Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
28 Страницы « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить Создать тему

А ваш двор уже перепахали автомобилисты? , Или как объяснить людям, что не нужно гадить там, где живешь?

А как паркуетесь вы?

Где придется, в т.ч. и на газонах, если нет мест [ 145 ] ** [23,54%]
Только по правилам, даже если придется прогуляться пару сотен метров [ 262 ] ** [42,53%]
На стоянке/в гараже [ 121 ] ** [19,64%]
Есть свое облагороженое парковочное место во дворе [ 88 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 616
Гости не могут голосовать 
diman3d
post Apr 22 2014, 09:14 
Отправлено #181

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(Padma @ Apr 22 2014, 10:04)
Сами ставили или УК напрягли? Нам тоже очень нужно. Собирали подписи с жильцов?
*
это было сделано еще при сдаче дома.
вот так выглядит, красится ежегодно.
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
ATr
post Apr 22 2014, 09:35 
Отправлено #182

Новичок

Цитата(Padma @ Apr 22 2014, 10:04)
Сами ставили или УК напрягли? Нам тоже очень нужно. Собирали подписи с жильцов?
*

Актуально. И нам тоже очень нужно газон под окнами огородить. Кто-что посоветует?
Profile CardPM
  0/0  
Марго
post Apr 22 2014, 09:38 
Отправлено #183

Продвинутый

У нас такие заборчики в прошлом году УК ставила. Было обращение на сайт. Затраты на нас потом повесили. У нас во дворе распаханного поля нет (только около магазина).
Я ставила на парковку платную. Она теперь закрывается потому что нерентабельно. Тоже придется ставить во двор. Хорошо если успеешь место занять. А если нет - то не знаю куда. Вдоль дороги наверно.

--------------------
милая, добрая и пушистая - это всего лишь моя душа
Profile CardPM
  -1/+1  
ShirtMan
post Apr 22 2014, 09:46 
Отправлено #184

Продвинутый

Цитата(ATr @ Apr 22 2014, 10:35)
Актуально. И нам тоже очень нужно газон под окнами огородить. Кто-что посоветует?
*

Вот тут я привёл ссылочку на дорожные бордюры. Длина 1 метр, высота 30 см, цена 300 руб./шт. Если вкапывать не подряд, а через метр, то можно дешево огородить любую землю и ни одно внедорожное ведро не сможет перепрыгнуть через такой бордюр. Самый дешёвый способ, дешевле заборчиков.

--------------------
Бизнес Молодoсть – вся правда о [БМ], реальные отзывы участников:
узнать правду1. http://goo.gl/3Q7beR 2. http://goo.gl/Bjca7v 3. http://goo.gl/vrph8R – УДАЛЕНО
Profile CardPM
  0/0  
LETS
post Apr 22 2014, 09:47 
Отправлено #185

Начинающий

Цитата(AvtoWoman @ Apr 21 2014, 08:10)
вот сидит ждет лета, уже неделю сидит. facepalm_ani.gif
*

Чо, даже буксиром вытащить денег жалко? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
UBL
post Apr 22 2014, 09:48 
Отправлено #186

Эксперт

Хонда

Из: СССР

Цитата(DELAY @ Apr 18 2014, 14:29)
накипело...фотки выложу позже, но достали уже у педколледжа свои тачки бросать вдоль дорог(итак 2 полосочки-это по урукова), а напротив д.9 по урукова у въезда в садик весь газон педоколежники перепахали-суки, хрен в садик заедеш
*

Это да....но там машину реально ставить не где, у магнита все занято, во дворе сейчас говорят мужичок какой то машины царапает и колеса прокалывает (и я его понимаю), но сцуко, директор педколеджа не смотря на просьбы, все так же запрещает ставить машины на территории, хотя раньше можно было.
Profile CardPM
  0/+1  
Юстас
post Apr 22 2014, 09:49 
Отправлено #187

ГЛАВНЫЙ ГУРУ

ХВЗ Старт-Шоссе

Цитата(AvtoWoman @ Apr 21 2014, 08:10)
вот сидит ждет лета, уже неделю сидит. facepalm_ani.gif
*

не таЗы, денег хватает впритык. Платная стоянка-это пока не проткнут или не сожгут, по -другому не понимают.

--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Profile CardPM
  -2/+1  
prot@s
post Apr 22 2014, 09:52 
Отправлено #188

Продвинутый

Газоны изуродованы и это, конечно же, не гуд - согласен. Ну а где же, скажите мне, поставить машину свою, если парковочные места не были предусмотрены изначально при проектировании дома? И сейчас, в новых строящихся домах, для машин жильцов места не предусматривается. Врежут во дворе дом многоэтажный и плевать на машиноместа и будущую проблему с парковками, лишь бы квартиры распродать. У меня дом советских времен 6-и подъездный и там даже карманчика парковочного нет. Приходится, хочешь-не хочешь, на газон ставить. Пытались протолкнуть тему с цивилизованной парковкой ЗА СВОЙ СЧЕТ. Заглохла она на этапе сбора подписей с жильцов-собственников. Половине жильцов вообще фиолетово и они не хотят ни в чем расписываться. Другая половина стареющих жильцов пенсионного возраста просто против потому, что не хотят изменений в своем дворе и находят кучу причин которые не относятся к теме строительства стоянки (они лучше будут вечно причитать и жаловаться на автолюбителей, чем дадут согласие свое). Единственная стоянка заставлена под завязку на несколько месяцев вперед (заставлено даже вокруг стоянки все). Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать. Поверьте, мне тоже не хочется на газон машину ставить и грязь разводить, но выбора нет. Упростите процедуру разрешения для парковки и выделите немножечко земли, а уж построим мы ее за свои деньги. И все будут довольны !!!!! Поверьте, гвозди не выход.
Profile CardPM
  -13/+21  
Albinos
post Apr 22 2014, 09:52 
Отправлено #189

