Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
7 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Skoda Fabia Fresh или Nissan Note , Интересно ваше мнение

perfectLady
post Feb 10 2014, 16:44 
Отправлено #1

Начинающий

У Skoda началась акция, по которой модель Fabia в комплектации Fresh продается за 490 тыс. р. (меня интересует 1.2 л.с., это будет моя первая машина). Также есть модель Nissan Note, который 1.4 л.с. будет стоить 529 тыс.р. Разница небольшая - 30 тыс. Многие на форумах хвалят Nissan за "Японию", качество, внешний вид и т.д. Но в Fabia меня радует акция на комплектацию Fresh, которая включает в себя такие дополнительные свойства, как:

Легкосплавные диски LINE 15''
Логотип Fresh на кузове
Sunset
Новая обивка сидений серого цвета
Кондиционер
Радио Swing
3-спицевое кожаное рулевое колесо
Передние боковые подушки безопасности
Подогрев передних сидений
Подогрев форсунок омывателей ветрового стекла
Передний центральный подлокотник
Электростеклоподьемники передние и задние
Функциональный пакет

Среди которых особенно радуют боковые подушки безопасности. Базовый Nissan, конечно, не включает эти опции. И я думаю, перевешивает ли качество Японии, красота и прочие свойства Nissan преимущества Fabia, которая пусть и производится в Чехии (а в каком-то роде ее можно отнести к Германии), зато славится прочностью, а в данной комплектации еще и будет с боковыми передними подушками.
Nissan идет с Break Assist. Я не совсем понимаю, настолько ли надежна при торможении Fabia, как и Nissan.
Profile CardPM
  0/0  
DVNus
post Feb 10 2014, 16:59 
Отправлено #2

Ugona.net

Из: Города на Волге
Ceed II - Roomster

Цитата(perfectLady @ Feb 10 2014, 17:44)
У Skoda началась акция, по которой модель Fabia в комплектации Fresh продается за 490 тыс. р. (меня интересует 1.2 л.с., это будет моя первая машина). Также есть модель Nissan Note, который 1.4 л.с. будет стоить 529 тыс.р. Разница небольшая - 30 тыс.
*

Когда я покупал авто, был выбор между базовым Киа Сиид и максимальным (на МТ) Киа Рио. В ущерб размера авто выбрал Рио - нравится мне все эти прибамбасы, как в салон садишься, сразу настроение поднимается, а в базе как то все угрюмо и скучно. По теме - выбрал бы Фабию, опять же из-за опций. У самого Румстер и пока очень доволен.

--------------------
Комплексные поставки дополнительного оборудования на автомобили
Профессиональная установка автомобильных охранных систем и дополнительного оборудования
Profile CardPM
  0/+3  
На-связист
post Feb 10 2014, 18:11 
Отправлено #3

Администратор

Skoda Fabia Fresh (Swing 2DIN) + Maxi Dot... зачётно в паре смотрятся biggrin.gif

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Denisss70
post Feb 10 2014, 18:24 
Отправлено #4

Гуру

ноуты что у нас продают, собираются либо в англии, либо в мексике
я бы взял ноут, хорошая рабочая лошадка
у друга ноут 2007 гв, с нуля брал, пробежала 230 тыс и еще не мало пробежит

Сообщение отредактировал Denisss70 - Feb 10 2014, 18:26

--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Profile CardPM
  0/+1  
vandalos1
post Feb 10 2014, 18:34 
Отправлено #5

Гуру

Из: дюк
Велик

в последнее время люди жалуются на надёжность современных немцев. Про ноут много слышал, что авто не убиваемый, надёжный
Profile CardPM
  0/0  
perfectLady
post Feb 10 2014, 18:55 
Отправлено #6

Начинающий

Пока 2:2. Спасибо за высказанные мнения! Хотелось бы еще узнать мнение владельцев первой или второй машины

Сообщение отредактировал perfectLady - Feb 10 2014, 18:56
Profile CardPM
  0/0  
ASDAS27
post Feb 10 2014, 19:19 
Отправлено #7

Постоялец

Из этих двух моделей и комплектаций рекомендую Ноут. Атмосферный двигатель 1,2 с кондиционером не даст почувствовать удовольствие от вождения, хотя фабия рулится получше ноута, двигатель будет дохлым.
Ноут гораздо просторнее в салоне, особенно на задних местах.
По качеству думаю примерно одинаковые.
Ниссан будет дороже в обслуживании (ТО, запасные части).
Если вы девушка и выбираете первую машину-берите новую калину года на 1,5. Затем, пройдя тест-драйвы, и продав калину, потеряв при этом не так много, выберете себе нормальную машину по душе.

