На проспекте Тракторостроителей появится выделенная полоса для движения общественного транспорта
Соответствующую разметку дорожники нанесли сегодня ночью. Знаки и букву "А" обещают нанести в течение недели.
Зачем нужна была выделенная полоса на этом участке, где не было ощутимых проблем с движением общественного транспорта, остаётся только догадываться.
По имеющимся у ZaRulem.ws данным, этим летом "выделенка" также появится на проспекте Мира – на участке от автовокзала до нового кольца на проспекте Ивана Яковлева.
Напомним, согласно п. 18.2 ПДД РФ на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других машин. Исключением может стать только легковое такси, зарегистрированное в соответствующем порядке.
Если выделенная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспорт должен перестраиваться на неё. Также в таких местах разрешается заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки/высадки пассажиров при условии, что это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.
При нарушении этой нормы, грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Посмотреть фото
Несмотря на то, что несколько лет назад "выделенка" появилась на проспекте 9-й Пятилетки, проблема с припаркованными машинами так и не решилась. Одна из самых громких аварий произошла в конце 2012 года. Посмотреть фото
Теперь они будут вмешаться лишь по одной из двух полос... А то и по двум из двух оставшихся...
а какой штрах за изду по полосе для общественного транспорта? И ещё вопрос к форумчанам - если я по этой полосе буду ездить , и вы меня на регик заснимите, то в ГАИ сдадите или нет?
ну что за чудак принимает такие решения? была одна нормальная широкая дорога без пробок в городе, так и ее испортили. с учетом полосы ОТ, учебных авто и множества левых поворотов, для остальных полос не осталось.
Сообщение отредактировал Skite - May 29 2014, 07:47
Внимание! На пр.Тракторостроителей первая (правая) полоса в обоих направлениях отделена сплошной линией разметки: теперь она ТОЛЬКО для общественного транспорта!
ну что за чудак принимает такие решения? была одна нормальная широкая дорога без пробок в городе, так и ее испортили. с учетом полосы ОТ, учебных авто и множества левых поворотов, для остальных полос не осталось.
это там где авария была: шкода въехала в фуру? запрещено парковаться на выделенных полосах?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
щито???? Во-первых, какая необходимость в них там? Что, пробки постоянные? Во-вторых, нафига 6-метрвую? Нафига съели одну полосу для других авто, когда можно было запросто уместить все 4 (3+А)?
Необходимость этой полосы, конечно, спорный вопрос (в данном конкретном случае). Но если выделят полосу, то останется сделать так, чтобы сами маршрутки ездили по этой полосе, а не летали под 90 в крайних левых.. и вот за это надо им лепить штраф рублей, эдак, в 3-5. и до кучи ещё за неправильную посадку-высадку тоже рублей эдак в 5-10. как никак жизни людей (пассажиров) надо беречь.
Сообщение отредактировал BUTAMUHbI4 - May 29 2014, 12:43
Внимание! На пр.Тракторостроителей первая (правая) полоса в обоих направлениях отделена сплошной линией разметки: теперь она ТОЛЬКО для общественного транспорта!
почему только для мтс? знаков ПОКА там нет
а как выезжать со дворов? пилить до Ленты, чтобы развернуться?
Сообщение отредактировал HaeMHuK - May 29 2014, 12:55
Хочется полюбопытствовать, может кто знает, есть ли к.л. обоснования этой глупости? Может там опрос общественного мнения проводился, слушания, высокая загруженность и аварийность дороги? С какого перепуга потратили кучу лишней краски? Про учеников на проспекте я молчу, уже подметили, сейчас по утрам будет действительно шоу ...