ты не читал чтоль?? тебе еще раз повторяю: оформляй доки (ДКП,вписывайся в ПТС),оформляй страховку и катайся хоть до упаду. 10 дней по закону можешь на учет не ставить-дальше на свой страх и риск. какие еще вопросы могут быть??
PS я не вижу в чем разница между покупкой мото или авто! зачем такие вопросы вообще задавать
Ну у меня никогда не было авто и не нужно пока, следовательно такие вопросы ибо мото/авто не покупал ни разу... Так ДКП с кем оформлять ? С 1 владельцем или со 2-ым ? 2 владелец нигде не вписан, у него тока ДКП с 1 хозяином Повторяю мот ни разу не стоял на учете
Ну у меня никогда не было авто и не нужно пока, следовательно такие вопросы ибо мото/авто не покупал ни разу... Так ДКП с кем оформлять ? С 1 владельцем или со 2-ым ? 2 владелец нигде не вписан, у него тока ДКП с 1 хозяином Повторяю мот ни разу не стоял на учете
да с каким хочешь,епт! пусть вторйо владелец впишется в ПТС.а ты после него. тогда с нынешним оформляй.если не хочет так делать-оформляй на предыдущего. какая разница??!
да с каким хочешь,епт! пусть вторйо владелец впишется в ПТС.а ты после него. тогда с нынешним оформляй.если не хочет так делать-оформляй на предыдущего. какая разница??!
Ну уж я хз какая разница, мне тут говорят раз 2 хозяин ан учет не ставил итд то ДКП нужно оформлять с 1 хозяином, либо тупо 2 хозяин должен от лица 1 хозяина вписать ФИО итд, мол как будто я у 1 хозяина покупаю)
Ну уж я хз какая разница, мне тут говорят раз 2 хозяин ан учет не ставил итд то ДКП нужно оформлять с 1 хозяином, либо тупо 2 хозяин должен от лица 1 хозяина вписать ФИО итд, мол как будто я у 1 хозяина покупаю)
а ПТС есть вообще у него, если не когда мот не стоял на учете? посмотри обязательно если есть ПТС отметку таможни и каких либо запретов, а лучше иди с этой птс и этим "2 хозяином" в ближайший регистрационный пункт ГИБДД и ставь там мот на учет, по ДКП с первым хозяином-это тебя обезапасит от потери денег, не надо ездить без регистрации! И если все прокатит, отдаеш ему деньги за мот.
Сообщение отредактировал 19den85 - Jun 3 2014, 13:44
а ПТС есть вообще у него, если не когда мот не стоял на учете? посмотри обязательно если есть ПТС отметку таможни и каких либо запретов, а лучше иди с этой птс и этим "2 хозяином" в ближайший регистрационный пункт ГИБДД и ставь там мот на учет, по ДКП с первым хозяином-это тебя обезапасит от потери денег, не надо ездить без регистрации! И если все прокатит, отдаеш ему деньги за мот.
Он мне кидал фото но там ниче не видно особо, попросил с 2 сторон сделать почетче фото
В смысле ? Он мне скинул и чек покупки мото, сервис книжку итд и ДКП с 1 хозяином, а так да, YBR китай сборка, но качественная сборка, уж я думаю все это знают здесь
Ещё мне написали: тогда с первым только ДКП делать. Как ты купишь у второго хозяина, когда он у него и не был ни когда на учете. Тогда получается он его угнал.
В смысле ? Он мне скинул и чек покупки мото, сервис книжку итд и ДКП с 1 хозяином, а так да, YBR китай сборка, но качественная сборка, уж я думаю все это знают здесь
ну так все нормально, с другой стороны смотриш, кто последний хозяин и от его имени напишеш ДКП, еще не мешало бы проверить мот на штрафы и запрет.
какой запрет ? Какие штрафы ? Мот на учете не стоял и не стоит, какие штрафы ?)
элементарно ватсон! например за первым хозяином числятся неоплаченные алименты-результат приставы вынесут постановление о запрете регистрационных действий, и т.д. и т.п. просто береш VIN эго там на фото вроде видно и пробиваеш или забей и рискни.
По закону о страховании ОСАГО застраховать МОЖНО в течении 10 дней, но по ПДД ЕЗДИТЬ без страховки НЕЛЬЗЯ. Т.е. надо понимать разницу между стоящим в гараже мотоциклом и ездящим по дорогам общего пользования.
Хотя некоторым, кому гайцы влепили штраф за езду без страховки в эти 10 дней, удалось потом через Верховный суд оправдаться. Но в РФ не прецедентное судебное право и есть шансы потом также доказывать, что не баран.
Ни разу не делал страховки сразу после покупки, ездил до 10 дней, останавливали на постах, без каких-либо последствий, даже не намекали. Да это в общем-то и логично, что мне нужно время, чтобы пройти ТО и сделать ОСАГО. Т.е. надо понимать разницу между теоретическим восприятием законов и реальным их применением.
КоАП почитайте Я покупаю только новые авто Зы: у норм владельца всегда есть действ.диагностическая карта соотв. придти за авто с полисом ОСАГО на руках нет никаких проблем
А вы его читали? Статья КоАП 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Цитата
п.2 Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
Слова "установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности" прямо говорят мне, где можно посмотреть как исполнить долг по страхованию своей гражданской ответственности. Так что никаких расхождений с КоАПом не наблюдаю.