Сообщение отредактировал ASDAS27 - Feb 10 2014, 19:25
Profile CardPM
  -3/+1  
gangsterok
post Feb 10 2014, 20:03 
Отправлено #8

Эксперт

Из: Новочебоксарск
Kia rio new

Я бы взял ноут. И Вам советую. Надежный и просторный. Фабию не ругаю, о ней знаю не много. Но о ноуте плохого сказать не могу

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
klassik393
post Feb 10 2014, 20:25 
Отправлено #9

Гуру

Пиканто

Цитата(perfectLady @ Feb 10 2014, 17:44)
У Skoda началась акция, по которой модель Fabia в комплектации Fresh продается за 490 тыс. р. (меня интересует 1.2 л.с., это будет моя первая машина). Также есть модель Nissan Note, который 1.4 л.с. будет стоить 529 тыс.р. Разница небольшая - 30 тыс. Многие на форумах хвалят Nissan за "Японию", качество, внешний вид и т.д. Но в Fabia меня радует акция на комплектацию Fresh, которая включает в себя такие дополнительные свойства, как:

Легкосплавные диски LINE 15'' 8
    Логотип Fresh на кузове
    Sunset
    Новая обивка сидений серого цвета
    Кондиционер
    Радио Swing
    3-спицевое кожаное рулевое колесо
    Передние боковые подушки безопасности
    Подогрев передних сидений
    Подогрев форсунок омывателей ветрового стекла
    Передний центральный подлокотник
    Электростеклоподьемники передние и задние
    Функциональный пакет

Среди которых особенно радуют боковые подушки безопасности. Базовый Nissan, конечно, не включает эти опции. И я думаю, перевешивает ли качество Японии, красота и прочие свойства Nissan преимущества Fabia, которая пусть и производится в Чехии (а в каком-то роде ее можно отнести к Германии), зато славится прочностью, а в данной комплектации еще и будет с боковыми передними подушками.
Nissan идет с Break Assist. Я не совсем понимаю, настолько ли надежна при торможении Fabia, как и Nissan.
*
что мешает взять фабию 1.4 86 л/c той же комплектации за 520?
Profile CardPM
  -1/0  
klassik393
post Feb 10 2014, 20:27 
Отправлено #10

Гуру

Пиканто

Цитата(ASDAS27 @ Feb 10 2014, 20:19)
Если вы девушка и выбираете первую машину-берите новую калину года на 1,5. Затем, пройдя тест-драйвы, и продав калину, потеряв при этом не так много, выберете себе нормальную машину по душе.
*
facepalm_ani.gif, уж лучше матиз

Сообщение отредактировал klassik393 - Feb 10 2014, 20:28
Profile CardPM
  -8/0  
kweron
post Feb 10 2014, 21:23 
Отправлено #11

Пользователь

Из: Чебоксары

Вот это здоровская акция от шкоды!!! Не ругайте двигатель 1.2 на фабии. Для города самое то. Попробуйте сами и не поверите, что это 1.2!
По поводу ниссана ничего сказать не могу. Но внешне мне он не очень.
Сам недавно выбирал авто в данной категории и лучше фабии ничего не нашел. Почитайте посмотрите тест драйвы.
А если чесно, то надо поездить на авто или хотя бы посидеть. В НЮР ездит учебка фабия - как вариант можете договорится...

--------------------
Улыбнись - и жизнь станет ярче! :)
Profile CardPM
  0/+2  
Nikola2010
post Feb 10 2014, 22:03 
Отправлено #12

Гуру

Белаз

Цитата(kweron @ Feb 10 2014, 22:23)
Вот это здоровская акция от шкоды!!! Не ругайте двигатель 1.2 на фабии. Для города самое то. Попробуйте сами и не поверите, что это 1.2!
По поводу ниссана ничего сказать не могу. Но внешне мне он не очень.
Сам недавно выбирал авто в данной категории и лучше фабии ничего не нашел. Почитайте посмотрите тест драйвы.
А если чесно, то надо поездить на авто или хотя бы посидеть. В НЮР ездит учебка фабия - как вариант можете договорится...
*

Нуненааайй... Катался я в одно время на 1.2 Он нигде не "самое то" ни в городе, ни, особенно, на трассе. А низки расход топлива это миф.

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Feb 10 2014, 22:10 
Отправлено #13

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(klassik393 @ Feb 10 2014, 21:25)
что мешает взять фабию 1.4 86 л/c той же комплектации за 520?
*

мудрое решение... good.gif

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
На-связист
post Feb 10 2014, 22:12 
Отправлено #14

Администратор

Цитата(Nikola2010 @ Feb 10 2014, 23:03)
А низки расход топлива это миф.
*
знаешь машину с меньшим расходом?

--------------------
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить!!!
Profile CardPM
  0/0  
Nikola2010
post Feb 10 2014, 22:24 
Отправлено #15

Гуру

Белаз

Цитата(На-связист @ Feb 10 2014, 23:12)
знаешь машину с меньшим расходом?
*

Знаю, но тут не в расходе дело, а в динамике. Да это "овощ" будет, особенно летом с включенным кондеем. Вся радость от покупки спадет на нет.

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options