Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Пионер
post Feb 18 2014, 22:21 
Отправлено #16

Гуру

На днях ИДПС хотели наказать меня за то что я не пропустил пешехода.
При повороте на право на перекрестке с улицы Пролетарская на пр Тракторостроителей я пропустил женщину переходящую дорогу и проехал, но в этот момент с другой стороны проезжей части на ПП вступил мужик (в тот момент я даже не обратил на него внимания), после чего меня остановил сотрудник ДПС и стал обвинять меня в том что я не пропустил пешехода, а потом еще и за грязные номера, хотя они были не такие грязные.
После всех обвинений сотрудник ДПС попросил пройти в служебную машину для просмотра записи с их видеорегистратора. На записи было видно что в тот момент когда я проезжал ПП тот мужик вступил на проезжую часть. После просмотра записи инспектор сказал "Вот видете, не пропустил!", на что я ему своими словами процитировал пункт правил "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке." но ни как не пропустить, на что инспектор сказал "а если бы вы его задавили?" я ответил что - если бы я его задавил то был бы виноват, а так нет. После чего он поинтересовался моими документами и убедившись что все с ними в порядке сказал "Больше не нарушайте, счастливого пути".
Стало очень не приятно, что наши ИДПС пытаются разводить, вместо того чтобы реально наказывать нарушителей на том же самом Московском проспекте где запретили левый поворот.
Profile CardPM
  -1/+65  
13 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Кто прав в этой ситуации на переходе, водитель или ИДПС? , смотрим видео, голосуем, обсуждаем

Нарушил ли водитель ПДД?

Да, нарушил, ИДПС прав [ 42 ] ** [13,33%]
Нет, не нарушил, ИДПС пытался "развести" [ 273 ] ** [86,67%]
Всего голосов: 315
Гости не могут голосовать 
Skite
post Feb 20 2014, 11:43 
Отправлено #17

Гуру

Вэста

Цитата(Lucky_Den @ Feb 20 2014, 12:21)
Еще раз повторю, вы русским языком пользуетесь ?
ПДД русским языком написано ?
Так какого лешего Вам еще надо ? smile3.gif я там даже ссылку института ГИБДД привел где черным по белому напечатано что для "пропустил" НЕ ТРЕБУЕТСЯ дополнительного толкования. Разъяснение дано для тех кто не понимает правил русского языка, в котором есть понятие СИНОНИМ.
*

э, знаток русского языка, сначала научись выезжать с АЗС. smile3.gif
суды не знают про твою бумажку от института гибдд, работники гибдд тоже. fool.gif это должно быть в пдд.

Сообщение отредактировал Skite - Feb 20 2014, 11:49

--------------------
Profile CardPM
  -1/+11  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 11:47 
Отправлено #18

Гуру

Цитата(Skite @ Feb 20 2014, 12:43)
... [тут было нечто типо перехода на личности, жалобу отправил]...
суды не знают про твою бумажку от института гибдд.  fool.gif это должно быть в пдд.
*

Тогда вообще проблем нет, ибо в КоАП нет статьи за не пропуск пешехода.
ибо 12.18 наказывает за невыполнение требования ПДД уступить дорогу.
Нет требования "уступить дорогу" ? - нет статьи wink.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 20 2014, 11:50
Profile CardPM
  -5/+4  
Skite
post Feb 20 2014, 11:50 
Отправлено #19

Гуру

Вэста

Цитата(Lucky_Den @ Feb 20 2014, 12:47)
Тогда  вообще проблем нет, ибо в КоАП нет статьи за не пропуск пешехода.
ибо 12.18 наказывает за невыполнение требования ПДД уступить дорогу.
Нет требования "уступить дорогу" ? - нет статьи wink.gif
*

судье будешь это объяснять. pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 11:53 
Отправлено #20

Гуру

Цитата(Skite @ Feb 20 2014, 12:50)
судье будешь это объяснять.  pardon.gif
*

Эээ.. вы там определитесь уже какую сторону судья принимает smile3.gif
толи считает что "уступить дорогу" это тоже что и "пропустить"
толи считает что это разные понятия smile3.gif

Я понимаю что у нас в судах многое может происходить, но чтобы ОДНОВРЕМЕННО в одном решении были 2 противоположных вывода еще ниразу не видел smile3.gif))
Profile CardPM
  -3/+3  
Skite
post Feb 20 2014, 11:56 
Отправлено #21

