У нас такие заборчики в прошлом году УК ставила. Было обращение на сайт. Затраты на нас потом повесили. У нас во дворе распаханного поля нет (только около магазина). Я ставила на парковку платную. Она теперь закрывается потому что нерентабельно. Тоже придется ставить во двор. Хорошо если успеешь место занять. А если нет - то не знаю куда. Вдоль дороги наверно.
--------------------
милая, добрая и пушистая - это всего лишь моя душа
Актуально. И нам тоже очень нужно газон под окнами огородить. Кто-что посоветует?
Вот тут я привёл ссылочку на дорожные бордюры. Длина 1 метр, высота 30 см, цена 300 руб./шт. Если вкапывать не подряд, а через метр, то можно дешево огородить любую землю и ни одно внедорожное ведро не сможет перепрыгнуть через такой бордюр. Самый дешёвый способ, дешевле заборчиков.
накипело...фотки выложу позже, но достали уже у педколледжа свои тачки бросать вдоль дорог(итак 2 полосочки-это по урукова), а напротив д.9 по урукова у въезда в садик весь газон педоколежники перепахали-суки, хрен в садик заедеш
Это да....но там машину реально ставить не где, у магнита все занято, во дворе сейчас говорят мужичок какой то машины царапает и колеса прокалывает (и я его понимаю), но сцуко, директор педколеджа не смотря на просьбы, все так же запрещает ставить машины на территории, хотя раньше можно было.
Газоны изуродованы и это, конечно же, не гуд - согласен. Ну а где же, скажите мне, поставить машину свою, если парковочные места не были предусмотрены изначально при проектировании дома? И сейчас, в новых строящихся домах, для машин жильцов места не предусматривается. Врежут во дворе дом многоэтажный и плевать на машиноместа и будущую проблему с парковками, лишь бы квартиры распродать. У меня дом советских времен 6-и подъездный и там даже карманчика парковочного нет. Приходится, хочешь-не хочешь, на газон ставить. Пытались протолкнуть тему с цивилизованной парковкой ЗА СВОЙ СЧЕТ. Заглохла она на этапе сбора подписей с жильцов-собственников. Половине жильцов вообще фиолетово и они не хотят ни в чем расписываться. Другая половина стареющих жильцов пенсионного возраста просто против потому, что не хотят изменений в своем дворе и находят кучу причин которые не относятся к теме строительства стоянки (они лучше будут вечно причитать и жаловаться на автолюбителей, чем дадут согласие свое). Единственная стоянка заставлена под завязку на несколько месяцев вперед (заставлено даже вокруг стоянки все). Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать. Поверьте, мне тоже не хочется на газон машину ставить и грязь разводить, но выбора нет. Упростите процедуру разрешения для парковки и выделите немножечко земли, а уж построим мы ее за свои деньги. И все будут довольны !!!!! Поверьте, гвозди не выход.
Да таких дворов сотни.Про богдановское ежегодное месиво во дворах двухэтажных деревянных домов в районе перекрестка с Фучика я вообще молчу. На весь район парковка нормальная возле дориса только. А жителей много,машин куча. Там проблема паркинга особо остро стоит.
Вот тут я привёл ссылочку на дорожные бордюры. Длина 1 метр, высота 30 см, цена 300 руб./шт. Если вкапывать не подряд, а через метр, то можно дешево огородить любую землю и ни одно внедорожное ведро не сможет перепрыгнуть через такой бордюр. Самый дешёвый способ, дешевле заборчиков.
Арматура, старые трубы в Управляющей Компании можно попросить, нарежут по 50 см и вбить в землю. Самый дешевый вариант.
да мне пофиг. у нас во дворе сделаны аккуратные заборчики из массивной трубы. все покрашено и очень прилично. описанной проблемы - нет
Есть! Сделали вы молодцы. НО. Жильцы с вашего дома ставят на соседний газон Донести мысль, что так делать нельзя, до владельцев авто успеха не приносит, посылают в дальние страны на великом и могучем
Газоны изуродованы и это, конечно же, не гуд - согласен. Ну а где же, скажите мне, поставить машину свою, если парковочные места не были предусмотрены изначально при проектировании дома? И сейчас, в новых строящихся домах, для машин жильцов места не предусматривается. Врежут во дворе дом многоэтажный и плевать на машиноместа и будущую проблему с парковками, лишь бы квартиры распродать. У меня дом советских времен 6-и подъездный и там даже карманчика парковочного нет. Приходится, хочешь-не хочешь, на газон ставить. Пытались протолкнуть тему с цивилизованной парковкой ЗА СВОЙ СЧЕТ. Заглохла она на этапе сбора подписей с жильцов-собственников. Половине жильцов вообще фиолетово и они не хотят ни в чем расписываться. Другая половина стареющих жильцов пенсионного возраста просто против потому, что не хотят изменений в своем дворе и находят кучу причин которые не относятся к теме строительства стоянки (они лучше будут вечно причитать и жаловаться на автолюбителей, чем дадут согласие свое). Единственная стоянка заставлена под завязку на несколько месяцев вперед (заставлено даже вокруг стоянки все). Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать. Поверьте, мне тоже не хочется на газон машину ставить и грязь разводить, но выбора нет. Упростите процедуру разрешения для парковки и выделите немножечко земли, а уж построим мы ее за свои деньги. И все будут довольны !!!!! Поверьте, гвозди не выход.
Нам УК обещала помочь с устройством парковки для машин жителей нашего дома, силами УК и жильцов дома, думаю, можно сделать. В администрации городской есть программа по обустройству парковок во дворах. Желающих на эту программу достаточно, так что, думаю, нам не светит и поэтому попробуем организовать силами неравнодушных.
Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 14:20
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Мне УК обещала помочь с устройством парковки для машин жителей нашего дома, силами УК и жильцов дома, думаю, можно сделать. В администрации городской есть программа по обустройству парковок во дворах. Желающих на эту программу достаточно, так что, думаю, нам не светит и поэтому попробуем организовать силами неравнодушных.
у нас длинный 5-ти этажный дом. есть одна парковка на 7 машиномест, но ответственная за дом, уставшая, что к ее подъезду ставят машину, выбила в администрации стоянку, причем УК тоже подключилась и помогла. теперь еще +10 мест