Подскажите как правильно, согласно правилам, проехать этот светфор.
Дожидаетесь отсутствия авто движущихся по Канашскому шоссе и проезжаете.Светофор регулирует движение именно по шоссе для возможности перехода ПЧ пешеходами.Не забудьте пропустить пешеходов при повороте если для них горит зеленый. И пользуйтесь поиском))
Там некоторые идиоты, выезжая из терминала, проезжают перекресток именно на зеленый для пешеходов. И проезжают не дожидаясь зеленого на Канашском шоссе.
Там некоторые идиоты, выезжая из терминала, проезжают перекресток именно на зеленый для пешеходов. И проезжают не дожидаясь зеленого на Канашском шоссе.
Вот именно.
Цитата
так там же нет автомобильного светофора(при выезде с терминала) - только пешеходный, а пешеходный автомобилистам неуказ
я вроде как по логике отвечал на сообщение, и там написанно про автомобильный светофор а не пешеходный.
а зачем дожидаться зеленого на Канашском там можно выезжать с терминала на любой свет светофора, пропустив предварительно тех кто на главной и пешеходов, если у них зеленый
--------------------
номера с буквами А...УТ должны выдаваться только владельцам Mitsubishi Аутлендер я в УАЗике
Пожадничали на нормальный регулируемый перекресток
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
В общем хватит спорить, слушайте сюда. Гаишники стояли на выезде с Альгешево, специально остановился и поинтересовался у них, как правильно проезжать этот перекресток. Они сказали, что когда горит машинам красный, а пешеходам соответственно зеленый, то выезжающие от терминала должны вне зависимости от наличия пешеходов тоже стоять на красный и ждать, пока автомобилистам не загорится зеленый. Вот и получается, что если выезжать правильно, то на дороге скопление машин будет - и едущие прямо будут стоять и поворачивающие. причем хвост поворачивающих будет на встречке. В последнее время забил на это и проезжаю, пропустив пешеходов, на пешеходный зеленый не останавливаясь
Сообщение отредактировал grenader2012 - Feb 5 2014, 13:23
это светофор для пешеходов а не для авто выезжать можно на любой сигнал и на нем и на светофоре на канашском...
Выезжать - да, можно на любой. Но если пешикам горит зеленый, то кроме того, что ты их пропустишь, еще и надо будет дождаться пока автомобильный зеленый загорится, и только после этого продолжить движение (закончить поворот)
Сообщение отредактировал grenader2012 - Feb 5 2014, 13:37
Выезжать - да, можно на любой. Но если пешикам горит зеленый, то кроме того, что ты их пропустишь, еще и надо будет дождаться пока автомобильный зеленый загорится, и только после этого продолжить движение (закончить поворот)
пешеходов вы пропускаете а автомобильный вы ждать не обязаны для вас нет светофора, основной светофор слева от вас, а справа на другой стороне проезжей части стоит дублёр. стоп линия слева от вас - спокойно проезжаете в любое время даже если там стоп линии нет - край главной проезжей части слева от вас