Гуру

Вэста

Цитата(Lucky_Den @ Feb 20 2014, 12:53)
Эээ.. вы там определитесь уже какую сторону судья принимает smile3.gif
толи считает что "уступить дорогу" это тоже что и "пропустить"
толи считает что это разные понятия smile3.gif

Я понимаю что у нас в судах многое может происходить, но чтобы ОДНОВРЕМЕННО в одном решении были 2 противоположных вывода еще ниразу не видел smile3.gif))
*

судья у нас всегда знает какую сторону принимать, это игра в одни ворота.
Цитата(Lucky_Den @ Feb 20 2014, 12:53)
[тут было нечто типо перехода на личности, жалобу отправил].
*

иди дальше кляузничай biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -1/+4  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 12:43 
Отправлено #22

Гуру

Цитата(Skite @ Feb 20 2014, 12:56)
судья у нас всегда знает какую сторону принимать, это игра в одни ворота.

*

Да какую не прими все одно облом smile3.gif
в 1м случае по одной причине во второй по другой.
А вы все на "суды" пеняете не внимая разуму.
Profile CardPM
  0/+1  
Shakur
post Feb 20 2014, 13:34 
Отправлено #23

Гуру

Цитата(Пионер @ Feb 18 2014, 23:21)
На днях ИДПС хотели наказать меня за то что я не пропустил пешехода.
При повороте на право на перекрестке с улицы Пролетарская на пр Тракторостроителей я пропустил женщину переходящую дорогу и проехал, но в этот момент с другой стороны проезжей части на ПП вступил мужик (в тот момент я даже не обратил на него внимания), после чего меня остановил сотрудник ДПС и стал обвинять меня в том что я не пропустил пешехода, а потом еще и за грязные номера, хотя они были не такие грязные.
После всех обвинений сотрудник ДПС попросил пройти в служебную машину для просмотра записи с их видеорегистратора. На записи было видно что в тот момент когда я проезжал ПП тот мужик вступил на проезжую часть. После просмотра записи инспектор сказал "Вот видете, не пропустил!", на что я ему своими словами процитировал пункт правил "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке." но ни как не пропустить, на что инспектор сказал "а если бы вы его задавили?" я ответил что - если бы я его задавил то был бы виноват, а так нет. После чего он поинтересовался моими документами и убедившись что все с ними в порядке сказал "Больше не нарушайте, счастливого пути".
Стало очень не приятно, что наши ИДПС пытаются разводить, вместо того чтобы реально наказывать нарушителей на том же самом Московском проспекте где запретили левый поворот.

*

Автору ролика просто повезло потому, что он ввел в заблуждение сотрудника ГИБДД формулировками "уступить" и "пропустить". Все зависит от того, что подразумевал сотрудник ГИБДД под словом "пропустить".

В ПДД, общее положение гласит:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

А пункт 14.3 гласит:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Следовательно, если пешеход ступил на ПП, то его необходимо пропустить согласно пунктам, 13.1 и 14.3

Сообщение отредактировал Shakur - Feb 20 2014, 13:39
Profile CardPM
  -5/+2  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 13:38 
Отправлено #24

Гуру

Цитата(Shakur @ Feb 20 2014, 14:34)
Автору ролика просто повезло потому, что он ввел в заблуждение сотрудника ГИБДД формулировками "уступить" и "пропустить". Все зависит от того, что подразумевал сотрудник ГИБДД под словом "пропустить".

В ПДД, общее положение гласит:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

А пункт 14.3 гласит:
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
Следовательно, если пешеход ступил на ПП, то его необходимо пропустить согласно пунктам, 13.1 и 14.3
*

Согласно этим пунктам нужно УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходу, если читать "букву" закона. smile3.gif "Пропустить" пешехода он должен ТОЛЬКО если "пропустить" = "уступить" smile3.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 20 2014, 13:39
Profile CardPM
  0/0  
Shakur
post Feb 20 2014, 13:43 
Отправлено #25

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Feb 20 2014, 14:38)
Согласно этим пунктам нужно УСТУПИТЬ ДОРОГУ  пешеходу,  если читать "букву" закона. smile3.gif "Пропустить"  пешехода он должен ТОЛЬКО если "пропустить" = "уступить" smile3.gif
*

