На проспекте Тракторостроителей появится выделенная полоса для движения общественного транспорта
Соответствующую разметку дорожники нанесли сегодня ночью. Знаки и букву "А" обещают нанести в течение недели.
Зачем нужна была выделенная полоса на этом участке, где не было ощутимых проблем с движением общественного транспорта, остаётся только догадываться.
По имеющимся у ZaRulem.ws данным, этим летом "выделенка" также появится на проспекте Мира – на участке от автовокзала до нового кольца на проспекте Ивана Яковлева.
Напомним, согласно п. 18.2 ПДД РФ на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других машин. Исключением может стать только легковое такси, зарегистрированное в соответствующем порядке.
Если выделенная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспорт должен перестраиваться на неё. Также в таких местах разрешается заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки/высадки пассажиров при условии, что это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.
При нарушении этой нормы, грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Посмотреть фото
Несмотря на то, что несколько лет назад "выделенка" появилась на проспекте 9-й Пятилетки, проблема с припаркованными машинами так и не решилась. Одна из самых громких аварий произошла в конце 2012 года. Посмотреть фото
Началось! В Казани большой опыт выделения полос для общественного транспорта. Да еще и с обострением в дни универсиады. а у меня большой опыт езды по Казани. могу сказать следующее. Толку для пассажиров от выделенных полос нет никакого. Автобус как с утра стоял до нововведения, так и после нововведения продолжил стоять, как он был с вынужденным перегрузом, так и остался. У меня как водителя штрафов не пришло за автобусную полосу ни одного. Просто стало неудобно ездить, приходится следить не только непосредственно за ситуацией, но и за наличием полосы и камер-треног для фиксации нарушений. впрочем, в Казани камеры и затраты на разметку скорее всего хорошо отбили затраты на себя. а вот в Чебоксарах с предсказуемой устновкой желтой коробки с камерой внутри выско на столбе... мне кажется, окупаться будет долго. В чем для меня неоспоримый плюс Чебоксар относительно Казани - простота управления автомобилей на предмет НЕполучения штрафов. Причем как заслуженных так и незаслуженных.
хороший способ пополнить бюджет- выехал со двору и выбирай: 500р за сплошную или 1500р за полосу мтс
На выезде и въезде со дворов есть пунктирная разметка (на фото она тоже видна) в этих местах можно заезжать и выезжать с выделенной полосы Это если по ПДД
На выезде и въезде со дворов есть пунктирная разметка (на фото она тоже видна) в этих местах можно заезжать и выезжать с выделенной полосы Это если по ПДД
Пунктир пририсован слева, выезжать нельзя, пересториться тоже, (слева сплошная), повернуть на лево нельзя (потомучто нельзя перестроиться), получается все должны ехать по этой полосе, кто выезжает из дворов, и поворачивает направо на перекрестках, и съезжает с колец
В Казани бы вместо трех полос нарисовали шесть как минимум ))
как пример приведу начало улицы Восстания, этот как въезжаешь в Казань с Горьковского шоссе и в самом городе движешься не прямо на Фрунзе, а на кольце уходишь налево. Там две полосы в каждую сторону. одна полоса для автомобиля, вторая для автобуса. и знак 40 висит. в итоге я там еду по единственной левой полосе с скоростью до 60 кмч и иногда создаю за собой вереницу тех, кто очень удачливый, или кого штраф не пугает, ну или тех кто знака 40 не видели. право, мне искренне неудобно блокировать другим людям дорогу, мне не нравится, что про меня говорят, мол машина со спойлером, а едет еле-еле. но вот так вот. в часы пик, опять же, когда все стоят, автобусная полоса занята водителями, так как камеру-треногу ставят нечасто и видно её, когда движешься со средней скоростью в 4 кмч задолго до момента, когда камера запечатлеет водителя.
Интересны причины ввода выделенной полосы. Интересно, какой отдел в администрации города занимается этими вопросами ? Очень хочется от них получить комментарий.
Было раньше 4 полосы теперь 2 полосы по 6 метров где каждый норовит проскочить между двумя едущими по своим полосам. Чего они добились такой разметкой? Разгрузили проспект или же создали более аварийную остановку?
Сообщение отредактировал Excentro_24 - May 29 2014, 13:20