Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
211, не знаю к кому это и кто должен исправить, но может найдешь к кому обратиться. когда вечером едешь от Афанасьева по К.Иванова по дамбе, то офигенный прожектор светит прямо в глаза, слепит водителей. прожектор находится около, если я правильно помню, чувашского театра, недалеко от конечной троллейбусов (ниже ДомМод).
211, не знаю к кому это и кто должен исправить, но может найдешь к кому обратиться. когда вечером едешь от Афанасьева по К.Иванова по дамбе, то офигенный прожектор светит прямо в глаза, слепит водителей. прожектор находится около, если я правильно помню, чувашского театра, недалеко от конечной троллейбусов (ниже ДомМод).
Оспидя, гдя нашел ?! Каждый день там "вечером" еду ниразу никакой "Прожектор" не помешал....
Выезда с ул. 2-я Пионерская на Канашское шоссе в сторону Кугесь (это в Альгешево) практически нет, ни кто не уступает дорогу, так как знак СТОП установлен после перекрестка, его уже вырывали два раза. Как выезжать жителям близлежащих домов? Из-за этого вчера случилось ДТП. Куда обращаться чтобы еще раз проверили правильность расстановки дорожных знаков?
Напишите, пожалуйста на сколько эффективно сюда обращаться? Есть у кого-нибудь результаты?
на перекрестке Гагарина-Ленина, при движении от ЮЗР, при повороте налево к Детскому миру желательно сделать отдельную стрелку налево на светофоре. сейчас она горит только совместно со знаком движения прямо. поворачивающие налево ждут до включения красного (пропускают тех кто едет прямо), только потом проезжает 2-3 авто.
Выезда с ул. 2-я Пионерская на Канашское шоссе в сторону Кугесь (это в Альгешево) практически нет, ни кто не уступает дорогу, так как знак СТОП установлен после перекрестка, его уже вырывали два раза. Как выезжать жителям близлежащих домов? Из-за этого вчера случилось ДТП. Куда обращаться чтобы еще раз проверили правильность расстановки дорожных знаков?
Данный светофорный объект установлен для безопасного перехода проезжей части дороги пешеходами. Он не регулирует движение ТС на перекрестке. Знаки установлены правильно. Выезжать жителям прилегающих домовдомов на перекресток надо в соответствии с ПДД!
Напишите, пожалуйста на сколько эффективно сюда обращаться? Есть у кого-нибудь результаты?
Совсем не эффективно !!! Модератор здесь только со своими общается. Ваш пример - тому подтверждение, вот Вас , например, через полмесяца истериком обозвал. А по существу вопроса так и не ответил.
Не надо истерить - почитайте всю тему: на все вопросы даются ответы... Правда, не всегда так быстро, как вам хотелось...
Перекресток равнозначных дорог П.Лумумба / ул. Гагарина. Те кто едут по Гагарина от ул. 50 лет Октября неуступают тем кто выезжает на перекресток с ул. П.Лумумба (новая проезжая часть). сигналят, материятся и грутят пальцем у виска. Предложение: расставить знаки таким образом что бы заезд на П.Лумумба был бы с одной проезжейчасти а выезд с другой (ближе к Сапртаку) т.е. разделить потоки по направлениям.
Перекресток равнозначных дорог П.Лумумба / ул. Гагарина. Те кто едут по Гагарина от ул. 50 лет Октября неуступают тем кто выезжает на перекресток с ул. П.Лумумба (новая проезжая часть). сигналят, материятся и грутят пальцем у виска.
я там давно не ездил. это теперь точно равнозначные дороги? или только потому, что нет знаков?
Сообщение отредактировал Skite - Feb 17 2015, 09:49
я там давно не ездил. это теперь точно равнозначные дороги?
Знаков приоритета на пересечении новой проезжей части с ул. Гагарина нет. Имею право расценивать это пересечение как Т-образный перекресток равнозначных дорог
Цитата(Skite @ Feb 17 2015, 09:48)
или только потому, что нет знаков?
При прочих равных условиях а именно покрытие проезжей части, приоритет проезжих частей определяется знаками приоритета и не определяется количеством полос, интенсивностью движения или наличием троллейбусных или трамвайных линий.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 17 2015, 09:53
Знаки там правильно расставлены. В целом изначально не совсем по уму сделан светофор, потому что он пешеходный. Вот если бы он был на весь перекресток, тогда бы было бы для всех хорошо. А знаки пр инынешней дислокации стоят правильно.
Знаков приоритета на пересечении новой проезжей части с ул. Гагарина нет. Имею право расценивать это пересечение как Т-образный перекресток равнозначных дорог
При прочих равных условиях а именно покрытие проезжей части, приоритет проезжих частей определяется знаками приоритета и не определяется количеством полос, интенсивностью движения или наличием троллейбусных или трамвайных линий.
как же ты в остальных местах города проезжаешь подобные места? их же очень много.
М.Павлова от 27 школы до перекрёстка с Кривова(ТЦ Нарспи) надо что-то решать,натыкано авто на одной полосе,превративших эту улицу в однополосную с реверсивным движением.