Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
Мне хотелось бы видеть зеленую волну на Тракторостроителей. Но если на всех светофорах будут кнопки, то необходимо ограничить время срабатывания. P.S.: А по ночам мне нравится спать в теплой постеле в обнимку с женой.
при отсутствии знаков приоритета пользуйтесь правилом проезда равнозначных перекрестков
спасибо только не все водители знают это правило (или уже забыли) и искренне недоумевают, когда им приходится пропускать помеху справа при движении прямо
конечно сделать с кнопкой! или вам нравится по ночам стоять перед пустым ПП?
как то мне не очень нравятся светофоры с кнопкой по требованию по Тракторостроителей. если раньше я легко попадал в зеленую волну, то сейчас тыркаюсь в каждый светофор. если уж я раньше днем попадал в зеленую волну на Тракторостроителей, то ночью и подавно. неудачное решение сделать светофоры с кнопкой на Тракторостроителей. еще и полосу для ОТ сделали непонятно для кого, ОТ там не ездит.
как то мне не очень нравятся светофоры с кнопкой по требованию по Тракторостроителей. если раньше я легко попадал в зеленую волну, то сейчас тыркаюсь в каждый светофор. если уж я раньше днем попадал в зеленую волну на Тракторостроителей, то ночью и подавно. неудачное решение сделать светофоры с кнопкой на Тракторостроителей. еще и полосу для ОТ сделали непонятно для кого, ОТ там не ездит.
Поставили знаки пешеходного перехода возле магазина Армада в ЮЗР. Отлично, т.к. там водители несутся между 2х остановок, а в этом месте нередко переходят дорогу дети. НО! Как всегда недоделали - разметку так и не нанесли. И по привычке машины несутся и даже часто не пропускают пешеходов. Кроме того, хотелось бы обратить внимание на перепрограммирование светофоров во время ремонтных работ. Делать видимо это хлопотно, но все же необходимо. Пример: Летом расширяли дорогу возле Дом мод, пропускали только общ.транспорт. По Президентскому бульвару были страшные пробки в обеих направлениях, особенно на пересечении с ул.Дзержинского (возле Антея) Светофоры не перепрограммировали и что мы имели: по ул.Володарского (от Московского моста мимо Дом мод) за несколько секунд проезжали 1-3 троллейбуса, затем почти минуту НИКОГО. А в это время по разрешенным путям скапливались машины и на их зеленый сигнал светофора мало кто успевали проехать СТОЛПОТВОРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал Калинка-галинка - Nov 2 2014, 21:02
Прошу разобраться с дорожными знаками возле Бизнес центра 1-я площадка. На парковке 2 полосы, от них идут парковочные места. Возле сбербанка установлен знак "дорога с односторонним движением", возле кафе "Кейт и Уильям" знак "конец дороги с односторонним движением". На этом отрезке каждый день происходит масса выяснений отношений - все въезжают по полосе, которая ближе к банку, многие выезжают по полосе, которая ближе к боулингу. Так как разъехатся практически невозможно из-за узости полос, разборки частое явление. И побеждают в них те, "у кого больше прав"))) Доказать ничего практически невозможно.
Поставили знаки пешеходного перехода возле магазина Армада в ЮЗР. Отлично, т.к. там водители несутся между 2х остановок, а в этом месте нередко переходят дорогу дети. НО! Как всегда недоделали - разметку так и не нанесли. И по привычке машины несутся и даже часто не пропускают пешеходов. Кроме того, хотелось бы обратить внимание на перепрограммирование светофоров во время ремонтных работ. Делать видимо это хлопотно, но все же необходимо. Пример: Летом расширяли дорогу возле Дом мод, пропускали только общ.транспорт. По Президентскому бульвару были страшные пробки в обеих направлениях, особенно на пересечении с ул.Дзержинского (возле Антея) Светофоры не перепрограммировали и что мы имели: по ул.Володарского (от Московского моста мимо Дом мод) за несколько секунд проезжали 1-3 троллейбуса, затем почти минуту НИКОГО. А в это время по разрешенным путям скапливались машины и на их зеленый сигнал светофора мало кто успевали проехать СТОЛПОТВОРЕНИЕ!
Разметку до весны наносить уже не будут... Разговор о перепрограммировании светофоров в данный момент неактуален
Сегодня у Элары тоже либо убирали, либо высоту уменьшали... А зачем такой высоты надо было делать?.. мне не понятно
Почитайте последние страницы этой темы... Найдёте ответ на свой вопрос
Цитата(zeta-2907 @ Nov 1 2014, 08:17)
коротко и по делу удивительные моменты с пешеходными переходами творятся в нашем городе. на П. Лумумбы установили лежак, чтобы уберечь пешеходов от наездов. т.к. лежак оказался высоким участились дтп-догонялки, тк некоторые резко сбрасывали скорость, а некоторые не держали дистанцию. итого - вчера лежак демонтировали. если люди не "включают мозги" - все усилия дорожников в трубу.
И вам, думаю, интересно будет почитать последние страницы этой темы
Прошу проверить знаки на кольце Химпром. При движении по кольцу перед поворотом направо в направлении ЖД станции или прямо в город нет знаков ни уступи дорогу ни главной дороги,, только стоянка запрещена. Со стороны города знак главная дорога и она поворачивает на право, так на этом перекрестке в меня чуть не вьехал инкасатор на броневике. Хотя кольцо считается главной дорогой.
Сообщение отредактировал Lelerik - Nov 3 2014, 19:05
огромное спасибо вам за напоминание от дорожников! они этот знак забыли снять после реконструкции предыдущего участка дороги и уже потеряли... обещали исправиться
И Вам спасибо! Все же нужный знак, пригодится. Помню времена всего 2 штуки видел на всю республику, а тут без дела болтается.