Авария произошла в понедельник вечером на Южном посёлке в Чебоксарах. Примерно в 21:10 напротив дома 123/15 по улице Ашмарина 26-летний парень на мотоцикле "Минск" въехал в припаркованный на краю проезжей части МАЗ.
От полученных травм мотоциклист скончался ещё до приезда скорой помощи.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, на мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак, а у водителя не было категории "А".
Похожее ДТП произошло в прошлую среду: на улице Пирогова 24-летний чебоксарец без прав на мотоцикле Yamaha, не стоящем на учёте, въехал в VW Transporter, который поворачивал налево c главной дороги. В результате аварии мотоциклист получил различные травмы: раны мягкой ткани головы, открытый перелом носа. После оказания медицинской помощи был отпущен домой.
При копировании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
я как раз таки согласен с автором строк о том, что нужно не нарушать, не играть в шашки, не хамить и не портить имущество. Вы где прендец нашли то? Про одноразовых? Так это о том, что рано или поздно нарушитель и хулиган напорется на кого-нибудь покруче.
в этом ненужном сраче обоих категорий, когда вот такой вот обозленный на автоводителей чел попортит тебе машину или автоводитель назло "поможет" упасть моцику - это выход?? я просто утрировал если что, любой может быть на месте обоих
в этом ненужном сраче обоих категорий, когда вот такой вот обозленный на автоводителей чел попортит тебе машину или автоводитель назло "поможет" упасть моцику - это выход?? я просто утрировал если что, любой может быть на месте обоих
ну не нужно утрировать - ни здесь, ни тем более на дорогах. Просто помните, что любое поведение может аукнуться. Хорошее - хорошим, плохое - плохим. Я не знаю как во многих других регионах РФ, но здесь если я вижу мотоциклиста, то почти всегда он вжжжиу вжжжиу - летает, буквально летает! Иногда без номеров и, как выясняется, иногда без прав. Летними ночами - так постоянно. Что это? Думаете, просто нарушение? Зря. Это - бескультурие, и некоторых это рано или поздно начинает закономерно бесить. Вот и рождаются конфликты. Я лично в таких не участвовал, и не собираюсь, но это, думаю, в силу моего спокойного характера. Но есть взрывные люди. Поэтому я и говорю, доброта и уважение, это конечно хорошо. Но проблему на корню решит культура поведения, то есть соблюдение правил. Все просто - начать с себя, независимо от категории прав.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - Apr 23 2014, 00:09
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Leonora, вас можно понять - погиб достаточно близкий вам человек. Но где были мозги у него, когда он гнал? Я на этом форуме уже не раз писал - сами не позаботимся о своей безопасности - никто не побеспокоится! Это аксиома и ее надо всегда держать в голове. А по поводу кто кому не разрешал (был против) покупать мотоцикл скажу следующее - когда было мне лет 15-16, можно сказать бредил всеми этими двухколесными железяками (заметьте - я их не называю ТС), ездить умел и не плохо, у друзей были и Мински, и Явы, и Чезеты (другого не было - все-таки СССР). И вот как-то родители на мои очередные заявления о мото, сказали одну лишь фразу - ВСЕ, ЧТО МЕЖДУ НОГ - НЕ ТРАНСПОРТ. Эту фразу я помню уже больше 20 лет. И до сих пор нет никакого желания ездить на мотоциклах.
Естественно без полезно... Потому что ВЫ ничего адекватного ответить не сможете.. парень сам ковал своё щастье, он кайфовал, куражился. Погиб молодым и счастливым... Лучше помогите своей подруге, ей ваша поддержка и помощь я думаю сейчас очень нужна...
Прежде чем осуждать кого-то, не зная фактов, и разбрызгивать свою злобу (а это чувствуется), научитесь грамотно писать, если уж лезете на читаемые всеми блоги! Еще раз напоминаю Вам и всем: не пишите о том, чего не знаете, в том числе о "кайфовал" и "куражился"! По себе не судите!
Естественно без полезно... Потому что ВЫ ничего адекватного ответить не сможете.. парень сам ковал своё щастье, он кайфовал, куражился. Погиб молодым и счастливым... Лучше помогите своей подруге, ей ваша поддержка и помощь я думаю сейчас очень нужна...
Прежде чем осуждать кого-то, не зная фактов, и разбрызгивать свою злобу на всех (а это чувствуется), научитесь грамотно писать, если уж влезли на читаемые всеми блоги!
Меня в этой теме удивляет позиция мотоциклистов, которые пишут о том, что не нужно "ругать" погибшего, не разобравшись в ситуации. Причём ладно это написал бы один. Так нет- пишут многие. Что тут разбираться? Какую официальную версию и от кого вы хотите услышать? Всё настолько очевидно, что разговаривать и фантазировать не о чем. Убиться о стоящий грузовик- это верх идиотизма. Неважно при каких обстоятельствах это произошло. Я не могу придумать ни одной версии, чтобы хоть как-то оправдать погибшего.
Цитата(S.Frost @ Apr 22 2014, 13:54)
отсутствие номеров - это сугубо наша проблема, никак не ваша. у меня тоже мот не на учете, и? страховка есть,права есть. на учет не ставлю по одной простой причине - налоги. почему я должен платить налог за весь год, когда езжу от силы 5 месяцев, + не дороги, а кал.
Вот этот пост меня вообще убил. Человеку тупо наплевать на ПДД. Какая разница сколько ты ездишь в году?! Даже если ты вообще на мотоцикле ездишь 5 минут в год- ты обязан его зарегистрировать. Это средство повышенной опасности, которое может стать причиной или орудием серьёзного нарушения и преступления. При этом у тебя хватает наглости требовать соблюдения ПДД от других. При чём не только требовать, но и угрожать какими-то противоправными действиями (отрывание зеркал), если тебе что-то не понравится на дороге. Прежде чем что-то требовать от других участников дорожного движения разберись со своим эгоцентрическим отношением к ПДД.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Apr 23 2014, 09:29
Надоели эти хрусты, обгоняют между автомобилями, через сплошную, про скоростной режим им ничего не известно, пусть перебьются наконец-то, а то из-за них нормальные люди страдают.
чтоб на твоей могиле такую пламенную речь сказали!
--------------------
системы видеонаблюдения, видеодомофоны, сигнализации. ООО "Безопасный город". сайт: safe-city.net тел.:44-58-58
Убиться о стоящий грузовик- это верх идиотизма. Неважно при каких обстоятельствах это произошло. Я не могу придумать ни одной версии, чтобы хоть как-то оправдать погибшего.
Вы забыли о том, что его подрезали, перед самым грузовиком!