вылез вчера и видно было направление движения - по грязи.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Эгоизм это превалирование ЛИЧНЫХ интересов над интересами других людей. В данном случае. если автолюбитель плюет и паркует на ОБЩИЙ газон - он эгоист. НО ТОЧНО ТАКЖЕ эгоист кто говорит "Нефиг тут парковаться/строить парковки. Купил машину - ТВОИ проблемы".
В обоих случаях налицо ИГНОР законных интересов РАВНОГО по правам гражданина.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 22 2014, 15:21
так и клево, газоны чище, пробок меньше. до вас только дошло, что не купив машину вы остальным только легче сделаете? что ваша машина нужна только вам, и вам и только вам ее холить и лелеять?
Тут Вы не правы, давайте также запретим частные дома в городе ? ну они же много места занимают - там где можно построить ОДИН большой дом на 300 человек!
Не построит личный дом - сделает хорошо остальным. это же ТОЛЬКО ЕМУ Нужен личный дом и только ему его холить и лелеять.
ИМХО соль тут в золотой середине, УЧЕТЕ интересов И владельца автомобиля И ТЕХ, кто владеть автомобилем не может/не хочет.
Это ОДИНАКОВЫЕ граждане С РАВНЫМИ правами.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 22 2014, 15:25
Вам его напрягать вообще не дано, даже не пытайтесь.
Я и без его напряжения могу понять ваши бредовые мысли типичной эгоитски. На работу мозга не жалуюсь
Но, может быть разжевать, чтобы и до вас дошло? Ну купил я велосипед, например. Покатался на нём, всё колёса в глине, а велик мне негде дома поставить - застройщик, администрация, Игнатьев, Путин не сделали мне велопарковку. Я его притаскиваю и ставлю под вашу дверь, вы наутро выходите и заляпываете свои черевички об глину от велика. Но это не моя проблема, нет. Постройте мне велопарковку, и не будете пачкаться.
это также не значит что это должно быть ТОЛЬКО ЕГО проблемой.
Это как раз только его проблема. Выше правильно сказали. Купил машину, купи и машино-место.
И с какой стати обеспечивать нахаляву парковкой даже 1% от жильцов? Пусть лучше лишний цветок растет, я до стоянки потопаю. Есть платные варианты разной степени доступности. Забитая машинами придомная территория - картина, конечно, привычная. Но если Вы к чему-то привыкли или смирились, это еще не значит, что так должно быть. Такие противоположности - как детские площадки и парковки авто - смешать в одну кучу, это интересный маневр в беседе
Сообщение отредактировал flemmard - Apr 22 2014, 15:27
Я и без его напряжения могу понять ваши бредовые мысли типичной эгоитски. На работу мозга не жалуюсь Но, может быть разжевать, чтобы и до вас дошло? Ну купил я велосипед, например. Покатался на нём, всё колёса в глине, а велик мне негде дома поставить - застройщик, администрация, Игнатьев, Путин не сделали мне велопарковку. Я его притаскиваю и ставлю под вашу дверь, вы наутро выходите и заляпываете свои черевички об глину от велика. Но это не моя проблема, нет. Постройте мне велопарковку, и не будете пачкаться.
Ну купили вы арбуз, кинули корки в мусоропровод, а кто то не купил, а оплачивать труд уборщика почему то должны ОБА , в РАВНОЙ степени, не справедливо ?
В данном случае. если автолюбитель плюет и паркует на ОБЩИЙ газон - он эгоист. НО ТОЧНО ТАКЖЕ эгоист кто говорит "Нефиг тут парковаться/строить парковки. Купил машину - ТВОИ проблемы".
Так разве я против строительства цивилизованных парковок?
Ну купили вы арбуз, кинули корки в мусоропровод, а кто то не купил, а оплачивать труд уборщика почему то должны ОБА , в РАВНОЙ степени, не справедливо ?
А кто-то дыню или банан купил Вот мы и платим поровну, всё ок)
Грубо может быть будет сказано, но еще ни один псих и дебил не жаловался на работу мозга
Цитата(Протон @ Apr 22 2014, 16:25)
Но, может быть разжевать, чтобы и до вас дошло? Ну купил я велосипед, например. Покатался на нём, всё колёса в глине, а велик мне негде дома поставить - застройщик, администрация, Игнатьев, Путин не сделали мне велопарковку. Я его притаскиваю и ставлю под вашу дверь, вы наутро выходите и заляпываете свои черевички об глину от велика. Но это не моя проблема, нет. Постройте мне велопарковку, и не будете пачкаться.
В странах, где климат позволяет ездить круглый год на велосипеде, создаются все условия, чтобы было где мыть велосипед, парковать, хранить..
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 15:34
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Это как раз только его проблема. Выше правильно сказали. Купил машину, купи и машино-место.
И с какой стати обеспечивать нахаляву парковкой даже 1% от жильцов? Пусть лучше лишний цветок растет, я до стоянки потопаю. Есть платные варианты разной степени доступности. Забитая машинами придомная территория - картина, конечно, привычная. Но если Вы к чему-то привыкли или смирились, это еще не значит, что так должно быть. Такие противоположности - как детские площадки и парковки авто - смешать в одну кучу, это интересный маневр в беседе
В КОРНЕ не согласен
Ну вы вот ездите на общественном траспорте? вот и стройте остановки ЗА СВОЙ СЧЕТ , почему я должен платить налоги на строительство остановок, содержание автобусного и троллейбусного парка ? Ведь это проблемы только тех кто НЕ ИМЕЕТ СВОГО ТРАСПОРТА
Между прочим ЭТОТ подход ничем не отличается от Вашего подхода к парковкам
И таковую "пикировку" можно продолжать до бесконечности.
Lucky_Den, А я вот не пользуюсь бюджетными учреждениями здравоохранения, но налоги плачу. Поверьте, Ваши налоги не могут одновременно идти на ВСЕ нужды. И никто не может знать куда конкретно пошёл их личный уплаченный налог. Налоги - всего лишь один из способов форммирования бюджета, а вот на что тратится бюджет - отдельный разговор. Кто-то пользуется общ. транспортом - построили новые остановки, кто-то в больнице лечится - купили новое мед. оборудование, кто-то ездит на личном авто - отремонтировали дороги, поставили светофор. Каждому что-то перепадает в этом плане из общего котла И нет ничего плохого, если строят за счёт бюджета парковки, главное чтоб они были приличными, а не просто кучей щебня, брошенной в грязевую массу. Ну и чтоб зелень совсем не срубалась, и двор не превращался в целиком закатанный асфальтом плац.
Сообщение отредактировал Протон - Apr 22 2014, 15:44