Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Поможем спасти музей боевой славы на Муста-Тунтури , на севере Кольского полуострова

Рыжий кот
post Apr 7 2014, 13:25 
Отправлено #1

Гуру

МРS

Некоторые из наших земляков там уже были, некоторые - еще нет. Я сам тоже собирался, но мы можем и не успеть посмотреть музей, посвященный подвигу наших солдат на Кольском полуострове во время ВОВ. Там и мой дед воевал. Проголосуем, поможем благому делу. Я уже подписался.
Это перепост с одного жыперского сайта:
Цитата
Ковыряясь на выходных на сайтах, посвященных тематике Кольского полуострова и полуостровов Рыбачий и Средний, наткнулся на тему, о том, что загребущие руки наших власть имущих добрались до полуострова Средний и в частности до музея "Муста-Тунтури ", который живет и существует стараниями Юрия Александровича Кобякова на голом энтузиазме.
Проблема в следующем:

"С 2008 года, не можем решить вопрос об аренде участка под здание музея Боевой славы на полуострове Средний с администрацией района. Хотя на полуостровах туристические комплексы растут, как грибы, без оформления документов – их никто не требует. У нас потребовали. Чиновники долго нас водили за нос, предлагая по-разному оформлять документы на аренду земли. А в мае 2013 г. мы узнали, что участок будет выставлен на торги, в которых «вы можете поучаствовать» на ряду с предпринимателями. («О направлении информации» № 1519 от 07.05.2013, председатель комитета по управлению имуществом мо Печенегский район Мурманской области Л.В. Комарова.)
Но мы по Уставу не имеем права участвовать в торгах как некоммерческая ОО.
Чиновники хотят разрушить народное патриотическое движение, захватить площадку, которую мы сохраняем и восстанавливаем с 1987 г. на общественных началах."

Неравнодушная общественность организовала сбор подписей под петицией к нашему высокому руководству с просьбой о помощи музею и его сохранению.
Я думаю, что подписав эту петицию, мы так или иначе поможем музею в деле сохранения нашей истории для нас и наших детей. Естественно выбор за каждым.
Ссылка на петицию - http://goo.gl/4mrUyI

Сообщение отредактировал Рыжий кот - Apr 7 2014, 13:25
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options