На проспекте Тракторостроителей появится выделенная полоса для движения общественного транспорта
Соответствующую разметку дорожники нанесли сегодня ночью. Знаки и букву "А" обещают нанести в течение недели.
Зачем нужна была выделенная полоса на этом участке, где не было ощутимых проблем с движением общественного транспорта, остаётся только догадываться.
По имеющимся у ZaRulem.ws данным, этим летом "выделенка" также появится на проспекте Мира – на участке от автовокзала до нового кольца на проспекте Ивана Яковлева.
Напомним, согласно п. 18.2 ПДД РФ на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других машин. Исключением может стать только легковое такси, зарегистрированное в соответствующем порядке.
Если выделенная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспорт должен перестраиваться на неё. Также в таких местах разрешается заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки/высадки пассажиров при условии, что это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.
При нарушении этой нормы, грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Посмотреть фото
Несмотря на то, что несколько лет назад "выделенка" появилась на проспекте 9-й Пятилетки, проблема с припаркованными машинами так и не решилась. Одна из самых громких аварий произошла в конце 2012 года. Посмотреть фото
че-т не понял. было 4 полосы, стало 3, а по факту 2. начнется веселье с учебками)
Чем суровее обучение вождению тем легче в последующем с правами...Тут как раз к месту поговорка : "Тяжело в учении, легко в бою!" По факту зачем создавать легкие условия ученикам чтобы потом орать/"резать" мол нихера не умеешь ездить, как тебя школа выпустила...
Выделенная полоса, барьер для автолюбителей, в таком случае все МТС надо загонять в эту полосу...отступление штрав! И будет равнозначно/обоюдно!
Уверен, что как большинство водил клало на эту разметку, так и будет класть... Другой вопрос с быдломаршрутками... Я лично не уверен, что эти гомосеки будут ездить по выделенке... Особый вопрос с "Узбеками" на учебных авто....там по выходным и так херпойми что творится...а так еще больший хаос будет...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Aleks_N, уверен? а я в живую видел 3 раза что не нарисован
пишите 211 теме "Сообщи о дорожном знаке", рассмотрят и нарисуют. Разметка должна быть. Штраф можно будет оспорить если докажете, что выезжая со двора у Вас небыло возможности покинуть полосу для МТС, хотя вы этого очень хотели и у Вас небыло умысла специально двигаться по этой полосе создавая помехи для движения МТС
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 29 2014, 13:33
Какой смысл от выделенки, если например на гагарина рядом с колхозным рынком висит знак, а общественный транспорт прет по левой полосе? Для них получается тоже надо вводить санкции. В НЮР выделенка думаю не нужна.
Какой смысл от выделенки, если например на гагарина рядом с колхозным рынком висит знак, а общественный транспорт прет по левой полосе? Для них получается тоже надо вводить санкции.
если полоса для общественного транспорта какого троллейбусы (не говоря уже про маршрутные такси) едут по середине? когда уже ГАИ хоть как то начнет влиять и управлять общественным транспортом???? НАКИПЕЛО
Я уверен что чуть дальше нарисован пунктир справа от сплошной там можно и перестроиться и выехать с полосы для МТС
Не было пунктира утром с моей стороны. Выезжал на проспект перед светофором на гастело со стороны медведицы, перед остановкой 52 школа (в сторону ЧТЗ), есть съезд во дворы, разметка была слева, для выезда с этого двора опять тока сплошная.
Не было пунктира утром с моей стороны. Выезжал на проспект перед светофором на гастело со стороны медведицы, перед остановкой 52 школа (в сторону ЧТЗ), есть съезд во дворы, разметка была слева, для выезда с этого двора опять тока сплошная.
значит косяк работников, разметка должна быть З.Ы. ЧТЗ - Челябинский Тракторный Завод ЧЗПТ - Чебоксарский Завод Промышленных Тракторов.