На проспекте Тракторостроителей появится выделенная полоса для движения общественного транспорта
Соответствующую разметку дорожники нанесли сегодня ночью. Знаки и букву "А" обещают нанести в течение недели.
Зачем нужна была выделенная полоса на этом участке, где не было ощутимых проблем с движением общественного транспорта, остаётся только догадываться.
По имеющимся у ZaRulem.ws данным, этим летом "выделенка" также появится на проспекте Мира – на участке от автовокзала до нового кольца на проспекте Ивана Яковлева.
Напомним, согласно п. 18.2 ПДД РФ на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других машин. Исключением может стать только легковое такси, зарегистрированное в соответствующем порядке.
Если выделенная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспорт должен перестраиваться на неё. Также в таких местах разрешается заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки/высадки пассажиров при условии, что это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.
При нарушении этой нормы, грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Посмотреть фото
Несмотря на то, что несколько лет назад "выделенка" появилась на проспекте 9-й Пятилетки, проблема с припаркованными машинами так и не решилась. Одна из самых громких аварий произошла в конце 2012 года. Посмотреть фото
На нижнем 3 фото видно что семерка и тралик свободно помещаются в эту выделенку - получается тазик не создает помех ОТ ? А по сути - очередное долбоизвращение от долбоящеров.... Чем они мотивируют данное из вращение ? А еще пишут - сообщи о неправильных знаках - вот они знаки - по всей улице на асфальте нарисованы античеловечно - Сталина на них нехватает - кастрировать во избежание продолжения рода, дабы не дебилизировать поколение России...
--------------------
Фортяги 203 & 419 . На дороге сильно не пинайте - вечно кудато спешу...
При выезде с 324-й Стрелковой дивизии, нет возможности покинуть выделенку до самого кольца... Такая же ерунда на 9-й Пятилетки при выезде с прилегающих.. Чем думали непонятно
При выезде с 324-й Стрелковой дивизии, нет возможности покинуть выделенку до самого кольца... Такая же ерунда на 9-й Пятилетки при выезде с прилегающих.. Чем думали непонятно
Молодцы, еще бы разметку нормальную сделали, так вообще цены бы дорожникам не было. Выезжаешь с парикмахерсокй "Дарт" и поворачиваешь направо. Вот как, не нарушив правила, двигаться?Съехать с полосы для МТС нельзя, разметка не позволяет, двигаться по полосе для МТС тоже нельзя. В городе такой дебильной разметки я еще не встречал...
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Не привыкли у нас к выделенке для общественного транспорта. Вот в казани все отлично соблюдают ПДД. Особо стараются не лезть на выделенку.
В казани из такой дороги, я уже писал сколько полос наделают, а у нас, я думаю по этому проспекту должны ездить комбайны Енисей с жатками наперевес, ну чтоб умещались ...
Я сегодня думаю тыс на 6 нанарушал. Ну нет прерывистой полосы там где она должна быть, либо она нарисована хз где и длинной 5 метров, успевай перестроится. Мне или собирать все светофоры надо или по кольцам кружить, смотря в какую сторону ехать.
если выезжаешь с прилегающей територии или со двора и не видидишь этого знака 5-14 то нет никакого штрафа
Знак-то не увидишь. А разметку летом — обязан. Ну и по теме о нарисованном знаке о запрете парковки, делаю вывод, что системам видеофиксации пофиг, видел ты знак или нет.
Предлагаю поддержать почин славных чиновников, и выступить с инициативой создания выделенных полос для общественного транспорта на улицах Петрова, Николаева, Энгельса, Ярославской и К.Иванова. По уровню маразма будет не менее эффективно!
...
Сообщение отредактировал stsdim - May 30 2014, 07:35
без камер видеофиксации особого выхлопа не будет...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!