Выезжаю с базы. Все нарушители умещаются в пятиминутный ролик на регистраторе.
я считаю, что нарушения надо предотвращать, а не скрытно снимать их, как делает ГИБДД у нас в стране( снимали скрытно вместе с селтом маршрутчиков, и что маршрутчики перестали нарушать?). Пример Грузия, я читал один отчет путешествия, там полиция действительно старается предотвращать нарушения ПДД, они постоянно патрулируют улицы с вкл. проблесковыми маячками, указывая тем, что нарушить не получится.
Сообщение отредактировал Focusnik - May 7 2014, 19:56
я считаю, что нарушения надо предотвращать, а не скрытно снимать их, как делает ГИБДД у нас в стране( снимали скрытно вместе с селтом маршрутчиков, и что маршрутчики перестали нарушать?). Пример Грузия, я читал один отчет путешествия, там полиция действительно старается предотвращать нарушения ПДД, они постоянно патрулируют улицы с вкл. проблесковыми маячками, указывая тем, что нарушить не получится.
Надо предотвращать нарушения. Надо. Но я в первую очередь говорю - не надо нарушать.
Самый первый мой посыл в этой теме, идёт от того, что делать гражданину (не сотруднику при исполнении), если он видит правонарушение и оно зафиксировано. Скрытно, открыто, гласно или по другому (самое главное законно) - не важно. Есть факт - что с ним делать? По этому и попросил голосовалку - как думают участники дорожного движения?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Ну и процент тоже не плохо, за то фиксировать нарушения будут все и вся
Это да . Приняли бы такое на федеральном или хотя бы на региональном уровне. Но наши власть имущие настолько ... и жадны до денег, только и могут все ужесточать, душить свой же народ, высасывать до последнего в свой дырявый бюджет . В таком способе с процентами я вижу несколько плюсов: -у людей появится стимул дополнительно заработать (гражданскую позицию уже все меньше соблюдают), бюджет будет больше пополняться количеством штрафов, а не увеличением его цены за правонарушение, соответственно постепенно будут уменьшатся правонарушения, аварийность и т.п. Минус будет лишь для нарушителей.
Ни кто не объявился. Результатом голосования удовлетворён: голоса разделились поровну. Поэтому смысла городить огород не вижу: отправляю всех нарушителей в ГИБДД. Не обессудьте.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Ни кто не объявился. Результатом голосования удовлетворён: голоса разделились поровну. Поэтому смысла городить огород не вижу: отправляю всех нарушителей в ГИБДД. Не обессудьте.
,туда их . Кстати, количество штрафов, полученных виновником не влияет ли в последствии на решения суда ? Если так, то пусть себе отягащают дальнейшую судьбу.
Сообщение отредактировал klassik393 - May 13 2014, 11:22