Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
Выезда с ул. 2-я Пионерская на Канашское шоссе в сторону Кугесь (это в Альгешево) практически нет, ни кто не уступает дорогу, так как знак СТОП установлен после перекрестка, его уже вырывали два раза. Как выезжать жителям близлежащих домов? Из-за этого вчера случилось ДТП. Куда обращаться чтобы еще раз проверили правильность расстановки дорожных знаков?
Выезда с ул. 2-я Пионерская на Канашское шоссе в сторону Кугесь (это в Альгешево) практически нет, ни кто не уступает дорогу, так как знак СТОП установлен после перекрестка, его уже вырывали два раза. Как выезжать жителям близлежащих домов? Из-за этого вчера случилось ДТП. Куда обращаться чтобы еще раз проверили правильность расстановки дорожных знаков?
Сегодня еще одна авария на этом же перекрестке. Час назад видела.
Установлен дорожный знак 3.27 "Остановка запрещена" на прилегающей территории слева от дома ул. Промышленная, 61 (г. Новочебоксарск).Мы работники ООО"Керамика" ул. Промышленная, 63 в легком недоумении, где парковать свои авто по приезду на работу.Парковки на территории завода нет и не будет.Установлен ли этот знак на законных основаниях или это чья-то самодеятельность?Припаркованные машины никому не мешают.Прошу разобраться.Спасибо.
Не совсем по теме, знаков там нет. Когда начнут штрафовать тех кто с Соколова поворачивает на лева на светофоре с первой полосы? Реально мудаки задолбали! Даже если всего 2 машины стоят влом встать в левую полосу и повернуть по правилам. Поставьте там стационарный пост, бюджет страны обогатится.
Вам лишь бы наказывать! Лучше поставить что- то наподобие такого знака:
Сообщение отредактировал ispytatel - Jan 19 2015, 09:39
Искал по всей теме но вроде ничего! Предложение следующее: в Новочебоксарске при повороте налево с улицы Советской на Пионерскую считаю нужно поставить стрелку. Или же старый разворот троллейбусов отремонтировать и поворачивать на Пионерскую с него. Для администрации это выйдет недорого. Лично был свидетелем двух аварий на этом злополучном перекрёстке.
Я правильно понимаю, что перекресток Гагарина и Патриса Лумумбы (новое пресечение) теперь равнозначный? И те, кто едет по Гагарина в сторону Калинина должны уступать тем кто спускается с П Лумумба. Ведь знаков приоритета нет.
Я правильно понимаю, что перекресток Гагарина и Патриса Лумумбы (новое пресечение) теперь равнозначный? И те, кто едет по Гагарина в сторону Калинина должны уступать тем кто спускается с П Лумумба. Ведь знаков приоритета нет.
Наконец-то на перекрестке Баумана-Кадыкова переставили знаки и теперь Баумана главная, Кадыкова второстепенная. Надеюсь, аварийность со временем на данном участке снизится и больше не увидим фото с ДТП на данном перекрестке. Ну, а пока можно наблюдать, как водители, создавая аварийную ситуацию, сигналят друг другу, так как многие ездят по привычке, не обращая внимание на знаки приоритета.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jan 30 2015, 20:51
Наконец-то на перекрестке Баумана-Кадыкова переставили знаки и теперь Баумана главная, Кадыкова второстепенная. Надеюсь, аварийность со временем на данном участке снизится и больше не увидим фото с ДТП на данном перекрестке. Ну, а пока можно наблюдать, как водители, создавая аварийную ситуацию, сигналят друг другу, так как многие ездят по привычке, не обращая внимание на знаки приоритета.
жутко интересно, и что же в ПДД сказано про ширину дороги в приложении к определению главной дороги на пересечении? Вот по отношению грунт-асфальт читал п1.2 ПДД - это да не поспоришь, а по ширине как-то не попалось.
данный перекресток городские власти решили реконструировать ни с кем не согласовали нашли подрядчика и выполнили работы на баланс городу не передали в данный момент проект проходит согласование с ГИБДД, в т.ч. по вопросам рассатновки дорожных знаков
Уважаемый 211! Не могли бы вы прояснить в ГИБДД, для чего в местах расширения дорожного полотна из одной полосы в две вешают знак 3.21 "Конец зоны запрещения обгона" Мое фото