Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
На въезде в Новчик со стороны Чеб вдруг нет знака начала населенного пункта... Может я куда то не туда смотрю, но на обычном месте знака нет...Но есть радар...
Сообщение отредактировал Участник - Sep 9 2022, 08:11
Это участок региональной дороги, он во владении ЧувашУпрДора: от Вурнарского кольца до пересечения с ФАД М7. Даже если она находится в городской черте, причем относительно недавно, балансодержателю от этого не поменялся! Ты вроде не глупый, а простые истины не понимаешь! Я тебе скажу больше : Канашское шоссе тоже в городской черте начинается, а тоже дорога регионалка, на балансе Чуда. Я тебе выше дал тел дисп Чуда, им мозги полощи насчёт знаков, блоков и врем разметки на участке от СО ССК до ФАД М7... От твоей писанины здесь на тему строит заезда и разгонной полосы у нового завода в Лапсарской промзоне ничего не изменится...
На этом обсуждение с тобой вышеознач проблемы я заканчиваю, ибо надоело все повторять по 2-3 раза
Уонечно прекращай. Раз прямо ответить на прямо поставленный вопрос не можешь Я тебя не спрашивал на чьем балансе аэта дорога, НИРАЗУ Мне не надо третий раз объяснять то что я и без тебя знал. Я тебя НЕ ОБ ЭТОМ спрашивал
Федеральный закон от 29.12.2017 N 443-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2021)
Статья 7. Полномочия органов местного самоуправления в области организации дорожного движения 1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений в области организации дорожного движения относятся: 1) организация и мониторинг дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;
ТАм где то есть про то что кому-то что -то принадлежит ?
Прикинь, есть. Только это ж читать уметь надо
Цитата
Статья 6. Собственность на автомобильные дороги 8. К собственности поселения, если для сельского поселения иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. 9. К собственности городского округа относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. 10. К собственности муниципального района относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах населенных пунктов сельского поселения, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации, и автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах муниципального района, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, автомобильных дорог местного значения городских поселений, частных автомобильных дорог.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
А может переименуете тему? "Спор Lucky_Den против Septerrianin" Все равно от темы толку нет, писать тут безсмысленно! А спорить у Вас неплохо получается!
Сообщение отредактировал Skvepens - Sep 11 2022, 08:19
В Новочебоксарскена перекрестке Ельниковский прзд. - ул.Винокурова перенастроили светофор. Включается режим - зеленый для пешиходов по всем направлениям. Потом уже попеременно для автомобилей.
--------------------
Запись эфиров некоторых радиостанций. Скачать по ссылке на флешку и взять в автомобиль или на природу. https://t.me/offline_radio
В Новочебоксарскена перекрестке Ельниковский прзд. - ул.Винокурова перенастроили светофор. Включается режим - зеленый для пешиходов по всем направлениям. Потом уже попеременно для автомобилей.
в данном месте оказалось удобно, пешики не бросаются под колеса при поворотах, поток едет быстрее. немного удлинили время красного сигнала, терпимо.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
на Спиридона Михайлова на участке от Московского пр до Урукова (там где машфакультет чгу) стоит столбик без знака ДД. там явно должен быть знак стоянка запрещена и работает эвакуатор. знак ДД сбили хулиганы, теперь все там паркуют свои шушлайки на узкой дороге (от легковых до грузовиков), разъехаться со встречкой не возможно.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Спорный въезд на кольцо 30-ой а/д по направлению к "Каскаду". По правилам левая полоса, перед самим кольцом должна быть как на верхней левой картинке закрашена в виде островка, что бы не создавать аварийную ситуацию на кольце. Три полосы дороги сливаются в две полосы кольца. Прошу дорожникам и ГАИ принять меры и добавить пешеходный островок убрав левый третий ряд при заезде на кольцо.
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Спорный въезд на кольцо 30-ой а/д по направлению к "Каскаду". По правилам левая полоса, перед самим кольцом должна быть как на верхней левой картинке закрашена в виде островка, что бы не создавать аварийную ситуацию на кольце. Три полосы дороги сливаются в две полосы кольца. Прошу дорожникам и ГАИ принять меры и добавить пешеходный островок убрав левый третий ряд при заезде на кольцо.
А на других кольцах вы этого не замечали? Пр. Тракторостроителей и 9й Пятилетки из 4х полос переходят в 3 на самом кольце.