Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
Перекресток равнозначных дорог П.Лумумба / ул. Гагарина. Те кто едут по Гагарина от ул. 50 лет Октября неуступают тем кто выезжает на перекресток с ул. П.Лумумба (новая проезжая часть). сигналят, материятся и грутят пальцем у виска. Предложение: расставить знаки таким образом что бы заезд на П.Лумумба был бы с одной проезжейчасти а выезд с другой (ближе к Сапртаку) т.е. разделить потоки по направлениям.
Уже был дан ответ:
Цитата(Anatolitch @ Jan 28 2015, 22:51) Я правильно понимаю, что перекресток Гагарина и Патриса Лумумбы (новое пресечение) теперь равнозначный? И те, кто едет по Гагарина в сторону Калинина должны уступать тем кто спускается с П Лумумба. Ведь знаков приоритета нет.
*• 211 post Feb 2 2015, 16:36
данный перекресток городские власти решили реконструировать ни с кем не согласовали нашли подрядчика и выполнили работы на баланс городу не передали в данный момент проект проходит согласование с ГИБДД, в т.ч. по вопросам рассатновки дорожных знаков
как же ты в остальных местах города проезжаешь подобные места?
С опаской, руководствуяь правилом ДДД. Своя жизнь и жизнь членов моей семьи дороже
Цитата(Skite @ Feb 17 2015, 10:10)
Их же очень много.
ты считаешь это нормальным? Что бы их стало меньше я и пишу в этой теме, а так же в администрацию и ГИБДД. Ты же не хочешь оказаться в числе тех Д которым на подобных перекрестках нужно уступать по правилу ДДД, поскольку по ПДД они эти перекрестки проехать нехотят.
Уже был дан ответ: Цитата(Anatolitch @ Jan 28 2015, 22:51) Я правильно понимаю, что перекресток Гагарина и Патриса Лумумбы (новое пресечение) теперь равнозначный? И те, кто едет по Гагарина в сторону Калинина должны уступать тем кто спускается с П Лумумба. Ведь знаков приоритета нет. *• 211 post Feb 2 2015, 16:36 данный перекресток городские власти решили реконструировать ни с кем не согласовали нашли подрядчика и выполнили работы на баланс городу не передали в данный момент проект проходит согласование с ГИБДД, в т.ч. по вопросам рассатновки дорожных знаков
ты считаешь это нормальным? Что бы их стало меньше я и пишу в этой теме, а так же в администрацию и ГИБДД. Ты же не хочешь оказаться в числе тех Д которым на подобных перекрестках нужно уступать по правилу ДДД, поскольку по ПДД они эти перекрестки проехать нехотят.
я же не против, пиши. пока как то удается определять где главная, а где нет, даже при отсутствии знаков ДД. только эти дороги не равнозначные.
Цитата(Aleks_N @ Feb 17 2015, 10:31)
понятно. А пока они согласовывают как быть?
объезжай.
Сообщение отредактировал Skite - Feb 17 2015, 10:45
пока как то удается определять где главная, а где нет, даже при отсутствии знаков ДД. только эти дороги не равнозначные.
Ну и по каким же отличительным признакам, с точки зрения ПДД ты это определяешь? Просвети Если что то я сейчас не имел в виду паралельную проезжую часть
Ну и по каким же отличительным признакам, с точки зрения ПДД ты это определяешь? Просвети Если что то я сейчас не имел в виду паралельную проезжую часть
по понятиям.
Цитата(Anatolitch @ Feb 17 2015, 10:57)
Просто гениальный ответ!!!
ну расскажи как ты гениально ездишь по Калинина около Гайдара? тоже всех с Гайдара пропускаешь? как проезжаешь по Московскому пр. около СемиХолмов, тоже всех пропускаешь от СемиХолмов?
Сообщение отредактировал Skite - Feb 17 2015, 11:04
ну расскажи как ты гениально ездишь по Калинина около Гайдара? тоже всех с Гайдара пропускаешь? как проезжаешь по Московскому пр. около СемиХолмов, тоже всех пропускаешь от СемиХолмов?
Тут ты прав, не получиться у меня гениально , не проехать , не также ответить. Всего лишь скромно решил поучаствовать в "Совместная акция с ГИБДД "Сообщи о дорожном знаке".
И снова убедился: не нужно НАМ ваше участие, не надо никаких знаков - " руководствуяь правилом ДДД"!!! Успехов всем.
Совсем не эффективно !!! Модератор здесь только со своими общается. Ваш пример - тому подтверждение, вот Вас , например, через полмесяца истериком обозвал. А по существу вопроса так и не ответил.
ЗЫ. Ничего личного, все только по теме.
По существу вопрос ответ был дан минутой ранее... Но вы же этого не видете... Или просто замечать не хотите...
Не надо истерить - почитайте всю тему: на все вопросы даются ответы... Правда, не всегда так быстро, как вам хотелось...
Ни кто не истерит. Не можете отвечать оперативно, тогда не начинайте вообще заниматься проектом! Спасибо за развернутый ответ и вежливое обращение! А то что глазах произошло две аварии (я уж не говорю сколько было помимо), и видимо будут происходить - это нормально! Выезжающие с второстепенной дороги машины, не участники движения! На них ориентироваться не нужно, все правильно! Попробуйте сами там хоть раз выехать! Удачи Вам в Вашем дуракавалянии! И огромное спасибо за помощь! В дальнейшем - без комментариев!
Ни кто не истерит. Не можете отвечать оперативно, тогда не начинайте вообще заниматься проектом! Спасибо за развернутый ответ и вежливое обращение! А то что глазах произошло две аварии (я уж не говорю сколько было помимо), и видимо будут происходить - это нормально! Выезжающие с второстепенной дороги машины, не участники движения! На них ориентироваться не нужно, все правильно! Попробуйте сами там хоть раз выехать! Удачи Вам в Вашем дуракавалянии! И огромное спасибо за помощь! В дальнейшем - без комментариев!
никаких проблем с выездом на данном перекрестке нет
знак в виде перевернутого белого треугольника с красной каймой означает одно: уступить дорогу всем! если жители окрестных дворов не знакомы с ПДД, чем я им смогу помочь?
Зы: если вашу душу так ранили два произошедших на ваших глазах ДТП, советую вам вообще не выходить из дома
211, 1. На перекрестке Орлова - 40 лет октября знак "главная дорога" развернут на 90° 2. При съезде с Гагарина направо на Президентский бульвар, около въездных ворот на колхозный рынок, знак "пешеходный переход" справа развернут на 90° 3. Спасибо, что убрали знак, информирующий о реконструкции пр. Яковлева, при подъезде со стороны южного.