Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Пионер
post Feb 18 2014, 22:21 
Отправлено #151

Гуру

На днях ИДПС хотели наказать меня за то что я не пропустил пешехода.
При повороте на право на перекрестке с улицы Пролетарская на пр Тракторостроителей я пропустил женщину переходящую дорогу и проехал, но в этот момент с другой стороны проезжей части на ПП вступил мужик (в тот момент я даже не обратил на него внимания), после чего меня остановил сотрудник ДПС и стал обвинять меня в том что я не пропустил пешехода, а потом еще и за грязные номера, хотя они были не такие грязные.
После всех обвинений сотрудник ДПС попросил пройти в служебную машину для просмотра записи с их видеорегистратора. На записи было видно что в тот момент когда я проезжал ПП тот мужик вступил на проезжую часть. После просмотра записи инспектор сказал "Вот видете, не пропустил!", на что я ему своими словами процитировал пункт правил "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке." но ни как не пропустить, на что инспектор сказал "а если бы вы его задавили?" я ответил что - если бы я его задавил то был бы виноват, а так нет. После чего он поинтересовался моими документами и убедившись что все с ними в порядке сказал "Больше не нарушайте, счастливого пути".
Стало очень не приятно, что наши ИДПС пытаются разводить, вместо того чтобы реально наказывать нарушителей на том же самом Московском проспекте где запретили левый поворот.
Profile CardPM
  -1/+65  
13 Страницы « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить Создать тему

Кто прав в этой ситуации на переходе, водитель или ИДПС? , смотрим видео, голосуем, обсуждаем

Нарушил ли водитель ПДД?

Да, нарушил, ИДПС прав [ 42 ] ** [13,33%]
Нет, не нарушил, ИДПС пытался "развести" [ 273 ] ** [86,67%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
Aleks_N
post Feb 22 2014, 23:51 
Отправлено #152

Гуру

Цитата(stokman @ Feb 22 2014, 22:51)
да- на кривова,снизу когда поднимаешься и поворачиваешь направо.
аналогичная ситуация как у ТС
*

Неплохо было бы устроить экзамен сотрудникам ГИБДД на знание ПДД smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Feb 22 2014, 23:54 
Отправлено #153

Гуру

Цитата(ПАШКА_02 @ Feb 23 2014, 00:36)
что теперь ,то что мудак какой то ее завалил , принимать это за истину ? пффф
*

С точки зрения безопасности на дороге, наверное такое поведение инспектора чем то оправдано, лучше перестраховаться и ниче что это идет в разрез с ПДД. Но с точки зрения здравого смысла и трактовки ПДД такое поведение неправомерно. Жаль девочку.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 22 2014, 23:56 
Отправлено #154

Гуру

Калиновод

Цитата(Aleks_N @ Feb 23 2014, 00:51)
Неплохо было бы устроить экзамен сотрудникам ГИБДД на знание ПДД
*

smile3.gif много раз наблюдал, как там учебники при повороте выезжают сразу в среднюю полосу (особенно, если на остановке стоит общественный транспорт), реально шугая пешеходов
Profile CardPM
  0/0  
stokman
post Feb 22 2014, 23:57 
Отправлено #155

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Feb 23 2014, 00:48)
Т.е вы хотите сказать , что те кто сейчас получает права специально отвечают неправильно на билеты если возникает подобный вопрос или ситуация на дороге? Или это плохое знание ПДД со стороны инспекторов ГИБДД?
*

получается вы или пешеход или права вы тоже покупали?
потому что билеты в течение большего промежутка времени не менялись, и там подобного вопроса не было никогда. то есть если вы сдавали честно на права,то явно прорешили все билеты а не выборочно и в памяти у вас отложился,что такой вопрос там был.

и да, я думаю что инспектор который принимает экзамен явно лучше знает правила чем вы

Сообщение отредактировал stokman - Feb 23 2014, 00:02
Profile CardPM
  -2/0  
Aleks_N
post Feb 23 2014, 00:06 
Отправлено #156

Гуру

Цитата(stokman @ Feb 23 2014, 00:57)
получается вы или пешеход или права вы тоже покупали?
*

Вы правы на 50% когда я не зарулем, то я пешехлд. А права я не по покупал, денег жалко было pardon.gif
потому что билеты в течение большего промежутка времени не менялись, и там подобного вопроса не было никогда. то есть если вы сдавали честно на права,то явно прорешили все билеты а не выборочно и в памяти у вас отложился,что такой вопрос там был.
*

Та м есть вопрос про "кому надо УСТУПАТЬ при повороте направо (налево) по зеленому сигналу светофора"
Обратите внимание на то что я выделил. Надеюсь вы еще не забыли что согласно ПДД значить Уступить (не создавать помехи)
и да, я думаю что инспектор который принимает экзамен явно лучше знает правила чем вы
*

не вы ли тот инспектор biggrin.gif

Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 23 2014, 00:10
Profile CardPM
  0/+2  
Aleks_N
post Feb 23 2014, 00:08 
Отправлено #157

Гуру

Цитата(Уввн @ Feb 23 2014, 00:56)
smile3.gif много раз наблюдал, как там учебники при повороте выезжают сразу в среднюю полосу (особенно, если на остановке стоит общественный транспорт), реально шугая пешеходов
*