Читай внимательно, пожалуйста пункт 14.3

И тут важно выполнить требование закона. Пешеход хоть одной ногой встал на ПП, значит водитель выполняет требование п. 13.1 и 14.3
Profile CardPM
  0/+2  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 13:44 
Отправлено #26

Гуру

Цитата(Shakur @ Feb 20 2014, 14:43)

И тут важно выполнить требование закона. Пешеход хоть одной ногой встал на ПП, значит водитель выполняет  требование п. 13.1 и 14.3
*

А что если он перед ним проедет и ПРИ ЭТОМ пешеход не изменит ни скорость ни направления движения водитель есму НЕ ДАСТ закончить переход ?

Даже если "не даст", по какой статье его накажут ? wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Shakur
post Feb 20 2014, 13:47 
Отправлено #27

Гуру

Тот же момент если переход не регулируемый, не важно на какой части дороги находиться пешеход, оштрафуют любого водителя не пропустившего пешехода, будь он хоть со встречного или попутного направления.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Вы думаете на регулируемые перекрестки это не относиться?
Profile CardPM
  0/+1  
Shakur
post Feb 20 2014, 13:50 
Отправлено #28

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Feb 20 2014, 14:44)
А что если он перед ним проедет и ПРИ ЭТОМ пешеход не изменит ни скорость ни направления движения водитель есму НЕ ДАСТ закончить переход ?

Даже если "не даст", по какой статье его накажут ? wink.gif
*

facepalm_ani.gif

накажут за то, что не пропустил пешехода

Читайте ПДД там написано же!ъ
...(понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода...
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 13:51 
Отправлено #29

Гуру

Цитата(Shakur @ Feb 20 2014, 14:50)
facepalm_ani.gif

накажут за то, что не пропустил пешехода

Читайте ПДД там написано же!ъ
...(понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода...
*

Т.е вам в протоколе напишут "Штраф по статье 13.3 ПДД" РФ ? smile3.gif

Или все же по Ст 12.18 КоАП РФ ? smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Feb 20 2014, 13:52 
Отправлено #30

Гуру

Цитата(Shakur @ Feb 20 2014, 14:43)

И тут важно выполнить требование закона. Пешеход хоть одной ногой встал на ПП, значит водитель выполняет  требование п. 13.1 и 14.3
*

Да простят меня буквоеды!
Как хорошо, что многие водители не воспринимают эти пункты буквально! Представьте, чтобы творилось на перекрестках (я имею ввиду пробки). Взять к примеру перекресток на ост. Театр оперы и балета - там пешеходы при загорании зеленого света переходят постоянно, следовательно до тех пор пока последний пешеход не перейдет дорогу - ехать никому нельзя. Представили этот коллапс?
P.S. Когда у нас додумаются до того, чтоб было 3 фазы светофора - 1 фаза - зеленый для одного потока, 2 фаза - зеленый для перпендикулярного потока, 3 - фаза - для пешеходов всех направлений.

Сообщение отредактировал NFS - Feb 20 2014, 13:57
Profile CardPM
  -1/+9  
Lucky_Den
post Feb 20 2014, 13:54 
Отправлено #31

Гуру

Цитата(NFS @ Feb 20 2014, 14:52)
Да простят меня буквоеды!
Как хорошо, что многие водители не воспринимают эти пункты буквально! Представьте, чтобы творилось на перекрестках (я имею ввиду пробки). Взять к примеру перекресток на ост. Театр оперы и балета - там пешеходы при загорании зеленого света переходят постоянно, следовательно до тех пор пока последний пешеход не перейдет дорогу - ехать никому нельзя. Представили этот коллапс?
P.S. Когда у нас додумаются до того, чтоб было 3 фазы светофора - 1 фаза - зеленый для одго потока, 2 фаза - зеленый для перпендикуляроного потока, 3 - фаза - для пешеходов всех направлений.
*

Вот именно, боюсь что в этом случае город бы тупо встал smile3.gif
А на любом нерегулируем ПП с разделительной полосой была бы просто жопа )

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 20 2014, 13:55
Profile CardPM
  -1/+3  

13 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options