26 июня 2014 года, Чувашия. - 25 июня мать сбитой на «зебре» 7-летней девочки Людмила Соломонова добилась в кассации возмещения затрат на лечение в размере 81 тысячи рублей. Деньги будут взысканы со страховой компании. Решение о компенсации морального вреда со стороны водителя в размере 500 тысяч рублей Верховный Суд оставил в силе.
Раннее Новочебоксарский горсуд частично удовлетворил требования истицы, отказав в части взыскания материального вреда, несмотря на подтверждённые чеками необходимые покупки противопролежневого матраца и вертикализатора. Прокуратура Новочебоксарска, выступая на стороне потерпевшей, обжаловала решение.
На кассационном рассмотрении Людмилу Соломонову представляла юрист правозащитной организации «Щит и меч» Вера Гришина. Она отметила после суда: «В дальнейшем через страховую компанию можно будет компенсировать и другие медицинские расходы примерно на ту же сумму» (лимит по договору ОСАГО составляет 160 тысяч рублей). Эту информацию подтвердила в телефонном разговоре и юрист страховой компании.
Напомним, трагическое ДТП случилось 13 июня 2013 года в Новочебоксарске. Водитель Дмитрий Федоров превысил допустимую на том участке скорость и наехал на девочку, которая возвращалась из летнего лагеря домой. Руфина получила черепно-мозговую травму с многочисленными переломами, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Виновность водителя подтверждалась видеозаписью, имеющейся в материалах уголовного дела.
26 декабря прошлого года уголовное дело в отношении виновника наезд было прекращено Новочебоксарским горсудом на основании Постановления Государственной Думы России «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». Суд отдельно указал, что за потерпевшими остаётся право о взыскании морального и материального вреда.
В настоящее время Руфина находится в состоянии вегетативной комы, так называемой «бодрствующей» комы. За ней нужен постоянный уход. Мать воспитывает Руфину и ее сестренку одна.
Про такие вещи вслух не говорят.Не можешь,не говори,сможешь.делай тихо.Самосуд практически ничего не даст.Его данные,фото на студию!!!Как с него за лечение взыскать надо подумать.
Ну как бы интернет свободная страна, ни чью религию не задеваю... А подонка наказать я за преступление не считаю...
на данный момент в какой больнице лежит девочка? спрашиваю не просто так: мне непонятно, наши врачи не берутся делать операцию, а в частных значит будут делать?
Девочка на сегодняшний день находится дома. Наши врачи пока предлагают только реабилитацию
Форум на связи это маленькое количество пользователей, которые реально могут чем-то помочь в этой ситуации. Если есть люди которые могут посодействовать в размещении этой темы на крупных поисковиках как Chrome, Яндекс и других помогите в размещении ссылки на эту тему. Хоть маленькое окошечко с фото и описанием сути проблемы и я думаю что найдутся люди которые реально смогут помочь девочке и материально и юридически и с оказанием мед помощи. Если есть такие люди, окажите помощь в размещении информации про девочку на крупных федеральных сайтах.
Сообщение отредактировал ну хватит - Jun 27 2014, 06:17
а может стоит попробовать пригласить журналистов, например с таких известных передач как ПРЯМОЙ ЭФИР, ПУСТЬ ГОВОРЯТ, и еще куча подобных, возможно приедет корреспондент-журналист и сделает материал об этом, да еще и пригласят на передачу чтоб выступить на всю страну, также в популярные газеты типа МОЯ СЕМЬЯ, Советская Чувашия, газета ВЗЯТКА и тд...Привлечь журналистов надо , чтобы осветили эту тему везде где можно.
Сообщение отредактировал forexia - Jun 27 2014, 08:53
на данный момент в какой больнице лежит девочка? спрашиваю не просто так: мне непонятно, наши врачи не берутся делать операцию, а в частных значит будут делать?
Девочка сейчас дома. Операцию сейчас ей никто делать не будет - Руфина не нуждается в хирургическом лечении. Ей необходима реабилитация, которая, возможно, даст ей шанс выйти из нынешнего состояния. Здоровым ребенком она, к сожалению, уже никогда не будет. Но любое улучшение состояния - это большое облегчение для ее семьи и для самой девочки.
