Авария произошла в понедельник вечером на Южном посёлке в Чебоксарах. Примерно в 21:10 напротив дома 123/15 по улице Ашмарина 26-летний парень на мотоцикле "Минск" въехал в припаркованный на краю проезжей части МАЗ.
От полученных травм мотоциклист скончался ещё до приезда скорой помощи.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, на мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак, а у водителя не было категории "А".
Похожее ДТП произошло в прошлую среду: на улице Пирогова 24-летний чебоксарец без прав на мотоцикле Yamaha, не стоящем на учёте, въехал в VW Transporter, который поворачивал налево c главной дороги. В результате аварии мотоциклист получил различные травмы: раны мягкой ткани головы, открытый перелом носа. После оказания медицинской помощи был отпущен домой.
При копировании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
Вам это просто кажется. Скорее всего просто вы чаще заходите в темы, где мелькает слово "мото". ДТП с участием авто обсуждаются точно также, с одной лишь разницей: в темы аварий с участием двухколесных, защитников подтягивается несоизмеримо больше, а разнообразию версий позавидовал бы сам Салтыков-Щедрин.
Разница в том,что в автодтп осуждается только виновник (родственники,друзья при резонансных происшествиях), а если происходит мотоавария - то тут уже все байкеры козлы и хрусты. Я прошу не делать таких обобщений. Говоря откровенно, я сам побаиваюсь молодежь,которая гоняет в сланцах и бейсболках, насрав на ПДД и здравый смысл
Паш, да забей ты на них. Там мозгов-то нет, чтобы нечто умное и грамотное написать. Итак срачь развели. А некоторые дебилы, еще умудряются покойного оскорблять. Совсем еще дети, видимо.
ну это конечно пост умного и грамотного мотоциклиста. он сразу всех примирил. ага. лучше проводите семинары по безопасной езде на мотоциклах среди мотоциклистов, вы же постоянно тусуетесь кучками. больше будет пользы. просто лень выкладывать видео с бестолковой ездой двухколесных...
Сообщение отредактировал Skite - Apr 22 2014, 10:49
просто нужно уважать пдд и друг друга на дороге. скорее всего парень в последний момент увидел припаркованную машину,но времени на избежание столкновения у него просто уже не было. вот так и автомобилисты иногда в последний момент замечают мотоциклиста,а сделать ничего не успевают. Потому что большество носится по городу на сумасшедших скоростях,лавируют между машин. Хорошо,если по звуку услышишь,что где то рядом кто то мчится. Искренне жаль парня. Но скорее всего он виноват сам в своей смерти.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Я боюсь, что при том подходе, что мы видим в апреле, таких тем к ноябрю наберётся не мало. И в каждой теме связанной со сбором крови для пострадавшего мотоциклиста или о репортаже с места его гибели, Вы так и будете говорить - "Не место для флуда. Вы сами такие". Тогда зачем эти обращения об начале мотосезона?
Где я утверждал о том, что "Вы сами такие"? Не надо додумывать за меня. Главное,что мою мысль правильно понял водитель пострадавшего автомобиля.
Паш, да забей ты на них. Там мозгов-то нет, чтобы нечто умное и грамотное написать. Итак срачь развели. А некоторые дебилы, еще умудряются покойного оскорблять. Совсем еще дети, видимо.
Что не неделя, то ДТП по вине мотоциклиста. Это, оказывается, водители авто виноваты. Т5 не правильно стоял налево, а МАЗ так вообще скотина - себя не обозначил на дороге, стоял мешался.
Про покойника только хорошее говорить - это удел слабаков, что не могут признавать свои и чужие ошибки. Такие ДТП должны служить антипримером, а вы замолчать пытаетесь.
Постоянно говорить о том, что водители авто только мотоциклистов ругают - бздёжь. Почитайте соответствующие темы.
Сообщение отредактировал bodrox - Apr 22 2014, 10:54
Я прошу не делать таких обобщений. Говоря откровенно, я сам побаиваюсь молодежь,которая гоняет в сланцах и бейсболках, насрав на ПДД и здравый смысл
вот и мы про них говорим. прошлым летом довольно взрослый дядька на взрослом мотике в Нчк, в шортах сланцах футболке и без шлема, посадил пацана перед собой на бензобак, ребенок возраста детского сада (одет так же, шорты футболка без шлема), ехали от кольца каблучка по Советской, заехали за Советскую 14.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 22 2014, 11:02
скорее всего парень в последний момент увидел припаркованную машину,но времени на избежание столкновения у него просто уже не было.
