Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
28 Страницы « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить Создать тему

А ваш двор уже перепахали автомобилисты? , Или как объяснить людям, что не нужно гадить там, где живешь?

А как паркуетесь вы?

Где придется, в т.ч. и на газонах, если нет мест [ 145 ] ** [23,54%]
Только по правилам, даже если придется прогуляться пару сотен метров [ 262 ] ** [42,53%]
На стоянке/в гараже [ 121 ] ** [19,64%]
Есть свое облагороженое парковочное место во дворе [ 88 ] ** [14,29%]
Всего голосов: 616
Гости не могут голосовать 
-belka-
post Apr 17 2014, 08:49 
Отправлено #121

Новичок

В НЮР по 9-ой Пятилетки д.2/2 вообще болото из грязи! Пройти не возможно,т.к работники из ЖЭУ перекопали осенью всю землю( трубы меняли или клад искали непонятно).в общем людям ходить негде,поскольку машины ставят именно в эти самые вскопанные ранее газоны, все в жиже грязи и газон и асфальт ....и ОБУВЬ !!!
Profile CardPM
  0/0  
Pepelac
post Apr 17 2014, 09:24 
Отправлено #122

Пользователь

Цитата(Lucky_Den @ Apr 17 2014, 09:28)
Ну начнем с того, что ставить на газон действительно некрасиво.
Но Вы то начали наезжать на тех кто машины в гараже "не хранит". А та-же администрация как раз и способствует росту проблемы парковки уничтожением гаражей.
*

Что бы ни делала администрация или еще кто-то, надо все равно оставаться Человеком и машины ставить по человечески.

Не надо уподобляться людям которых сами же ненавидите.

И не надо думать и жить, по принципу "Раз они(администрация) такие, то и я такой" этим вы администрация не напугаете и не тронете, а вот многим другим людям навредите.

Тоже самое и с "Все такие и я такой" или "Не я такой - жизнь така" - это все тупые оправдания, которыми кстати любят пользоваться разные правонарушители, преступники (не надо им уподобляться).
Profile CardPM
  0/+8  
Lucky_Den
post Apr 17 2014, 09:34 
Отправлено #123

Гуру

Цитата(Pepelac @ Apr 17 2014, 10:24)
Что бы ни делала администрация или еще кто-то, надо все равно оставаться Человеком и машины ставить по человечески.

Не надо уподобляться людям которых сами же ненавидите.

И не надо думать и жить, по принципу "Раз они(администрация) такие, то и я такой" этим вы администрация не напугаете и не тронете, а вот многим другим людям навредите.

Тоже самое и с "Все такие и я такой" или "Не я такой - жизнь така" - это все тупые оправдания, которыми кстати любят пользоваться разные правонарушители, преступники (не надо им уподобляться).
*

Вы безусловно правы.
Есть одно "но".
В подъезде ВСЕГДА найдется тот кто просыпает мусор когда кидает его в мусоропровод и его не убирает.
Можно бороться с такими, придумывая штрафы, тратя свое и чужое время чтобы таких ловить, чтобы выписывать штрафы, проводить "воспитательную работу" и т.д. и т.п.
а можно.... тупо сделать приемник мусора большего размера, чтобы просыпать мусор было невозможно, или, хотябы, сложнее.

Так и со стоянками. можно бороться кричать, штрафовать, что конечно ТОЖЕ надо делать, НО, в условиях когда администрация, ТЕ ЛЮДИ, что должны действовать в интересах ВСЕХ жителей города, находить компромиссы и т.д. тупо на этих людей ПЛЮЮТ, удивляться что появляется все больше людей которые плюют на остальных попросту не умно.
Не все, ДАЛЕКО не все у нас сознательные и готовы понимать что в том что на них плюют одни, другие не виноваты!

ИМХО помимо борьбы с такими парковщиками требуется и общая поддержка автолюбителей в ИХ праве на парковку.
Не уподобляйтесь "бабушкам", которые до упора готовы запрещать строить парковки во дворах "потому что нельзя и все!", и тут же ругающих паркующихся в неположенных местах.

