Маршрутка насмерть сбила пешехода перед Сугутским мостом
Посмотреть фото
Фото: УГИБДД по Чувашии
4 апреля примерно в 4:40 утра в Чебоксарах на проспекте Никольского 28-летний водитель 45-й маршрутки наехал на мужчину, который шёл вдоль проезжей части, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии.
В результате пешеход скончался на месте происшествия, его личность устанавливается.
Известно, что за 10 минут до происшествия водитель автобуса прошёл предрейсовый осмотр.
Если водитель маршрутки будет работать 8 часов как положенно, то как он отдаст план начиная от 2000 до 5000 тыс за эти часы? У тех же тролейбусов и автобусов нет таких бешеных планов!
Проблемы "работодателя", не нравится, пусть садится и сам работает.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Если водитель маршрутки будет работать 8 часов как положенно, то как он отдаст план начиная от 2000 до 5000 тыс за эти часы? У тех же тролейбусов и автобусов нет таких бешеных планов!
А почему он в погоне за рублём ставит на кон жизни других людей?
До 5 км/ч, может быть достаточно и 15 км/ч, чтобы сбить насмерть маршруткой. Снаряженная масса Merсedes Sprinter около 3 тонн. Масса человека около 70 кг, что в 40 с лишним раз меньше. Для более легкого объекта эквивалентная скорость столкновения увеличивается, т. е. если 15 км/ч скорость маршрутки в момент ДТП, то эквивалентная скорость для человека будет 60 км/ч, условно.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Apr 4 2014, 11:51
Приходи сюда, когда пьяного увидишь ночью в лобовое.
А когда он до того как в лобовом оказался его никак не заметить нельзчя было???? я понимаю есть и неожиданные моменты, но являясь водителем надо быть готовым ко всему и успеть реагировать, а не на огромной скорости лететь и ничего вокруг не видеть!!Едешь ночью? Плохо видно? снизь скорость!Быстрее доедешь!!
А когда он до того как в лобовом оказался его никак не заметить нельзчя было???? я понимаю есть и неожиданные моменты, но являясь водителем надо быть готовым ко всему и успеть реагировать, а не на огромной скорости лететь и ничего вокруг не видеть!!Едешь ночью? Плохо видно? снизь скорость!Быстрее доедешь!!
Цитата
Приходи сюда, когда пьяного увидишь ночью в лобовое.
Когда пешеход идёт по дороге ответственность обоюдная.
Сообщение отредактировал bodrox - Apr 4 2014, 11:41
Видел я этого пешика сегодня, как раз в районе 4-х утра проезжал в сторону центра и обратно в юзр (на татнефть ездил заправиться) Сам его едва заметил, хотя изначально он шел по тротуару в сторону богданки (справа) до моста, обратно же когда я ехал он шел болтался из стороны в сторону на дороге на встречке, видно было что пяьн
при суммированном учете рабочего времени (в пассажирских перевозках не применяется 5-дневка) не более 12 часов в смену и не более 90 часов за две недели. Приказ Минтранса России от 20 августа 2004 г. N 15
Ну на это ДИМАНВИК скажет, что да как, но я точно знаю что водитель автобуса отработав 5 дней в неделю имеет 2 дня подряд выходных.(согласно кзоту)
Сообщение отредактировал Чайник - Apr 4 2014, 11:42
--------------------
Маршрутка была на маршруте. А в 4:40 утра, что нет пассажиров? Но я ничего не утверждаю, лишь предполагаю.
ну если случайный кто-то. Вообще по расписаниям городских автобусов начало в 6.00. Ну многие популярные маршруты и раньше начинают. Первыми начинают движение дежурные автобусы, которые медиков0механиков на базу привозят
Видел я этого пешика сегодня, как раз в районе 4-х утра проезжал в сторону центра и обратно в юзр (на татнефть ездил заправиться) Сам его едва заметил, хотя изначально он шел по тротуару в сторону богданки (справа) до моста, обратно же когда я ехал он шел болтался из стороны в сторону на дороге на встречке, видно было что пяьн
Ну, как и в теме со смертельным наездом на пьяного на Ботаническом, все мимо проехали и никто не позвонил в дежурку.
Почему не остановился и не отвез его домой? Ведь почти очевидно, что это самоубийца - пьяный в таком месте на дороге. Эгоизм или равнодушие - это очень плохо.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Apr 4 2014, 11:52
это работодатель в своем локальном нормативном акте определяет. В основном работают по схеме 2 х 2 (2 дня смены, 2 дня отдыха).
Я прекрасно знаю что ВЫ имеете свои "виды" на этот транспорт. Да кстати разве Вам уже не нужны водители на маршрут. У Вас в подписи стояло. Набирайте по 3 водителя на машину какие проблемы., но работать за рулем ОБЯЗАНЫ не более 10 часов, хоть водитель большегруза или автобуса независимо.
--------------------