Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы < 1 2 3 4 >  
Ответить Создать тему

Покупка мото , Вопрос

SPIDER.
post Jun 3 2014, 13:18 
Отправлено #31

Продвинутый

Цитата(zloi_bb @ Jun 3 2014, 14:12)
ты не читал чтоль?? тебе еще раз повторяю: оформляй доки (ДКП,вписывайся в ПТС),оформляй страховку и катайся хоть до упаду. 10 дней по закону можешь на учет не ставить-дальше на свой страх и риск. какие еще вопросы могут быть??

PS я не вижу в чем разница между покупкой мото или авто! зачем такие вопросы вообще задавать
*

Ну у меня никогда не было авто и не нужно пока, следовательно такие вопросы ибо мото/авто не покупал ни разу... Так ДКП с кем оформлять ? С 1 владельцем или со 2-ым ? 2 владелец нигде не вписан, у него тока ДКП с 1 хозяином Повторяю мот ни разу не стоял на учете
Profile CardPM
  0/0  
zloi_bb
post Jun 3 2014, 13:24 
Отправлено #32

Постоялец

HONDA CB1300

Цитата(SPIDER. @ Jun 3 2014, 14:18)
Ну у меня никогда не было авто и не нужно пока, следовательно такие вопросы ибо мото/авто не покупал ни разу...  Так ДКП с кем оформлять ? С 1 владельцем или со 2-ым ? 2 владелец нигде не вписан, у него тока ДКП с 1 хозяином Повторяю мот ни разу не стоял на учете
*

да с каким хочешь,епт! пусть вторйо владелец впишется в ПТС.а ты после него. тогда с нынешним оформляй.если не хочет так делать-оформляй на предыдущего. какая разница??!

--------------------
хочется взять и карданами закидать!
Profile CardPM
  0/0  
SPIDER.
post Jun 3 2014, 13:31 
Отправлено #33

Продвинутый

Цитата(zloi_bb @ Jun 3 2014, 14:24)
да с каким хочешь,епт! пусть вторйо владелец впишется в ПТС.а ты после него. тогда с нынешним оформляй.если не хочет так делать-оформляй на предыдущего. какая разница??!
*

Ну уж я хз какая разница, мне тут говорят раз 2 хозяин ан учет не ставил итд то ДКП нужно оформлять с 1 хозяином, либо тупо 2 хозяин должен от лица 1 хозяина вписать ФИО итд, мол как будто я у 1 хозяина покупаю)
Profile CardPM
  0/0  
zloi_bb
post Jun 3 2014, 13:36 
Отправлено #34

Постоялец

HONDA CB1300

да оформляй так уже! задолбал! развел тут демагогию. тебе 2 варианта. и оба нормальные. монетку кинь

--------------------
хочется взять и карданами закидать!
Profile CardPM
  0/0  
SPIDER.
post Jun 3 2014, 13:39 
Отправлено #35

Продвинутый

Цитата(zloi_bb @ Jun 3 2014, 14:36)
да оформляй так уже! задолбал! развел тут демагогию. тебе 2 варианта. и оба нормальные. монетку кинь
*

воощем думаю проще сделать ДКП как бы с 1 хозяином, но мы сами всё сделаем чтобы не искать 1 хозяина)
Profile CardPM
  0/0  
19den85
post Jun 3 2014, 13:43 
Отправлено #36

Продвинутый

УАЗ, Kawasaki

Цитата(SPIDER. @ Jun 3 2014, 14:31)
Ну уж я хз какая разница, мне тут говорят раз 2 хозяин ан учет не ставил итд то ДКП нужно оформлять с 1 хозяином, либо тупо 2 хозяин должен от лица 1 хозяина вписать ФИО итд, мол как будто я у 1 хозяина покупаю)
*

а ПТС есть вообще у него, если не когда мот не стоял на учете?
посмотри обязательно если есть ПТС отметку таможни и каких либо запретов, а лучше иди с этой птс и этим "2 хозяином" в ближайший регистрационный пункт ГИБДД и ставь там мот на учет, по ДКП с первым хозяином-это тебя обезапасит от потери денег, не надо ездить без регистрации!
И если все прокатит, отдаеш ему деньги за мот.