все он видел. там километр обзор. вот в то, что он справа хотел обогнать БМВ и потом перестроиться левее и объехать МАЗ, я поверю больше, ибо это любимое занятие моцыков - такие маневры. но видать бэха тож втопил, соревнуясь в скорости. и когда моцык понял, что уже не успеет до МАЗа перестроиться в это окно, начал тормозить, но поздно.. слева Бэха, впереди МАЗ. вот и вошел под фургон на тормозах
Сообщение отредактировал SPWizard - Apr 22 2014, 11:00
Вот только не надо заводить старую песенку, про унижение и оскорблении по двухколесному признаку. Все прекрасно понимают, что подавляющее большинство ДТП - это простые "царапки". И если для автомобилистов - это просто время, потерянное на оформление аварии, то для мотоциклиста даже легкий толчок может закончится смертью.
Плюсую. Может я и вправду мегатрус или параноик, но никак не могу понять - как уважаемые владельцы мотоциклов глушат чувство самосохранения, когда выезжают на наши дороги?
И самый дорогой шлем не поможет, если, например, какая-нибудь блондинка прижмет тебя к троллейбусу. Или очередной пьяный сотрудник подтолкнет под зад и выкинет на встречку. У нас же полностью отсутствует культура управления т/с, а человек человеку на нашей дороге чаще волк, нежели друг.
Зачем нужен этот риск?
Когда наконец у нас станет модно выделяться не экстравагантным т/с (мото, дорогая машина, подпиленные рессоры), а добрым, дружеским отношением к КАЖДОМУ участнику движения, независимо от того, на чем он едет.
Сообщение отредактировал Нигер - Apr 22 2014, 11:05
Очень редко вижу культурно едущего мотоциклиста. Очень-очень редко. Постоянно маневрировать и гнать насколько позволяет мот - вот их правила на дорогах. Так что вот чесслово, не жалко нисколько, разве что родных.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
ВК написали кк все произошло "я иду домой, и тут недалеко две тачки на перегонки играют и вздади них леша ехал.. когда они доехали до фургона, эти две тачки зяняли всю полосу тоже и леша на мотике проехать не смог.. леша не увидел фургон и на полной скорости врезался.. со всей дури об асфальт..крови было много.. шлем разорвало на части..обувь отлетела в стороны,мотоцикл отлетел на метра 4 от леши.."
Что не неделя, то ДТП по вине мотоциклиста. Это, оказывается, водители авто виноваты. Т5 не правильно стоял налево, а МАЗ так вообще скотина - себя не обозначил на дороге, стоял мешался.
Про покойника только хорошее говорить - это удел слабаков, что не могут признавать свои и чужие ошибки. Такие ДТП должны служить антипримером, а вы замолчать пытаетесь.
Постоянно говорить о том, что водители авто только мотоциклистов ругают - бздёжь. Почитайте соответствующие темы.
Слушай умник, ты с головой вообще дружишь? Если ты такой правильный и честный, подумай вот над чем, этот топик скорее всего читают или прочитают в будущем, родственники и близкие люди этого парня, а Вы тут срач устроили, хрустом его называете и так далее. Хоть один из вас о чувствах родных и близких подумал? Кинули лопату говна и заткнулись, интернет-войны недоделанные, так держать! Это успех!
все он видел. там километр обзор. вот в то, что он справа хотел обогнать БМВ и потом перестроиться левее и объехать МАЗ, я поверю больше, ибо это любимое занятие моцыков - такие маневры. но видать бэха тож втопил, соревнуясь в скорости. и когда моцык понял, что уже не успеет до МАЗа перестроиться в это окно, начал тормозить, но поздно.. слева Бэха, впереди МАЗ. вот и вошел под фургон на тормозах
не исключено здравого смысла.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
ВК написали кк все произошло "я иду домой, и тут недалеко две тачки на перегонки играют и вздади них леша ехал.. когда они доехали до фургона, эти две тачки зяняли всю полосу тоже и леша на мотике проехать не смог.. леша не увидел фургон и на полной скорости врезался.. со всей дури об асфальт..крови было много.. шлем разорвало на части..обувь отлетела в стороны,мотоцикл отлетел на метра 4 от леши.."
полный бред про "не увидел фургон". а про "тормоза для трусов" - согласен
Надоели эти хрусты, обгоняют между автомобилями, через сплошную, про скоростной режим им ничего не известно, пусть перебьются наконец-то, а то из-за них нормальные люди страдают.