Цитата(Дядя_Стёпа @ Apr 11 2014, 20:36)
Поприкидывал где эти паркоматы поставить-то можно.
Где они еще эти паркоматы размещать собрались? Ума не приложу.
Там где не хватает парковочных мест.
Так же как и где они собрались новые парковки строить?
Бездумное количество новых парковок и не требуется. Невозможно за государственный счёт построить парковку для всех покупаемых автомобилей.
А так если у какого-то торгового центра парковка вдруг станет платной больше всего огорчится руководство этого ТЦ. Люди просто перестанут туда ходить. конкурентов-то на рынке масса.
Покупатели торгового центра переплачивают за бонус в виде бесплатной парковки. Немного несправедливо то, что покупатели-пешеходы и покупатели-автомобилисты платят одинаково.
Идеально, мне кажется, ввести практику при которой человек, совершивший какую-то покупку в ТРЦ, получал бы от этого ТРЦ бонус в виде оплаты бесплатной парковки. Приехал в ТРЦ, совершил покупку - не платишь за парковку. Приехал к ТРЦ, оставил машину на целый день - платишь за этот день. Только как это не слишком забюрократизировано организовать - не знаю.
Торговые центры, думаю, заинтересованы прежде всего в том, чтобы свободные места на их парковки всегда были. Если они есть - значит платная парковка не требуется. Если мест не хватает - надо проблему решать. Когда в Ярмарке на Гладкова не хватает свободных мест и автовладельцы, приезжающие туда, заставляют своими автомобилями окрестные дворы - это ненормально.
--------------------
.WS означает Web Sitewww.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал