Автопортал ZaRulem.ws совместно с ГИБДД проводят акцию "Сообщи о дорожном знаке"
Любой желающий может рассказать о всех недостатках организации дорожного движения: о недостающих, испорченных и упавших дорожных знаках, а также о проблемных перекрёстках.
Свои пожелания оставляйте в этой теме. Не забудьте указать точное местоположение и добавить фото или видео.
Все предложения будут рассмотрены в рабочем порядке, по возможности будут даны ответы.
Информация принимается под следующим автодорогам: Чебоксары, Новочебоксарск, федеральные трассы (М-7, А-151, Вятка).
Цитата(211 @ Nov 9 2015, 12:08)
Небольшой анонс: Совместно с отделами ЖКХ и Б администрации г.Чебоксары и дорнадзора ГИБДД по г.Чебоксары скоро будет открыта новая тема: светофоры и перекрёстки нашего города.
И как я сразу недодумался Мне тоже нравится этот вариант, хотя я предлагал немного другой маршрут. Подняться до худ. музея а потом на "старую" Калинино. Думаю что в порт заезжать ненадо, пусть туда маршрутки ездят, а автобусу сразу к монастырю ехать .
проблемы с организацией движения будут. светофор со стороны мегамолла придется отвести ближе к мегамоллу практически перекрыв поворот на зеленую стрелку на Калинина.
проблемы с организацией движения будут. светофор со стороны мегамолла придется отвести ближе к мегамоллу практически перекрыв поворот на зеленую стрелку на Калинина.
никаких проблем там небудет. Нужно будет только чутарик конфигурацию перекрестка изменить сделать его Y образным. Но вариант через кольцо мне нравится больше.
например? а то мне город предложил крюк сделать до комбинатовского кольца, потом вниз и сразу через старую Калинина на Речпорт а потом к монастырю. а этот крюк за смену даст 138 лишних км, на все автобусы, и потом тут на форуме опять кто нибудь будет кричать о неэффективной работе ГУПа,
Мой пост 1030 я думаю самый оптимальный вариант через "Театральную площадь",там значок висит, но общественников он, я думаю не должен касаться., а на обратном пути так же по Ярославке подниматься.
Сообщение отредактировал Чайник - Aug 19 2015, 14:47
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Только что заценил "прелести"введённого светофора на Кривова-М.Павлова!ТОЛКАТСЯ НАЧАЛИ УЖЕ ОТ МОСКОВСКОГО ПРОСПЕКТА и ДО НОВОГО СВЕТОФОРА.По основному потоку зелёный горит 20 секунд,красный горит 27 секунд.СРОЧНО НУЖНА КАЛИБРОВКА ПО ВРЕМЕНИ.Прямо по Кривова не менее 50 секунд,по М Павлова 15 секунд выше крыши.
Только что заценил "прелести"введённого светофора на Кривова-М.Павлова!ТОЛКАТСЯ НАЧАЛИ УЖЕ ОТ МОСКОВСКОГО ПРОСПЕКТА и ДО НОВОГО СВЕТОФОРА.По основному потоку зелёный горит 20 секунд,красный горит 27 секунд.СРОЧНО НУЖНА КАЛИБРОВКА ПО ВРЕМЕНИ.Прямо по Кривова не менее 50 секунд,по М Павлова 15 секунд выше крыши.
+1, без перенастройки светофора нет никакого толка, еще одна сплошная пробка по кривова
а я заценил новых лежачих по городу, 2 на Ленкома от Баумана в сторону Ленты, один перед остановкой ул. Фруктовая хотя школы не видно, и 1 лежак новый около 51 школы...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Переживешь! До кольца доедешь и развернешся по правилам! В других крупных городах это норма, так почему местный колхоз это напрягает????
Я не собираюсь до кольца ездить и разворачиваться, умею прокладывать маршрут без нарушения ПДД. И там никому еще не создавал помех, да и не только там. Так что без сопливых... Что касается моего "колхоза", председателем которого нынче стал С.К. Шойгу, то там меня научили на любые задачи находить несколько вариантов решения и выбирать наиболее оптимальный. Вот я и предложил аж 3 варианта оптимизации движения на данном перекрестке. Ты попробуй хоть 1 вариант решения проблемы пробок на данном перекрестке предложить. Нет? Получается только слюной брызгать? Вот и получается, что некоторые "не из нашего колхоза" умеют только чушкам хвосты накручивать, и ничего более.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Я не собираюсь до кольца ездить и разворачиваться, умею прокладывать маршрут без нарушения ПДД. И там никому еще не создавал помех, да и не только там. Так что без сопливых... Что касается моего "колхоза", председателем которого нынче стал С.К. Шойгу, то там меня научили на любые задачи находить несколько вариантов решения и выбирать наиболее оптимальный. Вот я и предложил аж 3 варианта оптимизации движения на данном перекрестке. Ты попробуй хоть 1 вариант решения проблемы пробок на данном перекрестке предложить. Нет? Получается только слюной брызгать? Вот и получается, что некоторые "не из нашего колхоза" умеют только чушкам хвосты накручивать, и ничего более.
