Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
Около заправки татнефть на кольце тракторного завода есть два разрыва для разворотов. Раньше были знаки, разворот только на втором разрыве. А сейчас если с обеих сторон разворачиваются на первом, то закрывают обзор для маневра.
Я обычно если со стороны "Ленты" еду и надо на заправку , то доезжаю до кольца трактор и разворачиваюсь . И поэтому на месте владельца данного участка дороги вообще оставил бы один разрыв - тот который предназначен для выезда с АЗС в сторону тракторного завода
Запретили левый поворот с ул. Композиторов Воробьевых на ул. Ярославская. Но, как мне кажется, знаки поставили неудачно. Неведающий об этих изменения может попасть в ситуацию, когда от его взора будут скрыты оба знака. Повесить над полосами, как на перекрестке Московский-Винокурова, было б лучше.
Прошу рассмотреть возможность установки знака 5.15.1 (предусматривающего возможность поворота направо в сторону кольца 30-ой автодороги с двух полос) на перекрестке Президентского бульвара и 30-ой автодороги, по направлению движения от ГМ "Карусель" Считаю что это позволит разгрузить перекресток при движении по Президентскому бульвару...
Изучено на месте Поток ТС в обоих направлениях одинаков. Установка знака не имеет смысла
Не знаю писали сюда или нет (не хочется все десять страниц просматривать), но когда выезжаешь с парковки магазина АвтоПаскер(бывшего навигатора) на дорогу с односторонним движением, то там не висит знак что это именно одностороннее движение(Знак 5.7.1), хорошо бы повесить, ладно мы кто тут живет знаем что там одностороннее движение, а приезжие могут и поехать не в том направлении.
Еще можно было бы знак 3.1 кирпич продублировать чуть дальше.
Московский проспект. Движение со стороны дома мод к респ. Больнице. Поворот налево,к маг. Севен(столица) стрелку налево невидно за разросшейся веткой дерева.
211, меня все один знак ДД поражает в одном месте. подскажи, может знак направление главной дороги уходить в тупик (метров через 20 тупик)? а сквозная полноценная улица со светофорами быть второстепенной. че то меня всегда смех пробирает на этом участке, когда вижу, что главная дорога уходит в тупик.
Знак "направление дороги" применяется только совместно со знаками приоритета...
На указанном вами пересечении ПЧ затруднений в движении ТС нет.
Замечательно. Способствуем езде по понятиям, а не по ПДД. Смысл тогда во всей этой акции если указывая на недостатки получаешь аналогичные ответы? Я бы понял если бы ты сказал что в казне денег нема. Почему действуя по ПДД на описанных мнеою перекрестках у меня возникают затруднения?
Замечательно. Способствуем езде по понятиям, а не по ПДД. Смысл тогда во всей этой акции если указывая на недостатки получаешь аналогичные ответы? Я бы понял если бы ты сказал что в казне денег нема. Почему действуя по ПДД на описанных мнеою перекрестках у меня возникают затруднения?
В чем проблема проезда данного перекрёстка, пропуская помеху справа?!
Выдано предписание администрации города для строительства пешеходного тротуара на указанном участке дороги. После строительства тротуара данные знаки подлежат демонтажу.
В чем проблема проезда данного перекрёстка, пропуская помеху справа?!
В том то и дело что те кто движется по 50 лет Октября не пропускают, считая что едут по главной Тоже самое выезжая с паралельных проезжих частей на широкую проезжую часть те кто движутся по ней не пропускают, считая что они на главной, а если я согласно ПДД, пропускаю таких выезжающих то меня считают за ненормального. Объясни почему они так считают?
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 27 2014, 21:59
Московский проспект. Движение со стороны дома мод к респ. Больнице. Поворот налево,к маг. Севен(столица) стрелку налево невидно за разросшейся веткой дерева.
Завтра на месте ваш вопрос будет рассмотрен
Обратите внимание, что когда едешь от Дома Мод в сторону респ. больницы, светофор на данном перекрестке моргает зеленым несколько раз и переключается сразу на красный.