Ну если шугают пешеходов, то нарушают ПДД однозначно yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
stokman
post Feb 23 2014, 01:26 
Отправлено #158

Эксперт

Цитата(Уввн @ Feb 23 2014, 00:56)
*

а как там еще по другому поворачивать? если транспорт стоит,только с выездом на вторую полосу
Profile CardPM
  -1/0  
stokman
post Feb 23 2014, 01:32 
Отправлено #159

Эксперт

Цитата(Aleks_N @ Feb 23 2014, 01:06)
при повороте направо (налево) по зеленому сигналу светофора"
Обратите внимание на то что я выделил. Надеюсь вы еще не забыли что согласно ПДД значить Уступить (не создавать помехи)

*

"Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

вы поворачиваете,пешеход уже вступил на проезжую часть, у него перед вам преимущество,он видит,что вы ему не уступаете,он сбавляет скорость - вы нарушитель,разве не так?
хотя ему не обязательно сбавлять скорость,чтобы считать вас нарушителем потому что там написано может вынудить.

то есть я вас понял так,если вы успеете проехать перед пешеходом это хорошо
только с таким подходом ни хрена вы экзамен на права не сдадите 100%
плохо то что права вы все-таки купили

Сообщение отредактировал stokman - Feb 23 2014, 01:42
Profile CardPM
  -1/0  
Уввн
post Feb 23 2014, 01:58 
Отправлено #160

Гуру

Калиновод

Цитата(stokman @ Feb 23 2014, 02:26)
а как там еще по другому поворачивать? если транспорт стоит,только с выездом на вторую полосу
*
Так и поворачивать - не создавая помех пешеходам
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Feb 23 2014, 02:04 
Отправлено #161

Гуру

Калиновод

Цитата(stokman @ Feb 23 2014, 02:32)
права вы все-таки купили
*
судя по частоте упоминания и какой-то истеричности в обвинении водителей, знающих ПДД - покупка прав это Ваша нереализованная мечта?
Profile CardPM
  0/+3  
stokman
post Feb 23 2014, 02:15 
Отправлено #162

Эксперт

Цитата(Уввн @ Feb 23 2014, 03:04)
судя по частоте упоминания и какой-то истеричности в обвинении водителей, знающих ПДД - покупка прав это Ваша нереализованная мечта?
*

ага, я уже 3 раза провалил,надеюсь в 4 получится
столько денег потратил,дешевле было как все -купить.

Сообщение отредактировал stokman - Feb 23 2014, 02:16
Profile CardPM
  -1/0  
koresh1969
post Feb 23 2014, 06:58 
Отправлено #163

Гуру

Из: ат тудава
бухантер

Цитата(stokman @ Feb 22 2014, 22:25)
какие доказательства вы хотите?
я вам сказал ,у нас в группе при таком повороте и не пропуске пешехода - девочку завалили. Точка
*

а если,представте себе, проезжих частей 10 или 20-ть, до вашей полосы пешеход будет идти минут 5-10 .И вы его будете ждать?
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Feb 23 2014, 09:52 
Отправлено #164

Гуру

"Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

вы поворачиваете,пешеход уже вступил на проезжую часть, у него перед вам преимущество,он видит,что вы ему не уступаете,он сбавляет скорость - вы нарушитель,разве не так?
хотя ему не обязательно сбавлять скорость,чтобы считать вас нарушителем потому что там написано может вынудить.
то есть я вас понял так,если вы успеете проехать перед пешеходом это хорошо
*

Хорошо что вы читать умеете. yes.gif
Вы не правильно поняли. Если я проеду перед пешеходом, то должен сделать это таким образом, что бы пешеход не изменил скорость и направление движения.
только с таким подходом ни хрена вы экзамен на права не сдадите 100%
*

Сдал же. smile3.gif
плохо то что права вы все-таки купили
*

теперь вы просто ОБЯЗАНЫ предоставить общественности доказательства того что я купил права и почем я их купил. Либо извиниться перед мной

Сообщение отредактировал Aleks_N - Feb 23 2014, 16:01
Profile CardPM
  0/+1  
Уввн
post Feb 23 2014, 12:23 
Отправлено #165

Гуру

Калиновод

Цитата(stokman @ Feb 23 2014, 03:15)
ага, я уже 3 раза провалил,надеюсь в 4 получится
столько денег потратил,дешевле было  как все -купить.
*

Вполне закономерно smile3.gif очевидно, все же не стоило так самозабвенно играть в непримиримого оппозиционера по отношению к опытным и грамотным водителям, отстаивая свое право на альтернативное понимание ПДД? Потратили бы эти усилия наоборот, на перенимание их опыта - глядишь, и не пришлось бы столько денег тратить smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
stokman
post Feb 23 2014, 13:55 
Отправлено #166

Эксперт

Цитата(koresh1969 @ Feb 23 2014, 07:58)
а если,представте себе, проезжих частей 10 или 20-ть, до вашей полосы пешеход будет идти минут 5-10 .И вы его будете ждать?
*

расскажите,где на видео такие полосы или хотя бы в чебоксарах?
Profile CardPM
  -1/0  

13 Страницы « < 9 10 11 12 13 >
ОтветитьTopic Options