Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
6 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

ДТП на парковке Мадагаскара: кто прав, а кто виноват? , Действует ли "кирпич" на парковке

ford397
post Feb 17 2014, 22:47 
Отправлено #1

Гуру

Сегодня со мной произошло очень странное ДТП. Выезжаю на парковке Мадагаскара в сторону Ленкома , навстречу Форд фокус. Дорога узкая с обеих сторон припаркованы машины, рядом со мной не разъедемся -узко, рядом с фокусом разъедемся свободно-там пошире, но он всё равно едет, успевая закрыть мне проезд и потом протискиваясь в узком месте, где я остановился царапает мне бампером дверь. Его реакция на мой оторопевший взгляд - типа не рассчитал, думал разъедемся. Я выхожу, вызываю ГИБДД. Он тоже выходит с пассажирами, все молодые парни и говорят мне, что может я поторопился ГИБДД вызывать, ведь я заехал под "кирпич". И, действительно, показывают знак "кирпич" сзади меня. Я в шоке! откуда?! когда он там появился!? Может говорят, откажешься от гаи -дашь два рубля на ремонт бампера и разъезжаемся. Я, осознавая перспективы, так всё естественно и делаю. Потом убираю машину, иду смотреть знак "кирпич"- оказывается с той стороны откуда я ехал знак закрыт припаркованной Газелью и целая колонна таких же олухов как я выезжает в сторону Ленкома. Заезжал я,кстати, с Эгерского и знак одностороннее движение тоже не видел.
Скорее всего "фокусник" действительно не рассчитал ширину. Точно, так и есть просто не рассчитал! Да, но почему тогда на мой вопрос:"разве можно отменить гаишников?" воскликнул: "конечно, в прошлый раз семь рублей мне дали и спокойно разъехались"!?? Странно как то. Нет показалось наверное, просто неопытный он, вот и всё! а я лох про знак не знал! я лох, huh.gif ну да, я по ходу в этом шоу был ЛОХ! fool.gif нет, не может быть!!! просто случайность, ребята не рассчитали! не рассчитали как и в прошлый раз?!! swoon.gif да нет, не может быть, заработался я! подставы мерещатся!

Сорри за оффтоп, просто чтобы предупредить остальных! номера фокуса выкладывать не буду, потому что всё-таки не верю что это подстава. Да и парни вроде вполне приличные.
Profile CardPM
  -5/+12  
грузоперевозчик
post Feb 17 2014, 23:15 
Отправлено #2

Завсегдатай

япошка )

Цитата(ford397 @ Feb 17 2014, 23:47)
ведь я заехал под "кирпич". И, действительно, показывают знак "кирпич" сзади меня. Я в шоке! откуда?! когда он там появился!?

*

кирпич давно уже там, только его плохо видно, вот и едут все против шерсти

--------------------
Выкуп, продажа участков, дач, домов, квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Бесплатная консультация, помощь в покупке, продаже недвижимости.
89627010124
Profile CardPM
  0/+2  
путник11
post Feb 18 2014, 07:16 
Отправлено #3

Эксперт

добрый шкодник

Сегодня со мной произошло очень странное ДТП. Выезжаю на парковке Мадагаскара в сторону Ленкома , навстречу Форд фокус. Дорога узкая с обеих  сторон припаркованы машины, рядом со мной не разъедемся -узко, рядом с фокусом  разъедемся свободно-там пошире, но он всё равно едет, успевая закрыть мне проезд и потом протискиваясь в узком месте, где я остановился царапает мне бампером дверь. Его реакция на мой оторопевший взгляд - типа не рассчитал, думал разъедемся. Я выхожу, вызываю ГИБДД. Он тоже выходит с пассажирами, все молодые парни и говорят мне, что может я поторопился ГИБДД вызывать, ведь я заехал под "кирпич". И, действительно, показывают знак "кирпич" сзади меня. Я в шоке! откуда?! когда он там появился!? Может говорят, откажешься от гаи -дашь два рубля на ремонт бампера и разъезжаемся. Я, осознавая перспективы, так всё естественно и делаю. Потом убираю машину, иду смотреть знак "кирпич"- оказывается с той стороны откуда я ехал знак закрыт припаркованной Газелью и целая колонна таких же олухов как я выезжает в сторону Ленкома. Заезжал я,кстати, с Эгерского и знак одностороннее движение тоже не видел.
  Скорее всего "фокусник" действительно не рассчитал ширину. Точно, так и есть просто не рассчитал! Да, но почему тогда на мой вопрос:"разве можно отменить гаишников?" воскликнул: "конечно, в прошлый раз семь рублей мне дали и спокойно разъехались"!?? Странно как то. Нет показалось наверное, просто неопытный он, вот и всё! а я лох про знак не знал! я лох,  huh.gif ну да, я по ходу в этом шоу был ЛОХ! fool.gif нет, не может быть!!! просто случайность, ребята не рассчитали! не рассчитали как и в прошлый раз?!! swoon.gif да нет, не может быть, заработался я! подставы мерещатся!

