Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
На свежерасширенном участке ул.Николаева перед перекрестком с пр. Ленина тоже едут как хотят откуда хотят: с обеих полос направо в сторону жд вокзала, с обеих полос прямо в сторону дома радио. Сегодня видел как одновременно с правой полосы машина поехала прямо, а с левой полосы пыталась повернуть направо. Разметку ведь нарисовали недавно, стрелочку не смогли дорисовать. Ну и конечно люки оставили не в уровень асфальта.
Есть предложение на перекрестке Орлова-Ашмарина-Эгерский (или нет там Эгерского...) при подъезде со стороны Альгешево повесить знаки движения по полосам. Там перед перекрестком дорога расширяется до трех полос. Возникают аварийные ситуации, когда все три полосы едут прямо - наподобие того, что сейчас творится на съезде с Калининского моста в сторону Дома мод.
Сразу видно что вы не в Чебоксарах. На канашском шоссе нанесли разметку движения по полосам. На Айзмана, Орлова, Ашмарина (и еще где-то) обновили разметку.
Где это написано, в смысле нарисовано? Со стороны Ленина, например, по правой - направо, по средней - прямо, по левой - налево. Знаки висят, все понятно, и никто никого не подрезает.
Да ладно! Если от Николаева в сторону залива тоже знаки есть. Только почему-то с правой прямо едут, со средней налево блокируя при этом движение прямо. И это при том фотофиксация есть. Знаки не решают, быдлу знаки не помеха. Если и поставят движение по полосам, главное чтобы не поставили прямо только со средней, пофигу с какой еще можно прямо, нагруженное направление там прямо. По теме вопрос: Установка знака много денег приносит тем кто устанавливает? Почему спрашиваю, вижу кучу лишних и не нужных знаков. Ощущение что просто для галочки и кто-то пилит бюджет.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Да ладно! Если от Николаева в сторону залива тоже знаки есть. Только почему-то с правой прямо едут, со средней налево блокируя при этом движение прямо. И это при том фотофиксация есть.
Фотофиксация там есть, но работает она только наполовину или даже на четверть перекрестка. Обратите внимание сколько там камер и куда они смотрят. Насколько помню, только на тех кто едет от колхозного рынка в сторону стадиона.
Да ладно! Если от Николаева в сторону залива тоже знаки есть. Только почему-то с правой прямо едут, со средней налево блокируя при этом движение прямо. И это при том фотофиксация есть.
Проехал по правой прямо, попал в ДТП - виновного длого искать не надо. То же самое на перекрестке К. Воробьевых/Ярославская в сторону Калининского моста - так и хочется порой пи*дануть едущих прямо по правой. Жаль время терять, да и реакция срабатывает раньше.
Цитата(Bootlegger @ Sep 26 2015, 11:08)
Знаки не решают, быдлу знаки не помеха. Если и поставят движение по полосам, главное чтобы не поставили прямо только со средней, пофигу с какой еще можно прямо, нагруженное направление там прямо.
Я не говорю, что только средним прямо. На том же перекрестке со стороны Энгельса знаки: правая - направо, средняя - прямо, левая - прямо и налево. Почему бы не повесить так же и с противоположной строны, т.е. со стороны колхозного рынка?
Цитата(Bootlegger @ Sep 26 2015, 11:08)
По теме вопрос: Установка знака много денег приносит тем кто устанавливает? Почему спрашиваю, вижу кучу лишних и не нужных знаков. Ощущение что просто для галочки и кто-то пилит бюджет.
Считаешь направление движения по полосам лишним знаком? Я наоборот еще продублировал бы направление движения по полосам на дороге дорожной разметкой, т.к. некоторые абсолютно не видят знаков. А кто явно игнорирует - "колхозники" как были, так и будут. А бюджет пилят кажется при установке лежачих полицейских, извините, искусственных неровностей. В некоторых местах к широким для перехода добавили еще и узенькие, очень неприятные для проезда. Вот где денежки наши лежат во "благо" нам же. А где надо бы - забивают. У нас 3 года колледж добивается установки лежачих, учатся и несовершеннолетние (после 9 кл.). Дорога в горку и поворот перед колледжем. И летят многие в горку. Каждый год 2-3 чел. сбивают на пешеходном. Самого дважды чуть не сбили за прошлый учебный год. Ответ один: ставьте на свои средства. А ты говоришь "знаки".
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Sep 27 2015, 02:28
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Проехал по правой прямо, попал в ДТП - виновного длого искать не надо. То же самое на перекрестке К. Воробьевых/Ярославская в сторону Калининского моста - так и хочется порой пи*дануть едущих прямо по правой. Жаль время терять, да и реакция срабатывает раньше.
Я с этим не спорил. Но знаки не помогают от козлов нарушающих, о чем и писал выше.
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 27 2015, 02:27)
Я не говорю, что только средним прямо. На том же перекрестке со стороны Энгельса знаки: правая - направо, средняя - прямо, левая - прямо и налево. Почему бы не повесить так же и с противоположной строны, т.е. со стороны колхозного рынка?
Помогает? Прямо не едут по правой?
Цитата(ГуСАр25 @ Sep 27 2015, 02:27)
А бюджет пилят кажется при установке лежачих полицейских, извините, искусственных неровностей.