Пользователь

mazda 6

Да таких дворов сотни.Про богдановское ежегодное месиво во дворах двухэтажных деревянных домов в районе перекрестка с Фучика я вообще молчу. На весь район парковка нормальная возле дориса только. А жителей много,машин куча. Там проблема паркинга особо остро стоит.
Profile CardPM
  0/0  
shewi
post Apr 22 2014, 09:53 
Отправлено #190

Гуру

Цитата(ShirtMan @ Apr 22 2014, 10:46)
Вот тут я привёл ссылочку на дорожные бордюры. Длина 1 метр, высота 30 см, цена 300 руб./шт. Если вкапывать не подряд, а через метр, то можно дешево огородить любую землю и ни одно внедорожное ведро не сможет перепрыгнуть через такой бордюр. Самый дешёвый способ, дешевле заборчиков.
*

Арматура, старые трубы в Управляющей Компании можно попросить, нарежут по 50 см и вбить в землю.
Самый дешевый вариант.

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  0/+1  
shewi
post Apr 22 2014, 10:01 
Отправлено #191

Гуру

Цитата(prot@s @ Apr 22 2014, 10:52)
Поверьте, гвозди не выход.
*

Точно, брошенные говозди и саморезы не выход, они же утонут в грязи, надо на деревяшку прикручивать или прибивать!!! smile3.gif

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  -9/+3  
talus
post Apr 22 2014, 10:02 
Отправлено #192

Шибко грамотный

Цитата(diman3d @ Apr 22 2014, 09:14)
да мне пофиг. у нас во дворе сделаны аккуратные заборчики из массивной трубы. все покрашено и очень прилично. описанной проблемы - нет
*

Есть! Сделали вы молодцы. НО. Жильцы с вашего дома ставят на соседний газон acute.gif Донести мысль, что так делать нельзя, до владельцев авто успеха не приносит, посылают в дальние страны на великом и могучем wacko2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Святослава
post Apr 22 2014, 10:08 
Отправлено #193

Эксперт

Газоны изуродованы и это, конечно же, не гуд - согласен. Ну а где же, скажите мне, поставить машину свою, если парковочные места не были предусмотрены изначально при проектировании дома? И сейчас, в новых строящихся домах, для машин жильцов места не предусматривается. Врежут во дворе дом многоэтажный и плевать на машиноместа и будущую проблему с парковками, лишь бы квартиры распродать. У меня дом советских времен 6-и подъездный и там даже карманчика парковочного нет. Приходится, хочешь-не хочешь, на газон ставить. Пытались протолкнуть тему с цивилизованной парковкой ЗА СВОЙ СЧЕТ. Заглохла она на этапе сбора подписей с жильцов-собственников. Половине жильцов вообще фиолетово и они не хотят ни в чем расписываться. Другая половина стареющих жильцов пенсионного возраста просто против потому, что не хотят изменений в своем дворе и находят кучу причин которые не относятся к теме строительства стоянки (они лучше будут вечно причитать и жаловаться на автолюбителей, чем дадут согласие свое). Единственная стоянка заставлена под завязку на несколько месяцев вперед (заставлено даже вокруг стоянки все). Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать. Поверьте, мне тоже не хочется на газон машину ставить и грязь разводить, но выбора нет. Упростите процедуру разрешения для парковки и выделите немножечко земли, а уж построим мы ее за свои деньги. И все будут довольны !!!!! Поверьте, гвозди не выход.
*

Нам УК обещала помочь с устройством парковки для машин жителей нашего дома, силами УК и жильцов дома, думаю, можно сделать. В администрации городской есть программа по обустройству парковок во дворах. Желающих на эту программу достаточно, так что, думаю, нам не светит и поэтому попробуем организовать силами неравнодушных.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 22 2014, 14:20

--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  -1/0  
Протон
post Apr 22 2014, 10:18 
Отправлено #194

Постоялец

Так что сначала надо предоставить автолюбителям альтернативу газону и места для парковки, а уж потом думать о том, как гвозди под колеса сыпать.
*

Сначала надо думать где машину будешь ставить, потом уже покупать её.
Profile CardPM
  -13/+8  
shadow78
post Apr 22 2014, 10:18 
Отправлено #195

Продвинутый

Цитата(Святослава @ Apr 22 2014, 11:08)
Мне УК обещала помочь с устройством парковки для машин жителей нашего дома, силами УК и жильцов дома, думаю, можно сделать. В администрации городской есть программа по обустройству парковок во дворах. Желающих на эту программу достаточно, так что, думаю, нам не светит и поэтому попробуем организовать силами неравнодушных.
*

у нас длинный 5-ти этажный дом. есть одна парковка на 7 машиномест, но ответственная за дом, уставшая, что к ее подъезду ставят машину, выбила в администрации стоянку, причем УК тоже подключилась и помогла.
теперь еще +10 мест good.gif
Profile CardPM
  0/+2  

28 Страницы « < 11 12 13 14 15 > » 
ОтветитьTopic Options