Больше всего меня удивляет в этой ситуации подход, что раз есть автолюбитель, то пусть он за все все больше платит, за стоянку, за парковку, за бензин, вообще за проезд по дороге (о котором снова думает администрация).
По какой то СТРАННОЙ причине те же люди что кричат так, точно также, как и водители, становятся недовольными, когда повышают цены на коммуналку, заставляют платить за лифт жителей 2-3 этажей. лифтом не пользующихся и т.д. Но почему-то когда эти повышающиеся траты не касаются ИМЕННО ИХ слышать других они не хотят - "они то богатые, заплатят!".

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Apr 17 2014, 09:43
Profile CardPM
  -4/+6  
BEAVIS
post Apr 17 2014, 09:50 
Отправлено #124

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(Lucky_Den @ Apr 17 2014, 09:28)
Ну начнем с того, что ставить на газон действительно некрасиво.
Но Вы то начали наезжать на тех кто машины в гараже "не хранит". А та-же администрация как раз и способствует росту проблемы парковки уничтожением гаражей.
*

не наезжал на тех кто не хранит в гараже, я сам на улице "храню" свой авто... остальное Пепелац сказал правильно выше...

Сообщение отредактировал BEAVIS - Apr 17 2014, 09:51

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Apr 17 2014, 09:53 
Отправлено #125

Гуру

Цитата(BEAVIS @ Apr 17 2014, 10:50)
не наезжал на тех кто не хранит в гараже, я сам на улице "храню" свой авто... остальное Пепелац сказал правильно выше...
*

smile3.gif вы сказали что "в гаражах все равно никто машины не ставит"... хотя это далеко не факт
вот на тех кто якобы "все равно в гаражи не ставит" вы и "наехали" wink.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
BEAVIS
post Apr 17 2014, 09:56 
Отправлено #126

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(Lucky_Den @ Apr 17 2014, 10:53)
smile3.gif вы сказали что "в гаражах все равно никто машины не ставит"... хотя это далеко не факт
вот на тех кто  якобы "все равно в гаражи не ставит"  вы и "наехали" wink.gif
*

ну сходи на экскурсию в железные гаражи, посмотри кто там ставит авто, пенсионеры которые раз в неделю на дачу выезжают, несколько бедных ремонтников которые на капитальные гараж не заработали, почти никто не ставит в железки свои авто на ночь...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/+1  
Lucky_Den
post Apr 17 2014, 10:17 
Отправлено #127

Гуру

Цитата(BEAVIS @ Apr 17 2014, 10:56)
ну сходи на экскурсию в железные гаражи, посмотри кто там ставит авто, пенсионеры которые раз в неделю на дачу выезжают, несколько бедных ремонтников которые на капитальные гараж не заработали, почти никто не ставит в железки свои авто на ночь...
*

Не раз ходил и видел.
В гаражах стоят машины, в т.ч. моего тестя. "Пенсионеры" если не будут ставить в гараже ГДЕ ставить будут , с трех раз угадаете ?
Profile CardPM
  -1/+3  
fubu19
post Apr 17 2014, 10:45 
Отправлено #128

Гуру

мои скороходы

нигде не ставлю)))

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  0/0  
---.O.Z.---
post Apr 17 2014, 11:17 
Отправлено #129

Постоялец

мой весь уже перепахали, а в подъезд так ваще через лабиринт машин надо заходить! на своей машине даже не суюсь во двор, ну его нафиг ставлю на стоянке. wacko2.gif

Сообщение отредактировал ---.O.Z.--- - Apr 17 2014, 11:18
Profile CardPM
  0/+2  
bratishka021
post Apr 17 2014, 11:20 
Отправлено #130

Пользователь

Цитата(Jman @ Apr 16 2014, 18:45)
Вчера фотографировал машину, но пахотные поля за и перед ней так же видны. Сегодня с утра, когда машины разъехались - было печальное зрелище.
*

Там можно сделать парковку за свой счет. Просто наверное никто бегать не хочет, возится . Мне предложили год назад, но я переехал оттуда.

