Авария произошла в понедельник вечером на Южном посёлке в Чебоксарах. Примерно в 21:10 напротив дома 123/15 по улице Ашмарина 26-летний парень на мотоцикле "Минск" въехал в припаркованный на краю проезжей части МАЗ.
От полученных травм мотоциклист скончался ещё до приезда скорой помощи.
Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, на мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак, а у водителя не было категории "А".
Похожее ДТП произошло в прошлую среду: на улице Пирогова 24-летний чебоксарец без прав на мотоцикле Yamaha, не стоящем на учёте, въехал в VW Transporter, который поворачивал налево c главной дороги. В результате аварии мотоциклист получил различные травмы: раны мягкой ткани головы, открытый перелом носа. После оказания медицинской помощи был отпущен домой.
При копировании материала активная ссылка на ZaRulem.ws обязательна.
С этим никто не спорит, для них есть отдельные темы. Но в процентном соотношении двухколесные косячат намного больше. Мы их просим соблюдать пдд, так как нам не нужны проблемы, если двухколесный попадет с нами в дтп, понимаем что последствия могут быть печальными для двухколесного.
Из: BRP Центр ЭКСТРИМ В грязи/снегу/воде!
Цитата(sergey1448 @ Apr 22 2014, 18:44)
Почти по В. Цою...
И 14 страниц война! Война без особых причин. Война - дело молодых... и т. д.
Как часто любил говаривать наш замкомвзвода в карантине С. Гарипов при зарождении любого конфликта во взводе: "Мужики, не надо на Пентагон работать!" Так давайте в самом деле не будем! То, что хохлы вдруг стали врагами русским - хоть как-то можно объяснить (не зря "Империя Добра" на 5 лярдов баксов вложилась), а мы тут без всяких печенюшек друг другу глотку грызём: автомобилисты - мотоциклистам, мотоциклисты - автомобилистам. Зло всегда порождает зло. Что мешает внять совету кота Леопольда? Отсутствие культуры? Гонор? Понты? Что-то другое? Вспомнил сейчас, как в 1981 году всем классом хоронили одноклассника, погибшего при обгоне на "Восходе" трактора с прицепом на полевой дороге. Прицеп болтается из стороны в сторону, парнишка, видимо, недостаточный боковой интервал выбрал (или "дорога", если её можно так назвать, не позволяла...), головой об железяку - и всё... И здесь - у кого-то человеческое горе... А кому-то - лишний повод кинуть камень в чужой огород. А я так думаю: если присутствует в обществе хамство, то присуще оно будет и автомобилистам, и мотоциклистам. Так не бывает, что одни сплошь с белыми пушистыми крылышками, а другие сплошь с рогами и хвостами.
Доходчиво написал! Есть,Были и Будут нарушители мотоциклисты и автолюбители,к сожалению... Но большинство нормальных:и тех,и этих. В пасхальную неделю скажем:не судите,не судимы будете...
Доброго вечера всем! Что я тут только не прочла: и пьяный водитель, и плохому танцору мешает......, и нет прав, и неопытный водитель..... Я подруга его матери. Ее сын, парень который разбился, был хорошим водителем, имел права на авто и авто есть, и не пил он никогда по состоянию здоровья! Ему помешала машина, он попытался вывернуть, но не справился с управлением, тем более, что его мотоцикл был очень тяжелый, так что весь удар он принял на себя. Была у них сегодня, это страшно. Страшно для него, для его родных и его матери, еще сама молодая. Нет хуже, чем хоронить своих детей! Он не виноват, это случай, трагический случай. А тем, кто спрашивал когда и где будут хоронить, сообщаю: завтра после обеда в Альгешево. (Пишу для его друзей, хотя они, возможно, знают). Чем писать о том, чего не знаете, посочувствовали бы. И желаю никому не попадать в такие ситуации, и вашим детям, которым вы дарите мотоциклы. (В данном случае он сам себе купил. мать была против).
