Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Не пришло "письмо счастья" , Что делать?

Raider0308
post Feb 22 2014, 10:06 
Отправлено #1

Новичок

Ниссан альмера

Заранее извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался, но мне необходимо получить ответ на него. Дело вот в чем. Жил я себе спокойно, ездил, катался, не нарушал вроде как unknw.gif , и тут на днях чисто случайно решил заглянуть на сайте гибдд, все ли чисто у меня по штрафом, и с удивлением обнаружил постановление от 06.01.14 по ст. 12.9ч.2 то бишь превышение от 20 до 40, которое было зафиксировано 31.12.13. Причем не указано где зафиксировано и с какой скоростью я двигался, и вообще была ли это моя машина, фото или видео. Живу я по прописке, и тем не менее за последние пару месяцев ко мне ни разу не приходило никаких писем и извещений из гибдд. Насколько я помню оплачивать штрафы нужно в течение месяца, а далее идет увеличение суммы? На сколько? Как вообще доказать тот факт, что я элементарно не знал о наличии штрафа? если будут требовать платить сверх штрафа за просрочку. Очень надеюсь на вашу консультацию.
Profile CardPM
  0/0  
shewi
post Feb 22 2014, 14:25 
Отправлено #2

Гуру

Меньше знаешь, крепче спишь! smile3.gif

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  0/0  
Spreed
post Feb 22 2014, 18:54 
Отправлено #3

Гуру

Из: Чебоксары
Toyota

Чтоб заплатить не месяц,а 60 дней дается. Не парься,заплати и все,срок еще не вышел.
Profile CardPM
  0/0  
karoll
post Feb 22 2014, 20:30 
Отправлено #4

Гуру

Не получилось бы как здесь
тынц

А так по теме: ГИБДД ОБЯЗАНО ПРИСЫЛАТЬ ПИСЬМА. Если у них не будет доказательств вашего надлежащего извещения то безусловное основание для отмены и восстановления сроков рассмотрения дела.

А как на практике выйдет - сложно сказать.

--------------------
М 3
Profile CardPM
  0/0  
DEHUC1001
post Mar 1 2014, 13:34 
Отправлено #5

Гуру

Из: Аль Катрас

сегодня попал в схожую ситуацию: сосед blink.gif приносит письмо от приставов, что дескать оплатите штраф 500р.
Открываю и читаю:
1. постановление от 11.02.2014
2. отправлено по почте 14.02.2014
3. пришло на нашу почту 18.02.14
4. время на обжалование 10 дней
5. причина - постановление ГИБДД г. Чебоксары от 08.10.2013г.
сразу же вопросы:
1. где постановление ГИБДД, почему мне его не присылали, как отыскать?
2. почему так долго шло письмо и кто виноват, что постановление приставов от 11.02.14 дошло ко мне только 01.03.14(все это время я был дома)?
3. за что меня оштрафовали, если я в это время (08.10.13) был в официальной командировке в г. Нижневартовск, конечно мог управлять братишка, но где документ по штрафу?
4. Что делать, чтобы не оплачивать % за штраф и сумму по исполнительному производству?

--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер
я в УАЗике
Profile CardPM
  0/+3  
koresh1969
post Mar 2 2014, 03:24 
Отправлено #6

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(DEHUC1001 @ Mar 1 2014, 14:34)

4. Что делать, чтобы не оплачивать % за штраф и сумму по исполнительному производству?
*

отдать письмо брату,пусть оплачивает сам
Profile CardPM
  0/0  
zashitnik
post Mar 2 2014, 06:01 
Отправлено #7

прав автовладельцев

Perpetuum Mobile

Цитата(Raider0308 @ Feb 22 2014, 11:06)
Заранее извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался, но мне необходимо получить ответ на него. Дело вот в чем. Жил я себе спокойно, ездил, катался, не нарушал вроде как  unknw.gif , и тут на днях чисто случайно решил заглянуть на сайте гибдд, все ли чисто у меня по штрафом, и с удивлением обнаружил постановление от 06.01.14 по ст. 12.9ч.2 то бишь превышение от 20 до 40, которое было зафиксировано 31.12.13. Причем не указано где зафиксировано и с какой скоростью я двигался, и вообще была ли это моя машина, фото или видео. Живу я по прописке, и тем не менее за последние пару месяцев ко мне ни разу не приходило никаких писем и извещений из гибдд. Насколько я помню оплачивать штрафы нужно в течение месяца, а далее идет увеличение суммы? На сколько? Как вообще доказать тот факт, что я элементарно не знал о наличии штрафа? если будут требовать платить сверх штрафа за просрочку. Очень надеюсь на вашу консультацию.
*

У меня в госуслугах тоже висит штраф с того лета. На местном сайте и у приставов его нет.
Так вот. Я на него просто забью. Придет че нибудь от приставов - буду отмазываться согласно Коап.
Profile CardPM
  0/0  
211
post Mar 2 2014, 09:53 
Отправлено #8

погонщик дизельных кобыл

Из: Чебоксары
Hyundai Grand Starex

Цитата(DEHUC1001 @ Mar 1 2014, 14:34)
сегодня попал в схожую ситуацию: сосед blink.gif  приносит письмо от приставов, что дескать оплатите штраф 500р.
Открываю и читаю:
1. постановление от 11.02.2014
2. отправлено по почте 14.02.2014
3. пришло на нашу почту 18.02.14
4. время на обжалование 10 дней
5. причина - постановление ГИБДД г. Чебоксары от 08.10.2013г.
сразу же вопросы:
1. где постановление ГИБДД, почему мне его не присылали, как отыскать?
2. почему так долго шло письмо и кто виноват, что постановление приставов от 11.02.14 дошло ко мне только 01.03.14(все это время я был дома)?
3. за что меня оштрафовали, если я в это время (08.10.13) был в официальной командировке в г. Нижневартовск, конечно мог управлять братишка, но где документ по штрафу?
*

связаться с СП, причем как можно раньше, объяснить всю ситуацию.
у них же можно ознакомиться со всеми материалами по данному адм. нарушению.
если будут настаивать на % идите к вышестоящему начальству. оно обычно входит в положение и отменяет % и сборы..
самому оплатить штраф, а потом стрясти его с брата cool.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  

ОтветитьTopic Options