Московский мост расширят до 6 полос и появится разделительная полоса
1 февраля Управление ЖКХ и благоустройства на сайте гос. закупок разместило заказ на разработку проектно-сметной документации по реконструкции Московского моста в г. Чебоксары.
Максимальная стоимость контракта - 38 178 800 рублей.
Аукцион будет проводится 4 марта этого года. Победитель аукциона должен сдать готовый проект до октября 2013 года.
Согласно техзаданию, на Московском мосту должно появиться 6 полос, разделительная полоса шириной 2 метра, а также 2 пешеходные дорожки шириной по 3 метра. Длина проектируемого участка 550 м, в т.ч. мост 266 метров.
Во время реконструкции будет действовать дамба по заливу с 4-полосным движением, а также возведен путепровод в дамбе с 4-мя полосами для движения.
Напомним, на реконструкцию моста из городского бюджета будет выделено в 2013 году - 18 млн. рублей, в 2014 году – 19,5 млн. рублей, в 2015 году – 12,4 млн. рублей.
У нас в городе практически один "рекомендованный поставщик" бетона - Старатель
Как правило ,при большой потребности бетона один растворный узел не способен выдать необходимое количество бетона и подключают несколько РБУ паралельно .
Как правило ,при большой потребности бетона один растворный узел не способен выдать необходимое количество бетона и подключают несколько РБУ паралельно .
ЖБК-1 на подхвате стоит всегда рядом, в ожидании, и миксера наготове со сторонней организации (еще одного члена ЕР), если начнут бетонировать, то любымими силами закончат без остановки. Там на самом деле все подготовлено заранее и стараются работать без форс-мажоров.
Месяц на бетонирование, месяц на оставшиеся работы, укладку асфальта. Может и успеют 24 июня открыть
Не надо торопиться, мост дело такое, пусть бетон и асфальт нормально встанут. А то как обычно, откроют мост/дорогу к знаменательной дате, а через несколько месяцев асфальт трещинами пойдет и по новой нужно его стелить.
В конце следующего года появится первый трехполосный мост, и до Нового 2017 года автомобилистов хотят пустить туда. Будет три полосы, придется потерпеть, - заметил Алексей Ладыков.
Кстати, за три года во Франции построили самый высокий мост в мире:
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
значит как всегда: бетон гнилой отгрузят мост треснет и никому и ничего не будет....
ну уж вы скажете тоже!!! наверное, там не все так просто и все кругом повязаны, может и так, не знаю но мост такая штука, что... короче, я не думаю, что Пелискер будет принимать бетон без приемной экспертизы, т.к. гарантию дает он, а если мост на"бнется, извините, мало не покажется никому. а уж поставщику тоже бетон некачественный или не той марки гнать тоже резона нет - хлопот не оберешься... Всяко конечно в жизни бывает, но все будет хорошо.
А по поводу успеют не успеют... сколько времени там бетон созревает на 100%? за 28 дней вроде. вот как начнут заливать, так и отсчитывайте
ну уж вы скажете тоже!!! наверное, там не все так просто и все кругом повязаны, может и так, не знаю но мост такая штука, что... короче, я не думаю, что Пелискер будет принимать бетон без приемной экспертизы, т.к. гарантию дает он, а если мост на"бнется, извините, мало не покажется никому. а уж поставщику тоже бетон некачественный или не той марки гнать тоже резона нет - хлопот не оберешься... Всяко конечно в жизни бывает, но все будет хорошо.
Чернобыльскую АЭС взорвали и никому ничего не было акромя двух стрелочников, а вы говорите - гарантия!? Если во времена СССР ничего не было, то сейчас и подавно ничего не будет! Нет, хотя, могут наградить двумя медальками от МЧС за успешное и быстрое строительство моста...