Сотрудники полиции задержали водителя иномарки, подозреваемого в наезде на скутер
В результате ДТП водитель и пассажир мопеда погибли на месте происшествия.
7 июня около 22:20 на 144 километре автодороги «Чебоксары-Сурское» в Порецком районе водитель автомобиля «INFINITI» совершил столкновение со скутером, двигавшемся в попутном направлении. По предварительным данным, причиной аварии стало несоблюдение безопасной дистанции водителем иномарки, который, бросив автомашину, скрылся с места ДТП.
27-летний житель села Порецкое, который был за рулем скутера, и его младший брат, 24 лет, погибли на месте аварии.
Сотрудники полиции ОП по Порецкому району организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий и установили личность предполагаемого виновника аварии. Наутро 32-летний житель села Порецкое сам явился в отделение полиции с повинной. По словам подозреваемого, он не заметил в темноте скутер, так как у двухколесного транспортного средства не были включены габаритные огни.
Как сообщил начальник следственного отделения ОП по Порецкому району Александр Сусленков, по факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств. Подозреваемый задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ.
Всего за прошедшую неделю (с 3 по 7 июня) в Чувашии зарегистрировано 7 аварий с участием мопедов и 5 – с мотоциклами. 3 человека погибло, 12 ранено.
Совершенно верно, Несколько лет назад возвращались ночью с Казанского аквапарка, тогда ещё на 8-ке ездил, фары там послабже конечно, подымались в гору по М7 гдето в Козловском районе, после подъема успел заметить перед собой метрах в 5-10 тёмное пятно и резко затормозил. По средней полосе (!), в гору 2 полосы, ехал скутер с 2-мя пассажирами, без шлемов, сзади без габаритов, отражателей, задний пассажир был в темном спортивном костюме. Сместились в правый ряд. Посигналил, мать-перемать, по крайней мере пассажиры точно были под шафе. Не среагировал бы, тоже попал б в хронику. Вот так.
В любом случае, мопедисты урок уже получили. Правда, посмертно, но ведь сами тоже виноваты.
Жена, видимо, считает. А сами погибшие пьяные не были после свадьбы? Может виноваты две стороны? но это уже будет решать суд, а не мы
1. жена пытается получить компенсацию за убитого мужа, ей растить ребенка. не вижу тут криминала. 2. в каком состоянии были погибшие не знаю. знаю что водитель инфинити сбежал с места дтп и не помог умирающим людям. сбегают только виновные в дтп, которые находятся в состоянии опьянения. 3. мы можем помочь суду принять правильное решение.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 5 2014, 07:59
Жена, видимо, считает. А сами погибшие пьяные не были после свадьбы? Может виноваты две стороны? но это уже будет решать суд, а не мы
На свадьбе (насколько мне известно) был только пассажир, а водитель скутера из с. Порецкое, по просьбе мамы, поехал забрать брата и его жену. Опять же, насколько мне известно, пассажир на указанном мероприятии практически (а может и совсем - не берусь утверждать) не употреблял. Но по данному факту излагаю лишь услышанную информацию, думаю, что найдутся те, кто знает данную ситуацию в фактической её картине, ребята, развейте домыслы.
Относительно виновности обеих сторон - не городите ерунду. В данном случае картина более-менее ясная.
... 3. мы можем помочь суду принять правильное решение.
Цитата(Alisa777 @ Sep 5 2014, 10:21)
Извините, Вы настолько наивны? и думаете, что суд учтет просто мнение простых людей? Конечно, ее жаль, но... мы живем в России
Никто нисколько не наивен. Общественное мнение делает резонанс и любой судья, прежде чем вынести приговор, при наличии общественного резонанса, задумается, как это отразится на его карьере.
Даже, если Вы считаете, что все и всё настолько продажно, то возможности 5 власти ещё пока никто не отменял.
Сообщение отредактировал Шевроле Авео - Sep 5 2014, 13:31
Извините, Вы настолько наивны? и думаете, что суд учтет просто мнение простых людей? Конечно, ее жаль, но... мы живем в России
у вас какое то провинциальное мышление. не раз уже общественное мнение помогало судьям принимать правильное решение. даже на форуме найдете такие факты.
у вас какое то провинциальное мышление. не раз уже общественное мнение помогало судьям принимать правильное решение. даже на форуме найдете такие факты.
Мне просто смешно уже, многие люди уже знают какой вердикт вынесет судья. А вы все что-то трепещетесь. Как говорится, для таких наивных как Вы, без комментариев...................
Сообщение отредактировал Alisa777 - Sep 5 2014, 18:28
На судебном слушании были озвучены результаты анализов на сколько я знаю:у виновника ДТП алкоголя в крови не обнаружено,у водителя и пассажира скутера алкоголь выявлен( Сумерки.Дорога.2 транспортных средств.Наверно только они знают истинную причину случившегося....Очень жаль обе стороны
1. жена пытается получить компенсацию за убитого мужа, ей растить ребенка. не вижу тут криминала. 2. в каком состоянии были погибшие не знаю. знаю что водитель инфинити сбежал с места дтп и не помог умирающим людям. сбегают только виновные в дтп, которые находятся в состоянии опьянения. 3. мы можем помочь суду принять правильное решение.
Статистика гласит,что 92% из 100% с места происшествия скрываются и неважно пьяные или трезвые.Думаю не стоит из себя героев строить-в "такое" попадешь и сам не знаешь как поведешь себя.Ему инкраминировали статью оставление людей в опасности,но...они погибли мгновенно...спасать было некого
[quote=haccik,Sep 5 2014, 23:33] На судебном слушании были озвучены результаты анализов на сколько я знаю:у виновника ДТП алкоголя в крови не обнаружено,у водителя и пассажира скутера алкоголь выявлен( Да, именно таковы факты. Хотя многим бы хотелось по-другому....
Мне просто смешно уже, многие люди уже знают какой вердикт вынесет судья. А вы все что-то трепещетесь. Как говорится, для таких наивных как Вы, без комментариев...................
нет слов, не надо писать. просто ждите вердикт судьи. надеюсь, вердикт будет достаточно суров для преступника.
Цитата(derta07 @ Sep 5 2014, 23:44)
Статистика гласит,что 92% из 100% с места происшествия скрываются и неважно пьяные или трезвые.Думаю не стоит из себя героев строить-в "такое" попадешь и сам не знаешь как поведешь себя.Ему инкраминировали статью оставление людей в опасности,но...они погибли мгновенно...спасать было некого
это статистика из какой деревни? взрослый мужик должен уметь отвечать за свои поступки, а не сбегать как нашкодивший пацан.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 6 2014, 11:40