Трое взрослых и двое детей погибли в крупной аварии на трассе ‘Волга’
10 марта в 08:55 в Цивильском районе на 671 км трассы М7 недалеко от населённого пункта «Красная горка» произошла авария с участием трёх машин.
Предварительно, 55-летний перегонщик инкассаторской машины (ГАЗ-2705 - транзит АВ283 52 регион) вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с Chevrolet Lacetti (21 регион) и грузовой Газелью из Башкортостана, - сообщили ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии.
В результате аварии погибли 5 человек: - водитель Chevrolet Lacetti (частный извозчик); - 64-летняя пассажирка Chevrolet, сидевшая на заднем сиденье справа; - девочка 2011 года рождения (пассажирка Chevrolet); - мальчик 2013 года (пассажир Chevrolet); - 24-летняя девушка скончалась в медучреждении (пассажирка Chevrolet).
Отец погибшего семейства - 30-летний мужчина, с различными травмами доставлен в Чебоксарскую ЦРБ в хирургическое отделение.
Пассажир легковушки, сидевший на переднем пассажирском сиденье, не пострадал. После аварии он поехал на учёбу в один из Чебоксарских ВУЗов.
По словам очевидцев, от вылетевшей на встречку инкассаторской машины успела увернуться иномарка, после чего сразу же произошёл удар с последующей машиной - Chevrolet Lacetti, которая ехала из Батырево в Чебоксары.
Виновник аварии - водитель инкассаторской машины, не пострадал. Известно, что он ехал с завода-производителя в Казахстан.
Я так понимаю, семь пассажиров в лачетти и пристёгнуты только передние? Ну, закономерный итог. Так бы хоть сзади сидящие с большой вероятностью выжили.
чувашия входит в троику коррумпированности почетное 3 место
И в десятку самых аварийных регионов. Чебоксары и Новочебоксарск в 20-ку самых грязных городов. Ну и то, что это один из самых бедных регионов, знают и так все. Ну а про интеллект и менталитет местных жителей можно промолчать.
Дороги сухие! Видимость отличная! ЧТО????? ЧТО ПРОИСХОДИТ????? ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ЧТО-ЛИ? ИЛИ ОТ ПРАЗДНИКОВ НЕ ОТОШЛИ? ЧТО?
Вот и причина. Ложное чувство уверенности. Летят на пределе, а в случае чего времени на манёвр уже нет. P.S. Сейчас днём начнёт таять всё, ночью замерзать, в любой момент вместо сухого асфальта окажется плешь льда. Сейчас время даже опаснее зимнего периода как раз из-за ложной уверенности, что всё под контролем.
Сообщение отредактировал bulder - Mar 10 2014, 14:51
Вот и причина. Ложное чувство уверенности. Летят на пределе, а в случае чего времени на манёвр уже нет.
Нужно проводить еще один рейд "Дистанция". Итого нужны следующие рейды:
1. "Нелегальные перевозчики" - проводится. 2. "Превышение скорости" - не проводится. 3. "Встречная полоса" - не проводится. 4. "Ремень безопасности" - не проводится. 5. "Дистанция" - не проводится.
Правда за не соблюдение дистанции у нас нет штрафа в КоАП. Это уже упущение Госдумы. Ну и средств фиксации дистанции. Хотя такие технические средства могли бы быть.
А дистанцию надо держать исходя из принципа: скорость движения * время реакции водителя + запас (допустим 50%, чем больше, тем лучше). Если скорость потока на трассе около 100 км/ч или 28 м/с, а время реакции водителя 0,5 секунды, то дистанция должна быть около 23 метров. Это при условии, что едут 2 машины друг за другом с одинаковыми тормозными системами и снаряженными массами.
Сообщение отредактировал CrystalMethod2 - Mar 10 2014, 15:04
Мне один человек пытался доказать необоснованность установки знака "Цивильск" на белом фоне между Опытного и Цивильска. Причину назвал как раз "дорога же ровная, видимость отличная, зачем тут ограничение 60 км/ч?". Обьяснил ему, что после плавного поворота пригорок, за которым ВНЕЗАПНО пешеходный переход и оживлённое кольцо. Примолк.
Рейды вообще никак не спасают ситуацию, как мы видим. А проводить рейды повседневно нет ни средств, ни количество сотрудников после сокращений.
Единственный выход, как я считаю, и думаю многие соображающие люди поддержат меня, это ужесточение законов в разы, чтобы каждая тварь боялась и дрожала от страха карающей руки закона!
Сами посудите 5 смертей - максимум 9 лет колонии-поселения. В Воронеже пьяный сбил насмерть 5 человек и еще 12 в больнице (6 в тяжелом состоянии), а ему тоже максимум грозит 9 лет..... В некоторых странах за одну смерть лет 50 дают, а то и смертная казнь...
Кто бы что ни говорил - ТОЛЬКО жесткое наказание(вплоть до смертной казни) успокоит таких водятлов...
п.с. соболезнования родственникам погибших...
Сообщение отредактировал max_shake - Mar 10 2014, 22:51
подозреваю, что "бомбилу" кроме отсутствия свидетельства на предпринимательскую деятельность и уплаты налогов привлечь не к чему? или есть за что их "дрюкать" ? Кстати, как проходят рейды по таксистам: как выявляются у них наличие свидетельства ИП ?
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Рейды вообще никак не спасают ситуацию, как мы видим. А проводить рейды каждый повседневно нет ни средств, ни количество сотрудников после сокращений.
Единственный выход, как я считаю, и думаю многие соображающие люди поддержат меня, это ужесточение законов в разы, чтобы каждая тварь боялась и дрожала от страха карающей руки закона!
Сами посудите 5 смертей - максимум 9 лет колонии-поселения. В Воронеже пьяный сбил насмерть 5 человек и еще 12 в больнице (6 в тяжелом состоянии), а ему тоже максимум грозит 9 лет..... В некоторых странах за одну смерть лет 50 дают, а то и смертная казнь...
Кто бы что ни говорил - ТОЛЬКО жесткое наказание(вплоть до смертной казни) успокоит таких водятлов...
п.с. соболезнования родственникам погибших...
понатыкать везде камер .... даже на федеральных трассах ...и дешевле - и бюджету польза. хотя как ловить на них "транзитников" - пока не знаю.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?