Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
На автодороге Новочебоксарск - Атлашево, при выезде из НЧК по дороге в сторону поста ГИБДД знак ограничения скорости 40 и обгон запрещен установлены "неудачно", слишком близко к перекрестку. Т.е., при повороте направо его не заметно (возможно он остается в "слепой" зоне за правой стойкой ТС)! Здесь З.Ы, Часто там езжу, но его не замечаю. Просто знаю, что он там есть.
Пост закрыли, а знак оставили
P.S. Сам попался на этом знаке, ездил несколько месяцев не замечал его.
Ещё один такой знак стоит после выезда с кольца у Шупашкара, его надо перенести поближе к остановке.
Сообщение отредактировал klim - May 22 2014, 07:17
Перекресток Ивана Франко, Калинина: стоит светофор, но почемуто со стороны гаражей нельзя поворачивать налево, нужно ехать на кольцо и разворачиваться. Со стороны Ивана Франко заезжать в гаражи тоже можно только через двойную сплошную...
Уважаемые товарищи полицейские смените пожалуйста знак на въезде в администрацию ЧР ! ну НЕТУ в ПДД такой таблички, что стоит под "кирпичом"! Или поставьте там уже пост и начните штрафовать всех заезжающих.
Конечно автодорога "Сура" не включена в перечень, но считаю нужным сообщить на а/д "Сура" в районе д. Канаш Ядринского района ЧР после завершения дорожно-ремонтных работ не убраны временные дорожные знаки, что вводит в заблуждение водителей.
211, меня все один знак ДД поражает в одном месте. подскажи, может знак направление главной дороги уходить в тупик (метров через 20 тупик)? а сквозная полноценная улица со светофорами быть второстепенной. че то меня всегда смех пробирает на этом участке, когда вижу, что главная дорога уходит в тупик.
Сообщение отредактировал Skite - May 26 2014, 13:56
Братишка вчера ездил в Канаш, если на регике осталась запись то посмотрю. Но там действительно была такая курьезная ситуация со знаком и разметкой.
на видео конечно плохо видно стрелки разметки, но когда ехал, мне они было отлично видны. тем более разметка началась достаточно раньше видимости знака.
Видимо "плохо старались" когда стрелки замазывали/стирали
p.s. мне почему то всегда казалось что знак "сужение" должен стоять несколько раньше самого сужения, чтобы успеть принять решение о перестроении, а не как сейчас там, когда "решать" что-либо уже поздно.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 26 2014, 14:09
Обращу внимание на перекресток Гагарина- 50 лет Октября.
С недавних пор на Гагарина, если двигаться от стадиона Спартак установили доп. стрелку для поворота на 50 Лет. При включении доп стрелки основной зеленый продолжает гореть. Для тех, кто едет в сторону Спартака загорается красный. И те, кто хочет повернуть налево пытаются совершить маневр, полагая, что встречный транспорт должен остановится. Но встречке горит доп. зеленый + основной зеленый.
На асфальте уже полно следов экстренного торможения. Опасный плучился перекресток.
на видео конечно плохо видно стрелки разметки, но когда ехал, мне они было отлично видны. тем более разметка началась достаточно раньше видимости знака.
Видимо "плохо старались" когда стрелки замазывали/стирали
p.s. мне почему то всегда казалось что знак "сужение" должен стоять несколько раньше самого сужения, чтобы успеть принять решение о перестроении, а не как сейчас там, когда "решать" что-либо уже поздно.
Этим летом на этом участке будет обновлена разметка термопластиком.
Сегодня увидел знак "остановка запрещена" возле кафе "Эдельвейс" в районе ЧЭАЗа. Насколько установка знака законна, и насколько законно установлены бетонные блоки после здания кафе Эдельвейс.
211, меня все один знак ДД поражает в одном месте. подскажи, может знак направление главной дороги уходить в тупик (метров через 20 тупик)? а сквозная полноценная улица со светофорами быть второстепенной. че то меня всегда смех пробирает на этом участке, когда вижу, что главная дорога уходит в тупик.