Сорри за оффтоп, просто чтобы предупредить остальных! номера фокуса выкладывать не буду, потому что всё-таки не верю что это подстава. Да и парни вроде вполне приличные.
*

да, там многие на этом попадаются...
а некоторые по ходу даже уже зарабатввают...
Profile CardPM
  0/+5  
Дядя_Стёпа
post Feb 18 2014, 07:26 
Отправлено #4

........

Цитата(путник11 @ Feb 18 2014, 08:16)
да, там многие на этом попадаются...
а некоторые по ходу даже уже зарабатввают...
*

Давно там не был, знака не видел. но решение об его установке одобряю. А то реально фиг разъедешься там.

а что,если в такой ситуации автор сказал бы, что не ехал. а стоял.
Profile CardPM
  0/+4  
путник11
post Feb 18 2014, 08:09 
Отправлено #5

Эксперт

добрый шкодник

Цитата(Дядя_Стёпа @ Feb 18 2014, 08:26)
Давно там не был, знака не видел. но решение об его установке одобряю. А то реально фиг разъедешься там.

а что,если в такой ситуации  автор сказал бы, что не ехал. а стоял.
*

если конечно регистратора не было в фокусе...

Сообщение отредактировал путник11 - Feb 18 2014, 08:11
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Feb 18 2014, 08:32 
Отправлено #6

Гуру

Сегодня со мной произошло очень странное ДТП. Выезжаю на парковке Мадагаскара в сторону Ленкома , навстречу Форд фокус. Дорога узкая с обеих сторон припаркованы машины, рядом со мной не разъедемся -узко, рядом с фокусом разъедемся свободно-там пошире, но он всё равно едет, успевая закрыть мне проезд и потом протискиваясь в узком месте, где я остановился царапает мне бампером дверь. Его реакция на мой оторопевший взгляд - типа не рассчитал, думал разъедемся. Я выхожу, вызываю ГИБДД. Он тоже выходит с пассажирами, все молодые парни и говорят мне, что может я поторопился ГИБДД вызывать, ведь я заехал под "кирпич". И, действительно, показывают знак "кирпич" сзади меня. Я в шоке! откуда?! когда он там появился!? Может говорят, откажешься от гаи -дашь два рубля на ремонт бампера и разъезжаемся. Я, осознавая перспективы, так всё естественно и делаю. Потом убираю машину, иду смотреть знак "кирпич"- оказывается с той стороны откуда я ехал знак закрыт припаркованной Газелью и целая колонна таких же олухов как я выезжает в сторону Ленкома. Заезжал я,кстати, с Эгерского и знак одностороннее движение тоже не видел.
Скорее всего "фокусник" действительно не рассчитал ширину. Точно, так и есть просто не рассчитал! Да, но почему тогда на мой вопрос:"разве можно отменить гаишников?" воскликнул: "конечно, в прошлый раз семь рублей мне дали и спокойно разъехались"!?? Странно как то. Нет показалось наверное, просто неопытный он, вот и всё! а я лох про знак не знал! я лох,  ну да, я по ходу в этом шоу был ЛОХ!  нет, не может быть!!! просто случайность, ребята не рассчитали! не рассчитали как и в прошлый раз?!! да нет, не может быть, заработался я! подставы мерещатся!

*

кирпич хорошо, вас не жалко....
и ведь прут зачем-то на ленкома...хотя проще и без проблем выехать на эгерский и оттуда ехать уже куда хош....так вроде и говорилось всегда и вроде стрелки были раньше нарисованы на парковке...что с ленкома только заезд...и ведь люди знают что там разъезжаться сложно но прут facepalm_ani.gif
Profile CardPM
  0/+15  
ruslanbo
post Feb 18 2014, 08:38 
Отправлено #7

Гуру

Из: за леса, из-за гор
Chevrolet

*

А может ты это "разводишь" там всех? Судя по нику, ты и был на Форде.
Profile CardPM
  -7/0  
ford397
post Feb 18 2014, 11:39 
Отправлено #8

Гуру

Цитата(ВАЗочка @ Feb 18 2014, 09:32)
кирпич хорошо, вас не жалко....
и ведь прут зачем-то на ленкома...хотя проще и без проблем выехать на эгерский и оттуда ехать уже куда хош....так вроде и говорилось всегда и вроде стрелки были раньше нарисованы на парковке...что с ленкома только заезд...и ведь люди знают что там разъезжаться сложно но прут facepalm_ani.gif
*

можете не жалеть, выезжал оттуда, т.к. по Эгерскому была пробка в сторону Новоюжного, а на этом выезде навстречу никого не было пока фокусник вдруг не нарисовался откуда то wink.gif а написал не для Вашей жалости а только чтобы предупредить и Вас в том числе, ведь в городе постоянно меняются знаки и кто то эту тему видимо сразу пробивает

Сообщение отредактировал ford397 - Feb 18 2014, 11:59
Profile CardPM
  -1/+3  
ford397
post Feb 18 2014, 11:42 
Отправлено #9

Гуру

Цитата(ruslanbo @ Feb 18 2014, 09:38)
*

конечно
Profile CardPM
  0/+3  
ВАЗочка
post Feb 18 2014, 11:42 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(ford397 @ Feb 18 2014, 12:39)
можете не жалеть, выезжал оттуда, т.к. по Эгерскому была пробка в сторону Новоюжного, а на этом выезде навстречу никого не было пока фокусник вдруг не нарисовался откуда то  а написал только, чтобы предупредить и Вас в том числе, ведь в городе постоянно меняются знаки и кто то эту тему видимо сразу пробивает
*

ну и правильно пробивают..повышают внимательность водителей вот такими вот методами....тоже полезную вещь делают yes.gif

поехал по встречке потому что пробка была, а на встречке никого не было..и тут откуда -то машина..... пробка повод ехать не туда куда следует разве?

