Чебоксары возьмут пример с Москвы: центр города отдадут под платные парковки
Два месяца назад мы уже писали, что в скором времени мэрия задумается о создании платных парковок в центре Чебоксар.
Судя по всему, «судный день» уже настал.
10 апреля заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров провёл совместное совещание среди депутатов Горсобрания и представителей предприятий жизнеобеспечения города, на котором была затронута проблема парковочных мест на центральных дорогах столицы Чувашии.
В качестве эксперта выступил Алексей Шурдов генеральный директор компании «Айлайн-Столица», разработавшей техническую платформу под программное обеспечение для комплекса городских парковок Москвы.
«Руководству города необходимо системно подойти к решению наболевшего вопроса. Для начала определить модель автопарковочной сети, спроектировать парковочное пространство, организовать установку и обслуживание паркоматов, учет и контроль. В первую очередь платными парковками должен быть охвачен центр города – пр. Ленина и ул. К. Маркса, а также прилегающие улицы от залива до железнодорожного вокзала.»
Как сообщил директор ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств г.Чебоксары» Алексей Серебряков, уже в скором времени руководству города будет представлено положение о порядке создания и использования парковочных мест на платной основе. Сейчас этот документ проходит экспертизу в прокуратуре Чувашской Республики.
Напомним, на сегодняшний день на 470 тысяч чебоксарцев приходится 120 тысяч машин. При этом в городе имеется только 65 платных автостоянок на 4217 машино-мест.
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(Информ @ Feb 4 2014, 11:55)
Гостевые парковки у торговых центров, за примерами далеко идти не нужно...
ну и в лужу сядут торговые центры... так как они не единственные... я вообще не езжу например в каскад, шупашкар (в нем вообще лет десять наверное не был) пусть еще платные парковки сделают
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
пересадить Вас на зарплату среднюю по городу, следущее сообщение было бы типа: крахоборы, расстрелять чиновников, казнить, линчевать......
Скорость передвижения на автомобиле из Северо-западного района в центр города, или из центра города в Новоюжный район никак не зависит от уровня доходов. Богатый ли человек, или живущий на среднюю зарплату - он также будет стоять в пробке, время которых увеличивается. И те кто ездят на общественном транспорте также будут стоять в пробках. Всё больше и больше с каждым годом.
Цитата
уже скоро будет как сто лет, решение этой проблемы... ХАЙ ВЕЙ...
Хайвеи в центре города - это очень круто
Цитата
Чебоксары не Москва, Лондон, Париж или Нью-Йорк. В Чебоксарах не больше ста тысяч машин.
И нет никаких проблем с парковкой и пробками?
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Скорость передвижения на автомобиле из Северо-западного района в центр города, или из центра города в Новоюжный район никак не зависит от уровня доходов. Богатый ли человек, или живущий на среднюю зарплату - он также будет стоять в пробке, время которых увеличивается. И те кто ездят на общественном транспорте также будут стоять в пробках. Всё больше и больше с каждым годом. Хайвеи в центре города - это очень круто И нет никаких проблем с парковкой и пробками?
Скорость передвижения на автомобиле из Северо-западного района в центр города, или из центра города в Новоюжный район никак не зависит от уровня доходов. Богатый ли человек, или живущий на среднюю зарплату - он также будет стоять в пробке, время которых увеличивается. И те кто ездят на общественном транспорте также будут стоять в пробках. Всё больше и больше с каждым годом. Хайвеи в центре города - это очень круто И нет никаких проблем с парковкой и пробками?
Я вот связи не уловлю между пробками и платными парковками! Может я чего не понимаю? Во всяком случае я знаю одно, что достроив дорогу от СЗР до "Новоюжки" в центе пробок не будет, да и сейчас не такие уж и большие пробки, и то только на мостах, во всяком случае я не видел пробок на ленина, хотя видел, когда перекрывали дороги.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Я вот связи не уловлю между пробками и платными парковками! Может я чего не понимаю?
Чем больше платных парковок, тем:
- Больше людей пользуется общественным транспортом; - Тем меньше улица заставлена запаркованными машинами; - Проще припарковать автомобиль в нужное место (и не надо ездить кругами или бросать автомобиль нарушая правила).
Всё это сокращает пробки.
--------------------
.WS означает Web Site www.ZARULEM.ws - новый адрес по которому доступен автопортал
Чем больше платных парковок, тем: - Больше людей пользуется общественным транспортом; - Тем меньше улица заставлена запаркованными машинами; - Проще припарковать автомобиль в нужное место (и не надо ездить кругами или бросать автомобиль нарушая правила). Всё это сокращает пробки.
А если сократится число автомобилей, едущих в центр, по причине введения там платных парковок? Почему не поможет?
Потому львиная доля машин едут к 8-00 на работу, а после 17-00 домой. Простой пример, в Москве ввели платные парковки. Пробок в часы пик меньше не стало. МКАД как стоял, так и стоит.
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 17 2014, 14:39
Потому львиная доля машин едут к 8-00 на работу, а после 17-00 домой. Простой пример, в Москве ввели платные парковки. Пробок в часы пик меньше не стало. МКАД как стоял, так и стоит.
У них к тому парконы и эвакуаторы хорошо работают, у нас же все авто будут стоять на дорогах,будут пробки.
- Больше людей пользуется общественным транспортом; - Тем меньше улица заставлена запаркованными машинами; - Проще припарковать автомобиль в нужное место (и не надо ездить кругами или бросать автомобиль нарушая правила).
Всё это сокращает пробки.
В наш общественный транспорт утром-на не конечных остановках очень трудно сесть. Если просто увеличить пользователей этого транспорта без увеличения парка- люди будут стоять не пробках,а на остановках в безуспешых попытках сесть.Наверное все же лучше медленно ехать- чем быстро стоять.Есть еще такое понятие как зеленая волна светофоров-но унас в городе об этом и не слышали. поэтому если ехать не нарушая правила-то обычно на следующий зеленый никак не успеть. Про пряники- этих пряников ч чбах почти не видать. дорогу в в овраге параллельно с богданкой когда начали строить- так и стоит без дела,скоро видимо там уже надо будет делать капремонт. Другую дорогу с сзр через контур сколько лет уже хотят сделать?-как не было ничего так и нет.В итоге все прутся через центр. как можно пытаться избавиться от пробок без строительства дорог?
Сообщение отредактировал vitalik - Apr 17 2014, 14:45
Но время с 8 до 17 автомобили ведь где-то находятся? Они же не испаряются воздухе, им где-то надо парковаться.
Естественно. Они с 8 до 17 до введения платных парковок где-то находились:) Количество машин условно не уменьшилось, новых парковок условно не прибавилось. Просто существующие парковки стали платными. После введения платных парковок - автолюбители будут платить за парковку деньги, раньше не платили.