При всем уважении, не могу понять, как может быть не виноват человек, который въехал в стоячую машину. Хотя его никто и не обвиняет, но он сам горе принес
При всем уважении, не могу понять, как может быть не виноват человек, который въехал в стоячую машину. Хотя его никто и не обвиняет, но он сам горе принес
Машину можно экстренно притормозить, а Вы попробуйте с мотоциклом справиться
я смотрю коробочники все такие правильные, по ппд ездят, никого не подрезают, в зеркала всегда смотрят, прям ангелы... так вот, сам езжу на моте, и раз уж к нам такое отношение - хрусты, одноразовые, беспредельщики, все дела... то при молейшей попытке меня подрезать, перестроиться в меня, кароч любое движение в мою сторону, которое может подвергнуть меня опасности - буду беспощадно отрывать зеркалааа, ботами в крылоооо, итд. ибо не.уй... все же правильные такие...
мне только не отрывай, когда между рядами тебя не увижу
Доброго вечера всем! Что я тут только не прочла: и пьяный водитель, и плохому танцору мешает......, и нет прав, и неопытный водитель..... Я подруга его матери. Ее сын, парень который разбился, был хорошим водителем, имел права на авто и авто есть, и не пил он никогда по состоянию здоровья! Ему помешала машина, он попытался вывернуть, но не справился с управлением, тем более, что его мотоцикл был очень тяжелый, так что весь удар он принял на себя. Была у них сегодня, это страшно. Страшно для него, для его родных и его матери, еще сама молодая. Нет хуже, чем хоронить своих детей! Он не виноват, это случай, трагический случай. А тем, кто спрашивал когда и где будут хоронить, сообщаю: завтра после обеда в Альгешево. (Пишу для его друзей, хотя они, возможно, знают). Чем писать о том, чего не знаете, посочувствовали бы. И желаю никому не попадать в такие ситуации, и вашим детям, которым вы дарите мотоциклы. (В данном случае он сам себе купил. мать была против).
Чо за рулем то он делал??? Если своей дури в бошке хватало??? Если такой он правильный, почИму мот не зарегестрирован??? Если такой он правильный, почИму без разрешенной категории за мот сел???
И КОГДА Минск стал тяжелым мотоциклом ??? Можете не отвечать... Это так риторические вопросы. Пацан шол к успеху...
А если бы пеших как кегли сбил, кому бы ВЫ ЛИЧНО сочувствовали???
Сообщение отредактировал придурокъ - Apr 22 2014, 19:38
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Машину можно экстренно притормозить, а Вы попробуйте с мотоциклом справиться
ездил когда то на мотиках 5 лет (ява, чзет, минск, иж-юпитер), остановить намного легче автомобиля. сейчас никакого желания из-за отсутствия безопасности.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 22 2014, 20:27
Чо за рулем то он делал??? Если своей дури в бошке хватало??? Если такой он правильный, почИму мот не зарегестрирован??? Если такой он правильный, почИму без разрешенной категории за мот сел???
И КОГДА Минск стал тяжелым мотоциклом ??? Можете не отвечать... Это так риторические вопросы. Пацан шол к успеху...
Не знаете, не пишите, и не судите других, не зная! И не судимы будете!
Не знаете, не пишите, и не судите других, не зная! И не судимы будете!
Вы написали , типа что ОЧЕНЬ хорошо знали (даже уж и не знаю , как и определить, толи пострадавший толи виновник, в общем погибшего) Я задал вам несколько вполне корректных вопросов... Потрудитесь ответить на них...
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Жалко чувака.Больно это осознавать,но сезон открыт,как я вижу.Не дай Бог,чтобы еще кто-нибудь разбился.Родственникам погибшего,конечно же,мои соболезнования.Жалко.Вроде бы жизнь только началась...И все.
Leonora, вас можно понять - погиб достаточно близкий вам человек. Но где были мозги у него, когда он гнал? Я на этом форуме уже не раз писал - сами не позаботимся о своей безопасности - никто не побеспокоится! Это аксиома и ее надо всегда держать в голове. А по поводу кто кому не разрешал (был против) покупать мотоцикл скажу следующее - когда было мне лет 15-16, можно сказать бредил всеми этими двухколесными железяками (заметьте - я их не называю ТС), ездить умел и не плохо, у друзей были и Мински, и Явы, и Чезеты (другого не было - все-таки СССР). И вот как-то родители на мои очередные заявления о мото, сказали одну лишь фразу - ВСЕ, ЧТО МЕЖДУ НОГ - НЕ ТРАНСПОРТ. Эту фразу я помню уже больше 20 лет. И до сих пор нет никакого желания ездить на мотоциклах.