Цитата(Amulet @ Jun 26 2014, 19:36)
ребенок сейчас у каком состоянии?
Вегетативное состояние. Но при этом у Руфины эпилепсия, что говорит о том, что клетки мозга пусть частично, но живы. Есть шанс вывести ее в сознание.
Детей почти всегда учат как переходить дорого, учат, что нужно делать, а что нет. Просто дети всегда действуют по какому-то непонятному принципу. Большинство родителей уверенны, что его ребенок так никогда не сделает. Выходит все по другому. По НТВ была передача, в котором проводили эксперимент, незнакомый дядька уводил ребенка с детской площадки за секунды. Родители с пеной у рта доказывали, что такого не может быть и их ребенок ни за что не пойдет с незнакомым человеком, так как ему сто раз это объясняли. Шли почти все. //www.youtube.com/v/1Dl_TIz0tTU
Сообщение отредактировал Есть работа - Jun 27 2014, 09:28
Детей почти всегда учат как переходить дорого, учат, что нужно делать, а что нет. Просто дети всегда действуют по какому-то непонятному принципу. Большинство родителей уверенны, что его ребенок так никогда не сделает. Выходит все по другому. По НТВ была передача, в котором проводили эксперимент, незнакомый дядька уводил ребенка с детской площадки за секунды. Родители с пеной у рта доказывали, что такого не может быть и их ребенок ни за что не пойдет с незнакомым человеком, так как ему сто раз это объясняли. Шли почти все. //www.youtube.com/v/1Dl_TIz0tTU
Как филосовствуют тут некоторые теоретики, типа, я своего дочь, сына, научу как себя надо вести на дороге, в городе, со сверстниками и взрослыми,и т.п., но жизнь показывает нам, как не учи. все люди(дети) на своих ошибках учатся чаще всего, и не дай бог такие ошибки как в этой теме с бедным ребёнком или те, что в этом видеоэксперементе.
Сообщение отредактировал Святослава - Jun 27 2014, 20:17
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Интересно, а наказали ли водителя маршрутки? Он очень грубо нарушил ПДД, остановившись на ПП, тем самым ограничив видимость, девочка побежала и оттормозиться было неыозможно, думаю любой мог оказаться на месте водителя. P.S. Никакого отношения к водителю не имею, выразил лишь свое мнение.
Сообщение отредактировал Dassm - Jun 28 2014, 08:39
Вспоминается тема где сбили девушка на проспекте Мира. Она вышла на ПП на свой зеленый не посмотрев ни разу в сторону, тут пол форума обвинили ее во всем. А что не так в этом случае?! Я всех подробностей не знаю но по факту сбили ребенка перебегающего дорогу, который выбежал на нее из-за стоящей на ПП машины. Видео конечно плохое дергается то медленно то быстро идет, о какой то скорости машины по нему не определить. Вот к примеру скрин из видео по которому видно расположение ног девочки. Это явно бег а не шаг.
Интересно, а наказали ли водителя маршрутки? Он очень грубо нарушил ПДД, остановившись на ПП, тем самым ограничив видимость, девочка побежала и оттормозиться было неыозможно, думаю любой мог оказаться на месте водителя. P.S. Никакого отношения к водителю не имею, выразил лишь свое мнение.
тогда нужно наказывать и за маршруткой стоящие машины, занявшие всю остановку, если она там есть.
Сообщение отредактировал Sone4ka - Jun 28 2014, 13:46
тогда нужно наказывать и за маршруткой стоящие машины, занявшие всю остановку, если она там есть.
Знака на видео не видно, значит надо накзывать тех кто, если мне не изменяет память, остановился в пределах 15 метров от ПП. Маршрутка заехала на половину ПП. Никто не застрахован от таких событий, здесь же все сошлось "идеально" для этой трагедии
Сообщение отредактировал Dassm - Jun 28 2014, 15:56