Сообщение отредактировал bratishka021 - Apr 17 2014, 11:20

--------------------
Нормально делай- нормально будет
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Apr 17 2014, 11:28 
Отправлено #131

Гуру

Цитата(bratishka021 @ Apr 17 2014, 12:20)
Там можно сделать парковку за свой счет. Просто наверное никто бегать не хочет, возится . Мне предложили год назад, но я переехал оттуда.
*

потому, что кучу инстанций обежать надо. здесь писали: тынц
у кого есть столько свободного времени?! cool.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+1  
Stan Sergeev
post Apr 17 2014, 11:39 
Отправлено #132

Маргинал

Из: Чебоксары

Цитата(tamarusya @ Apr 16 2014, 16:51)
Конечно, выглядят газоны ужасно.  Но:
1. Наказывать у нас любят, а вот создать условия, чтобы не было нарушений - не хотят. Ведь много мест,  где можно организовать асфальтированные площадки. Многие автолюбители готовы это сделать за свой счёт. Но слишком много препон.
2. Некоторые  из этих "газонов" никогда особо и не считались газонами. И, если бы не были разбиты машинами, то были бы засраны  собачниками. Даже и не знаю, что хуже.
3. Высокие бордюры и заграждения  спасут газоны, но не дай бог, какое-нибудь ЧП, спецмашины  просто не  разъедутся (не проедут, не развернутся и т.п) в узких местах.
*

Я свое мнение в другой теме уже высказывал. В двух словах - машинам во дворах вообще нечего делать. Только приехать - разгрузить-погрузить и гоавэй на стоянку/в гараж.. Двор - не стоянка, а место для прогулок пожилых и игр детей.

--------------------
Tiguan 1.4 TSI Blue Motion АКПП
Profile CardPM
  -4/+2  
Stan Sergeev
post Apr 17 2014, 11:42 
Отправлено #133

Маргинал

Цитата
Но почему-то когда эти повышающиеся траты не касаются ИМЕННО ИХ слышать других они не хотят - "они то богатые, заплатят!".

Все правильно. Машина не относится к жизненно необходимым средствам, по крайней мере в нашем городе. Нравится комфорт - изволь за него платить.

--------------------
Profile CardPM
  -4/+2  
Stan Sergeev
post Apr 17 2014, 11:46 
Отправлено #134

Маргинал

Цитата(Stan Sergeev @ Apr 17 2014, 12:42)
Все правильно. Машина не относится к жизненно необходимым средствам, по крайней мере в нашем городе. Нравится комфорт - изволь за него платить.
*

ЗЫ: рядом с моим домом уроды тоже распахали газон, причем, как я заметил, по крайней мере часть (а подозреваю что все) - вообще не с нашего дома, а с соседнего. Ну ничего, администрация занимается, и на урода с номерами ССС управа найдется...

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Святослава
post Apr 17 2014, 11:47 
Отправлено #135

Эксперт

Цитата(Penguinator @ Apr 17 2014, 12:28)
потому, что кучу инстанций обежать надо. здесь писали: тынц
у кого есть столько свободного времени?! cool.gif
*

Можно и без инстанций, есть простая пластикова сетка, для газонов, а не асфальт для карманов, если двор позволяет и детская площадка от этого не страдает. И не будет никакой грязи и развороченной земли. Для этого нужно 1. желание УК, 1. администрации идти навстречу, 3. жителям не терять время зря.
В нашем доме, например, кворума ни по одному вопросу не было, т.к. половина квартир в доме наверное сдаются (как обычно это бывает в новых домах), и хозяев ни на одном собрании не было.

Сообщение отредактировал Святослава - Apr 17 2014, 11:55

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Profile CardPM
  0/+1  

28 Страницы « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьTopic Options