На проспекте Тракторостроителей появится выделенная полоса для движения общественного транспорта
Соответствующую разметку дорожники нанесли сегодня ночью. Знаки и букву "А" обещают нанести в течение недели.
Зачем нужна была выделенная полоса на этом участке, где не было ощутимых проблем с движением общественного транспорта, остаётся только догадываться.
По имеющимся у ZaRulem.ws данным, этим летом "выделенка" также появится на проспекте Мира – на участке от автовокзала до нового кольца на проспекте Ивана Яковлева.
Напомним, согласно п. 18.2 ПДД РФ на дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств запрещаются движение и остановка других машин. Исключением может стать только легковое такси, зарегистрированное в соответствующем порядке.
Если выделенная полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспорт должен перестраиваться на неё. Также в таких местах разрешается заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки/высадки пассажиров при условии, что это не создаёт помех маршрутным транспортным средствам.
При нарушении этой нормы, грозит штраф в 1,5 тысячи рублей. Посмотреть фото
Несмотря на то, что несколько лет назад "выделенка" появилась на проспекте 9-й Пятилетки, проблема с припаркованными машинами так и не решилась. Одна из самых громких аварий произошла в конце 2012 года. Посмотреть фото
Знаки "стоянка запрещена" на пр.Тракторостроителей висят третий год, кто-нибудь на них обращает внимание?
работники гибдд пусть обращают и пишут на камеру парконом, и тогда порядок будет, а сейчас из 4 полос беспроблемных для движения оставили 2 полосы для граждан, раньше проблем для движения общественного транспорта здесь не наблюдал. борьбу с парковкой в запрещенных местах таким способом - "безумно" грамотно. Эвакуаторам бы дали заработать лучше, или проехались бы, сфоткали, протоколов навыписывали, под щеточку воткнули, , и номера поскручивали.
Первый минус мой, так как считаю, что ваш сарказм в данном случае мало уместен, потому-что на перечисленных вами улицах нет ни одного троллейбуса, а маршрутки насколько мне припомнится двигаются только по последним двум улицам, и то- частично в единичных маршрутах.
Вы, по-моему, просто не уловили смысл моего сообщения. Прочитайте его еще раз. Там не только сарказм, но и чуть-чуть юмора есть.. Минусуйте, я не против..
для учебных автомобилей лучше бы выделили там полосу, а то мешаются
учебки там теперь редкость будут, так как поменялся экзаменационный маршрут...теперь ж...па будет на пр.Мира от автовокзала до кольца Энергозапчасть, ищите их в тех краях
Молодцы, еще бы разметку нормальную сделали, так вообще цены бы дорожникам не было. Выезжаешь с парикмахерсокй "Дарт" и поворачиваешь направо. Вот как, не нарушив правила, двигаться?Съехать с полосы для МТС нельзя, разметка не позволяет, двигаться по полосе для МТС тоже нельзя. В городе такой дебильной разметки я еще не встречал...
читайте внимательнее начало темы,появится в течении недели,а не появилась!не надо истерить на дорожников,машина красит 2мя форсунками,3ю физически никуда не внедришь)будут вам выезды обязательно и ничего не придется нарушать
Сообщение отредактировал chebmafia - May 29 2014, 23:53
учебки там теперь редкость будут, так как поменялся экзаменационный маршрут...теперь ж...па будет на пр.Мира от автовокзала до кольца Энергозапчасть, ищите их в тех краях
Предлагаю поддержать почин славных чиновников, и выступить с инициативой создания выделенных полос для общественного транспорта на улицах Петрова, Николаева, Энгельса, Ярославской и К.Иванова. По уровню маразма будет не менее эффективно!
Идея гениальная , но по улицам Петрова, Энгельса и Ярославской вроде нет движения маршрутных транспортных средств
читайте внимательнее начало темы,появится в течении недели,а не появилась!не надо истерить на дорожников,машина красит 2мя форсунками,3ю физически никуда не внедришь)будут вам выезды обязательно и ничего не придется нарушать
Изумительнейшая глупость!А до тех пор пока дорожники сделают как надо, как нужно ездить, не подскажешь?!
Вы, по-моему, просто не уловили смысл моего сообщения. Прочитайте его еще раз. Там не только сарказм, но и чуть-чуть юмора есть.. Минусуйте, я не против..
Смысл пойман был , просто сразу не обратил внимание в каком подфоруме находится тема P/S: минус убрал