26 июня 2014 года, Чувашия. - 25 июня мать сбитой на «зебре» 7-летней девочки Людмила Соломонова добилась в кассации возмещения затрат на лечение в размере 81 тысячи рублей. Деньги будут взысканы со страховой компании. Решение о компенсации морального вреда со стороны водителя в размере 500 тысяч рублей Верховный Суд оставил в силе.
Раннее Новочебоксарский горсуд частично удовлетворил требования истицы, отказав в части взыскания материального вреда, несмотря на подтверждённые чеками необходимые покупки противопролежневого матраца и вертикализатора. Прокуратура Новочебоксарска, выступая на стороне потерпевшей, обжаловала решение.
На кассационном рассмотрении Людмилу Соломонову представляла юрист правозащитной организации «Щит и меч» Вера Гришина. Она отметила после суда: «В дальнейшем через страховую компанию можно будет компенсировать и другие медицинские расходы примерно на ту же сумму» (лимит по договору ОСАГО составляет 160 тысяч рублей). Эту информацию подтвердила в телефонном разговоре и юрист страховой компании.
Напомним, трагическое ДТП случилось 13 июня 2013 года в Новочебоксарске. Водитель Дмитрий Федоров превысил допустимую на том участке скорость и наехал на девочку, которая возвращалась из летнего лагеря домой. Руфина получила черепно-мозговую травму с многочисленными переломами, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Виновность водителя подтверждалась видеозаписью, имеющейся в материалах уголовного дела.
26 декабря прошлого года уголовное дело в отношении виновника наезд было прекращено Новочебоксарским горсудом на основании Постановления Государственной Думы России «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». Суд отдельно указал, что за потерпевшими остаётся право о взыскании морального и материального вреда.
В настоящее время Руфина находится в состоянии вегетативной комы, так называемой «бодрствующей» комы. За ней нужен постоянный уход. Мать воспитывает Руфину и ее сестренку одна.
1 действенный шаг - придать этому делу широкую огласку. не может быть никакой амнистии за покалеченную жизнь. 2. показать всем лицо виновника дтп. общество должно знать какие нелюди живут среди нас.
Огласка нужна! Она поможет собрать деньги! И материально прожить этой семье, содержать и лечить девочку! А показать виновника для общества - это просто удовлетворить людское любопытство! Ибо ему совершенно наплевать как к нему относятся люди!!!
а какого будет ему и его родителям получив такую печальную известность?
никто не любит различные доски позора ps. минусы не мои
Ты ровняешь ситуацию на свою семью, а теперь перенеси её на крайне неблагополучную семью, где вырос ребёнок состоящий на учете у наркологов и родители которого не обречены излишними моральными принципами и душевными страданиями!!! Они даже образование и специальность не смогли ему дать! 23 года, без постоянного места работы!!! В данный момент работа грузчиком на пилораме у ип Маркешина ЕН! Да они просто обвиняют во всём случившимся девочку, шагнувшую на пешеходном переходе под машину несущегося на за предельной для данного участка скоростью их сыночка! И у них больше сожалений вызывает не вегетативное состояние девочки, а помятый капот их машины! И невозможность выехать на отдых в Египет их сыночка!!! Да, для них засветиться в телевизоре мечтой всей жизни будет, а не позором!
Вот где нужен Celt,он же журналист, так пускай этим и займется, осветит. Созвонится, встретится, если не сложно, передайте ему. ps. Автор тему, видимо мама, больше не отписывается, оставила номер счета и телефон, не сочтите меня грубым, но подозрительно, только вчера читал про подонков, которые якобы собирают для больных детей, на самом деле набивают карманы. Надеюсь я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 6 2014, 10:29
ps. Автор тему, видимо мама, больше не отписывается, оставила номер счета и телефон, не сочтите меня грубым, но подозрительно, только вчера читал про подонков, которые якобы собирают для больных детей, на самом деле набивают карманы. Надеюсь я ошибаюсь.
Тем более надо журналистов привлекать, я лично вообще про это в первый раз слышу, так не должно быть. Орать надо про это на всю Россию, зовите Келта , пускай материал снимает и пропагандирует, а не за маршутчиками бегает , не трогая ихних хозяев, больший толк будет.
Сообщение отредактировал sporky - Apr 6 2014, 20:02
Общество деградирует. Каждая мразь может позволить купить себе машину, не обладая ни толикой ответственности, не имея воспитания и хоть какого то благоразумия.
Страшно за будущее наших детей, которым жить вот в таком гнилом обществе.
юристы есть на форуме? объясните, пожалуйста, как описанная выше история возможна.
Уголовное дело закрыто, и, думаю, это не оспоришь, однако, требовать полной компенсации (в т.ч. моральной) можно в рамках гражданского процесса, об этом прямо написано в постановлении суда.