Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
На М7 в направлении от Кугесь на Лапсары на вьезде на заправку "Чувашия-Ойл" появился знак "Обгон запрещен" (раньше не было, зачем туда его воткнули? ). Зона действия знака до первого поворота на Сятракасы (Ойкасы) - примерно 1км, хотя разметка прерывистая, не сплошная - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
Спасибо. Выдано предписание на установку знака "конец зоны " обгон запрещён" через 250 м после данного знака.
НПП через 5 полос с пластиковыми болванками, которые вылезают на полосы движения еще опаснее (смотрим разметку), они закрывают видимость. а если по этой пластиковой болванке при движении сверху дать автомобилем, то она выбьет страйк из пешика и выбьет пешика под встречку.
Сообщение отредактировал Skite - May 28 2014, 13:02
со стороны московского проспекта есть еще один въезд вообще без знаков. чем он тебя не устраивает?
Я там давно не ездил, но после парадного "Въезда" если спускаться вниз к заливу стоит знак "Движение прямо" и его действие распростряняется на первое пересечение/Примыкание проезжей части а первый съезд как раз правый поворот. Если следовать этому знаку то повернуть туда я тоже не могу. Знак 3.1 не распростряняется на маршрутные ТС, напомни мне пожлуйста какой маршрут общественного транспорта проходит сквозь территорию республиканской больницы? под этот знак даже технические машины орбслуживающие больницу заехать не могут. Зачем он там нужен тогда? Действие знака 3.2 не расспростряняется на большую категорию ТС.
Знаки установили, а заглянуть в ПДД и почитать о значении знака не соизволии.
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 28 2014, 13:12
1. Выезд от Лукойла на пр.Мира- висит кирпич. Висит он видимо для организации движения на самой заправке, поэтому лучше знак наверно перевесить непосредственно на выезд с заправки, а не на проспект. Почему нельзя остальным, кто не на заправку заехал, выезжать на пр.Мира - непонятно 2. Время работы стрелок на светофорах у Фердинанда-моторс и поворота на Соляное необходимо увеличить секунд на 20 хотя бы, реально успевают свернуть всего 4-5 машин, а на Соляном они еще и разворачиваются
Я там давно не ездил, но после парадного "Въезда" если спускаться вниз к заливу стоит знак "Движение прямо" и его действие распростряняется на первое пересечение/Примыкание проезжей части а первый съезд как раз правый поворот. Если следовать этому знаку то повернуть туда я тоже не могу. Знак 3.1 не распростряняется на маршрутные ТС, напомни мне пожлуйста какой маршрут общественного транспорта проходит сквозь территорию республиканской больницы? под этот знак даже технические машины орбслуживающие больницу заехать не могут. Зачем он там нужен тогда? Действие знака 3.2 не расспростряняется на большую категорию ТС.
Знаки установили, а заглянуть в ПДД и почитать о значении знака не соизволии.
иди читай пдд сам. ты уже второй раз с этим знаком промахиваешься. согласно пдд, можно туда заезжать.
Сообщение отредактировал Skite - May 28 2014, 13:26
направо во дворы можно под этот знак че вечно споришь?
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Сообщение отредактировал Skite - May 28 2014, 13:33
Фурам можно подниматься вверх от парковки Мега Мола до Декабристов. Думаю что если перекрыть этот участок то Фурам неудобно будет выезжать.
Почему для фур критично выезжать именно через Декабристов? Что мешает фурам выезжать от МегаМолла через нижний выезд и затем на кольце Калинина/Гагарина повернуть в любую сторону?