На проспекте Тракторостроителей появится выделенная полоса для движения общественного транспорта
Соответствующую разметку дорожники нанесли сегодня ночью. Знаки и букву "А" обещают нанести в течение недели.
Зачем нужна была выделенная полоса на этом участке, где не было ощутимых проблем с движением общественного транспорта, остаётся только догадываться.
По имеющимся у ZaRulem.ws данным, этим летом "выделенка" также появится на проспекте Мира – на участке от автовокзала до нового кольца на проспекте Ивана Яковлева.
Напомним, согласно п. 18.2 ПДД РФ на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других машин. Исключением может стать только легковое такси, зарегистрированное в соответствующем порядке.
Если выделенная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспорт должен перестраиваться на неё. Также в таких местах разрешается заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки/высадки пассажиров при условии, что это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.
При нарушении этой нормы, грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Посмотреть фото
Несмотря на то, что несколько лет назад "выделенка" появилась на проспекте 9-й Пятилетки, проблема с припаркованными машинами так и не решилась. Одна из самых громких аварий произошла в конце 2012 года. Посмотреть фото
Видео нет, по учебке в каждой из двух полос что-то сверхестественное?
1. в другой теме один тип прасил доказательства лакиден вроде. может ашибаюсь после етого подобные ситуации меня обходят. 2. после введения полосы обычных автобобильных тормозов стало больше, которые напрягают, двигаясь 40 кмч в обе полосы. надо бы найти требование, необходимые для нанесения полосы МТС 100% переборщили, ввели бы лучше в своем северозаподном районе (шучу, там не надо. это сарказм) если не законно надо в пракаратуру написать
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Jul 3 2014, 23:28
либо уберут к чертям весь этот никому ненужный бред!
Конечно бред Маршрутки как ездили по всем полосам так и ездят Даже по две в одном ряду Пересекают полосы все кому не лень По утрам если учебные попадуться, так и будешь за ними пилить А если еще на обеих полосах заглохнут- вот потеха Сегодня так и было По первой полосе на раз ворот, по центральной вперед, я за ней, ну и конечно же заглох студент и????? Ждем ждем, поехали - те, кто согласовал выделенку на проспекте
Сообщение отредактировал TIGRAcbx - Jul 4 2014, 00:24
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
а мне вообще фиолетово как ездил где удобно так и езжу... разметка вообще ни в какие ГОСТЫ не укладывается... так что можем считать ее недействительной
а мне вообще фиолетово как ездил где удобно так и езжу... разметка вообще ни в какие ГОСТЫ не укладывается... так что можем считать ее недействительной
Эт ты гайцам обьяснять будешь, кста у больничного комплекса у них любимое место отдыхать, наверняка и за полосу уже там останавливают.
заезжал во двор через выделенку(полос прерывистых не нарисовали) после перекрестка с ул. Баумана, там же стоял гаец, ему было фиолетово, хотя машин было мало и он отлично видел, как я проехал.
недовольны? надо было наказать? представляю, если бы он Вас остановил за это, сколько бы вони было...