Сообщение отредактировал 19den85 - Jun 3 2014, 13:44
Profile CardPM
  0/0  
SPIDER.
post Jun 3 2014, 14:09 
Отправлено #37

Продвинутый

Цитата(19den85 @ Jun 3 2014, 14:43)
а ПТС есть вообще у него, если не когда мот не стоял на учете?
посмотри обязательно если есть ПТС отметку таможни и каких либо запретов, а лучше иди с этой птс и этим "2 хозяином" в ближайший регистрационный пункт ГИБДД и ставь там мот на учет, по ДКП с первым хозяином-это тебя обезапасит от потери денег, не надо ездить без регистрации!
И если все прокатит, отдаеш ему деньги за мот.
*

опубликованное пользователем изображение
Он мне кидал фото но там ниче не видно особо, попросил с 2 сторон сделать почетче фото
Profile CardPM
  0/0  
19den85
post Jun 3 2014, 14:11 
Отправлено #38

Продвинутый

УАЗ, Kawasaki

Цитата(SPIDER. @ Jun 3 2014, 15:09)
Он мне кидал фото но там ниче не видно особо, попросил с  2 сторон сделать почетче фото
*

сделано в китае)))
Profile CardPM
  -1/0  
SPIDER.
post Jun 3 2014, 14:15 
Отправлено #39

Продвинутый

Цитата(19den85 @ Jun 3 2014, 15:11)
сделано в китае)))
*

В смысле ? Он мне скинул и чек покупки мото, сервис книжку итд и ДКП с 1 хозяином, а так да, YBR китай сборка, но качественная сборка, уж я думаю все это знают здесь
Profile CardPM
  0/0  
SPIDER.
post Jun 3 2014, 14:22 
Отправлено #40

Продвинутый

Ещё мне написали: тогда с первым только ДКП делать. Как ты купишь у второго хозяина, когда он у него и не был ни когда на учете. Тогда получается он его угнал.
Profile CardPM
  0/0  
19den85
post Jun 3 2014, 14:24 
Отправлено #41

Продвинутый

УАЗ, Kawasaki

Цитата(SPIDER. @ Jun 3 2014, 15:15)
В смысле ? Он мне скинул и чек покупки мото, сервис книжку итд и ДКП с 1 хозяином, а так да, YBR китай сборка, но качественная сборка, уж я думаю все это знают здесь
*

ну так все нормально, с другой стороны смотриш, кто последний хозяин и от его имени напишеш ДКП, еще не мешало бы проверить мот на штрафы и запрет.
Profile CardPM
  0/0  
SPIDER.
post Jun 3 2014, 15:35 
Отправлено #42

Продвинутый

Цитата(19den85 @ Jun 3 2014, 15:24)
ну так все нормально, с другой стороны смотриш, кто последний хозяин и от его имени напишеш ДКП, еще не мешало бы проверить мот на штрафы и запрет.
*

какой запрет ? Какие штрафы ? Мот на учете не стоял и не стоит, какие штрафы ?)
Profile CardPM
  0/+1  
19den85
post Jun 4 2014, 08:01 
Отправлено #43

Продвинутый

УАЗ, Kawasaki

Цитата(SPIDER. @ Jun 3 2014, 16:35)
какой запрет ? Какие штрафы ? Мот на учете не стоял и не стоит, какие штрафы ?)
*

элементарно ватсон! например за первым хозяином числятся неоплаченные алименты-результат приставы вынесут постановление о запрете регистрационных действий, и т.д. и т.п. просто береш VIN эго там на фото вроде видно и пробиваеш или забей и рискни.
Profile CardPM
  0/0  
St@s
post Jun 5 2014, 11:49 
Отправлено #44

Завсегдатай

Цитата(alexii @ Jun 3 2014, 13:26)
По закону о страховании ОСАГО застраховать МОЖНО в течении 10 дней, но по ПДД ЕЗДИТЬ без страховки НЕЛЬЗЯ.
Т.е. надо понимать разницу между стоящим в гараже мотоциклом и ездящим по дорогам общего пользования.

Хотя некоторым, кому гайцы влепили штраф за езду без страховки в эти 10 дней, удалось потом через Верховный суд оправдаться. Но в РФ не прецедентное судебное право и есть шансы потом также доказывать, что не баран.
*

Ни разу не делал страховки сразу после покупки, ездил до 10 дней, останавливали на постах, без каких-либо последствий, даже не намекали. Да это в общем-то и логично, что мне нужно время, чтобы пройти ТО и сделать ОСАГО.
Т.е. надо понимать разницу между теоретическим восприятием законов и реальным их применением.
Profile CardPM
  0/0  
St@s
post Jun 5 2014, 11:58 
Отправлено #45

Завсегдатай

Цитата(211 @ Jun 3 2014, 13:25)
КоАП почитайте
Я покупаю только новые авто tongue.gif
Зы: у норм владельца всегда есть действ.диагностическая карта cool.gif  соотв. придти за авто с полисом ОСАГО на руках нет никаких проблем
*

А вы его читали?
Статья КоАП 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Цитата
п.2 Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4517
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Слова "установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности" прямо говорят мне, где можно посмотреть как исполнить долг по страхованию своей гражданской ответственности. Так что никаких расхождений с КоАПом не наблюдаю.

Сообщение отредактировал St@s - Jun 5 2014, 14:43
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы < 1 2 3 4 >
ОтветитьTopic Options