Сообщение отредактировал ВАЗочка - Feb 18 2014, 11:55
Profile CardPM
  -1/+4  
UK_Alex
post Feb 18 2014, 11:54 
Отправлено #11

Гуру

Из: дец
БЧД CRD

Цитата(ruslanbo @ Feb 18 2014, 09:38)
*

Афёра века раскрыта клавиатурным Коломбо не вставая с табуретки! Премию британских учёных выдайте ему!
Profile CardPM
  0/+10  
ford397
post Feb 18 2014, 12:03 
Отправлено #12

Гуру

Цитата(ВАЗочка @ Feb 18 2014, 12:42)
ну и правильно пробивают..повышают внимательность водителей вот такими вот методами....тоже полезную вещь делают yes.gif

поехал по встречке потому что пробка была, а на встречке никого не было..и тут откуда -то машина..... пробка повод ехать не туда куда следует разве?
*

Вы вот, например, тоже очень невнимательны даже не заметили,что я написал, что знак был закрыт припаркованной Газелью, так что будьте, пожалуйста, очень осторожны!
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Feb 18 2014, 12:49 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(ford397 @ Feb 18 2014, 13:03)
Вы вот, например, тоже очень невнимательны даже не заметили,что я написал, что знак был закрыт припаркованной Газелью, так что будьте, пожалуйста, очень осторожны!
*

да я даж без знака против шерсти там не лезла)
Profile CardPM
  0/+9  
хожупоснегу
post Feb 18 2014, 12:53 
Отправлено #14

Начинающий

opel

Цитата(ford397 @ Feb 17 2014, 22:47)
Сегодня со мной произошло очень странное ДТП. Выезжаю на парковке Мадагаскара в сторону Ленкома , навстречу Форд фокус. Дорога узкая с обеих  сторон припаркованы машины, рядом со мной не разъедемся -узко, рядом с фокусом  разъедемся свободно-там пошире, но он всё равно едет, успевая закрыть мне проезд и потом протискиваясь в узком месте, где я остановился царапает мне бампером дверь. Его реакция на мой оторопевший взгляд - типа не рассчитал, думал разъедемся. Я выхожу, вызываю ГИБДД. Он тоже выходит с пассажирами, все молодые парни и говорят мне, что может я поторопился ГИБДД вызывать, ведь я заехал под "кирпич". И, действительно, показывают знак "кирпич" сзади меня. Я в шоке! откуда?! когда он там появился!? Может говорят, откажешься от гаи -дашь два рубля на ремонт бампера и разъезжаемся. Я, осознавая перспективы, так всё естественно и делаю. Потом убираю машину, иду смотреть знак "кирпич"- оказывается с той стороны откуда я ехал знак закрыт припаркованной Газелью и целая колонна таких же олухов как я выезжает в сторону Ленкома. Заезжал я,кстати, с Эгерского и знак одностороннее движение тоже не видел.
  Скорее всего "фокусник" действительно не рассчитал ширину. Точно, так и есть просто не рассчитал! Да, но почему тогда на мой вопрос:"разве можно отменить гаишников?" воскликнул: "конечно, в прошлый раз семь рублей мне дали и спокойно разъехались"!?? Странно как то. Нет показалось наверное, просто неопытный он, вот и всё! а я лох про знак не знал! я лох,  huh.gif ну да, я по ходу в этом шоу был ЛОХ! fool.gif нет, не может быть!!! просто случайность, ребята не рассчитали! не рассчитали как и в прошлый раз?!! swoon.gif да нет, не может быть, заработался я! подставы мерещатся!

*

Уважаемый, читаем правила внимательно:
5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены.
Вы же ехали по парковке, а она является Прилегающей территорией на неё действие знаков не распространяются.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

На самой парковке ни знаки, ни разметка юридической силы не имеют… Вот если бы было наоборот, с дороги на парковку под кирпич, то другое дело.
А развесили их чтобы ловить неграмотных ну и для удобства пользования парковкой)

Сообщение отредактировал хожупоснегу - Feb 18 2014, 12:55
Profile CardPM
  -2/+2  
хожупоснегу
post Feb 18 2014, 14:55 
Отправлено #15

Начинающий

opel

Цитата(klassik393 @ Feb 18 2014, 12:56)
Не поняла,если при выезде с парковки на дорогу, стоит знак "Уступи дорогу" его будете игнорировать?
*

Не буду и даже если бы его не было,то в любом случае:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Учим учим ПДД, а то разъездились многие совсем.
Profile CardPM
  0/0  

6 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options