Нахрен мне с твоим алкашом-председателем кривые решения находить!??? Стоит знак прямо, значит прямо и никаких больше толкований в уставе быть не может! А извернуться или вывернуться и криво налево от мелких проблем убежать это уже не по нашему!
В это время может совершить левый поворот автобус #7 от Нац конгресса в сторону Речпорта
По второму вопросу: нет и ещё раз нет! Ибо проезжать перекрёстки с доп. стрелками у нас не умеют, часто происходят ДТП.
Бан с меня снят, возвращаюсь к своим вопросам. 1. Перекресток К.Воробьевых/Ярославская. Для меня все еще остается непонятным, почему при движении со стороны ул. Калинина при включении доп. стрелки налево горит красный двигающимся прямо? Ответ, что в это время может совершить левый поворот автобус №7 (на красный сигнал светофора, под запрещающие знаки) - не абсурд ли? Тут подойдет модная нынче фраза: двойные стандарты! Вернее, полное отсутствие стандартов, незнание законов, и самое страшное - незнание ПДД. Поворот налево автотранспорту с К.Воробьевых к заливу не разрешили, хотя пускаете автобус под запрещающие знаки и красный знак светофора. Установив доп. стрелку, всего навсего узаконили бы левый поворот автобуса №7, ради которого и горит красный сигнал светофора движущимся со стороны моста. Или это ловушка для поворачивающих налево под запрещающие знаки по примеру автобуса (и кормушка для ИДПС)? 2. Перекресток Мира/50 лет октября. Я предлагал и предлагаю установить и включать доп. стрелку светофора направо при движении по Мира со стороны Энергозапчасти на 50 лет октября в 2-х режимах: а) когда горит зеленый двигающимся по Мира прямо (и направо двигающимся от Энергозапчасти), б) когда горит зеленый двигающимся с 50 лет октября по Мира налево в сторону Энергозапчасти. В это время поворачивающие направо с Мира на 50 лет октября никому не мешают, никому ни помех, ни угрозу не создают. Когда же загорится доп. стрелка налево двигающимся по Мира со стороны Маслосырбазы в стороны 50 лет октября, доп. стрелка направо гореть не должна, т.е. поворот направо запретить, чтоб не создавать аварийные ситуации и т.п. казусы. Я понятно объяснил или требуются дополнительные разъяснения?
--------------------
2. Перекресток Мира/50 лет октября. Я предлагал и предлагаю установить и включать доп. стрелку светофора направо при движении по Мира со стороны Энергозапчасти на 50 лет октября в 2-х режимах: а) когда горит зеленый двигающимся по Мира прямо (и направо двигающимся от Энергозапчасти), б) когда горит зеленый двигающимся с 50 лет октября по Мира налево в сторону Энергозапчасти. В это время поворачивающие направо с Мира на 50 лет октября никому не мешают, никому ни помех, ни угрозу не создают. Когда же загорится доп. стрелка налево двигающимся по Мира со стороны Маслосырбазы в стороны 50 лет октября, доп. стрелка направо гореть не должна, т.е. поворот направо запретить, чтоб не создавать аварийные ситуации и т.п. казусы. Я понятно объяснил или требуются дополнительные разъяснения?
211 нужно рассмотреть возможность изменения работы данного светофора. Думаю что эта схема работы светофора вполне жизнеспособна и позволит увеличить пропускную способность данного перекрестка не мешая никому. Правую полосу сделать только для поворотанаправо.
211, на месте бывшего ПП около Дома печати выломали секцию забора с одной стороны, она теперь как калитка открывается и закрывается. Соответственно, народ бегает там через дорогу.
211 нужно рассмотреть возможность изменения работы данного светофора. Думаю что эта схема работы светофора вполне жизнеспособна и позволит увеличить пропускную способность данного перекрестка не мешая никому. Правую полосу сделать только для поворотанаправо.
спс. ваша информация и инфа от ГуСАр25 с посл.страниц темы будет передана на рассмотрение в конце сентября, о результатах отпишусь в теме ранее ответа от меня не ждите - буду в отпуске
211, на месте бывшего ПП около Дома печати выломали секцию забора с одной стороны, она теперь как калитка открывается и закрывается. Соответственно, народ бегает там через дорогу.
спс, информация передана диспетчеру ДОРЭКСа для оперативного устранения
Нахрен мне с твоим алкашом-председателем кривые решения находить!??? Стоит знак прямо, значит прямо и никаких больше толкований в уставе быть не может! А извернуться или вывернуться и криво налево от мелких проблем убежать это уже не по нашему!
Ну и туп же ты Делай, что умеешь лучше всего - крутить хвосты чушкам, брызгаться слюной и вся и всех обсирать...
--------------------