Вообще мимо кассы. Это я про знаки отменяющие ограничения ( например скорости, обгон запрещен ) которые и так уже по факту не действуют. Типичный пример знак отменяющий ограничение скорости "40" по Энтузиастов в сторону центра перед перекрестком с Кошевого. Таких бесполезных знаков по моим ощущениям сотни.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
В основном да, направо можно спокойно проехать, никто не тормозит. Но правая полоса широкая, некоторые пользуются этим и встают слева и не мешают проезду. Когда левая уходит налево, проблем нет. Но когда и левая, и средняя прямо, да еще и с правой прямо - держи ухо востро. Даже если не брать правую в счет, со средней полосы тоже после перекрестка норовят на левую полосу. На самом перекрестке, да на всех перекрестках и не только нет разметки как в цивильных городах, помогающей сориентироваться по полосам. Так что каждый проезжает как может.
Цитата(Bootlegger @ Sep 28 2015, 00:23)
Вообще мимо кассы. Это я про знаки отменяющие ограничения ( например скорости, обгон запрещен ) которые и так уже по факту не действуют. Типичный пример знак отменяющий ограничение скорости "40" по Энтузиастов в сторону центра перед перекрестком с Кошевого. Таких бесполезных знаков по моим ощущениям сотни.
Разговор завел то про бюджет и ненужные знаки. Ну так и писал бы конкретно какие знаки. Разговор то был про знаки направления движения по полосам. А ты развел демагогию про ненужные и лишние знаки. А знаки, отменяющие ограничения, абсолютно не лишние. Иначе будут действовать до следующего перекрестка ( может забыл уже, почитай ПДД).
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Sep 28 2015, 01:05
--------------------
Ну так и писал бы конкретно какие знаки. Разговор то был про знаки направления движения по полосам. А ты развел демагогию про ненужные и лишние знаки. А знаки, отменяющие ограничения, абсолютно не лишние. Иначе будут действовать до следующего перекрестка ( может забыл уже, почитай ПДД).
Отдельно написал про установку знаков не привязывая к вашим ( перечитайте, По теме вопрос? ). Зачем устанавливать знак отменяющий ограничение прям перед перекрестком, если перекресток его и так отменяет! Сам ПДД перечитай! Перекресток его уже отменяет, съезди посмотри что и как. Таких могу привести сотню, но для Вас ездунов по знакам, а не по ПДД бесполезно объяснять. Вы же без знаков по отмене по перекрестку, начало, окончания населенного пункта тупите, пока знак отмены не увидите.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Sep 28 2015, 01:25
--------------------
Отдельно написал про установку знаков не привязывая к вашим ( перечитайте, По теме вопрос? ). Зачем устанавливать знак отменяющий ограничение прям перед перекрестком, если перекресток его и так отменяет! Сам ПДД перечитай! Перекресток его уже отменяет, съезди посмотри что и как. Таких могу привести сотню, но для Вас ездунов по знакам, а не по ПДД бесполезно объяснять. Вы же без знаков по отмене по перекрестку, начало, окончания населенного пункта тупите, пока знак отмены не увидите.
А снобизма то... Бздун, извините, ездун по правилам наверное. Не? Ты сам понял, что написал? Как без знаков ты собираешься ездить по ПДД? Или у нас знаки отдельно, ПДД отдельно? И с каких пор выезд со двора, О.Кошевого по другому назвать никак нельзя, считаешь перекрестком? Там что, разметка, знаки ДД есть? Может Приволжский б-р приравняешь с Эгерским б-ром? Не хочешь? Не? Или ты тошнишь по ПДД по левой полосе со скоростью 40 км/ч? Не? Это ведь тоже по ПДД как ты любишь, никакого нарушения нет. Может тебя тошнотиком прозвать? Не? Так нежуй на человека наезжать без повода и основания. Я в отличие от тебя не езжу по ПДД со скоростью 60 км/ч, когда могу безнаказанно ездить со скоростью 75-80 км/ч. И при этом моя машина, тормоза, мой опыт и моя реакция позволяют мне ездить безопасно для себя и окружающих. И не тебе мне указывать, юноша, как мне ездить. Так что утрись и отдыхай.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Sep 29 2015, 00:50
--------------------
А снобизма то... Бздун, извините, ездун по правилам наверное. Не? Ты сам понял, что написал? Как без знаков ты собираешься ездить по ПДД? Или у нас знаки отдельно, ПДД отдельно? И с каких пор выезд со двора, О.Кошевого по другому назвать никак нельзя, считаешь перекрестком? Там что, разметка, знаки ДД есть?
Кто ездун? Ты не поверишь там есть знаки, просто ты на них не смотришь и считаешь выездом со двора. Ты про себя написал? Какие еще знаки тебе нужны? Есть знак главной дороги он автоматом отменяет ВСЕ ограничения, так как ставится перед перекрестком! Если ты до этого не знал, съешь права.
211, Недавно заметил в Москакасах знаки снова поставили на синем фоне, не будут снова менять?
Самое главное, недели две назад со стороны Моргауш висел знак на белом фоне, был в шоке. Наверное Моргаушским ДПС оставили кормушку. Они там постоянно кормились. Чебоксарские под мостом, а Моргаушские при спуске с развязки в сторону Моргауш, причем одновременно.
--------------------
Кто ездун? Ты не поверишь там есть знаки, просто ты на них не смотришь и считаешь выездом со двора. Ты про себя написал? Какие еще знаки тебе нужны? Есть знак главной дороги он автоматом отменяет ВСЕ ограничения, так как ставится перед перекрестком!
Новое слово в ПДД ? нука-нука, процитируйте где в ПДД написано что он отменяет ВСЕ ограничения ?