Чебоксары возьмут пример с Москвы: центр города отдадут под платные парковки
Два месяца назад мы уже писали, что в скором времени мэрия задумается о создании платных парковок в центре Чебоксар.
Судя по всему, «судный день» уже настал.
10 апреля заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Герман Александров провёл совместное совещание среди депутатов Горсобрания и представителей предприятий жизнеобеспечения города, на котором была затронута проблема парковочных мест на центральных дорогах столицы Чувашии.
В качестве эксперта выступил Алексей Шурдов генеральный директор компании «Айлайн-Столица», разработавшей техническую платформу под программное обеспечение для комплекса городских парковок Москвы.
«Руководству города необходимо системно подойти к решению наболевшего вопроса. Для начала определить модель автопарковочной сети, спроектировать парковочное пространство, организовать установку и обслуживание паркоматов, учет и контроль. В первую очередь платными парковками должен быть охвачен центр города – пр. Ленина и ул. К. Маркса, а также прилегающие улицы от залива до железнодорожного вокзала.»
Как сообщил директор ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств г.Чебоксары» Алексей Серебряков, уже в скором времени руководству города будет представлено положение о порядке создания и использования парковочных мест на платной основе. Сейчас этот документ проходит экспертизу в прокуратуре Чувашской Республики.
Напомним, на сегодняшний день на 470 тысяч чебоксарцев приходится 120 тысяч машин. При этом в городе имеется только 65 платных автостоянок на 4217 машино-мест.
MegaMacho, а ты перемножь на количество машин эти 5000 и посмотри скока это бабла ( сейчас в чебах у каждого 4ого машина).
уверены про 5000? знаете сколько богатеньких бро оформляют тачки на инвалидов и ветеранов только бы налог не платить? у меня налог 858 рублей в год. у большинства моих товарищей так же или немногим выше.
хотя то что вы побираться перестали и считать начали пытаться радует.
А ваши утверждения, человека, который не понимает масштабов всего, и принципов на котором построено государство. Платите за все, можете по три раза, а еще и на счет деньги забосить человеку, котрый чуть выше отписался.
похоже что масштабов тут вы не понимаете. за все что мне нужно платить я плачу всегда и вовремя. поэтому проблем нет с приставами и другими. деньги считать умею и плачу в год налога меньше в пять раз. да и на бензин куда меньше трачу.
сиденье чепырки меня устраивает. у меня геморроя нет чтобы особый комфорт жопе создавать.
честнее надо быть - нафига машина нужна - все на великах - а зимой на лыжах.
летом кстати часто на велике езжу. зимой в удовольствие на лыжах хожу. благо пока есть где на лыжах кататься. не закатали еще рощу в асфальт сторонники халявы.
Земля в городе стоит дорого. Налог на имущество они платят? Разве город продает землю, он же только в аренду ее сдает. Можно привести пример домов (адрес)? Получается, что коммуникации тоже принадлежат собственникам жилья. А значит они могут брать плату за прохождение отопления, электроснабжения, канализации, Интернета и т. д.
По существу: центр города не резиновый, он физически не может принять всех жоповозов. Тот кто деньги не экономит, поставит на платную парковку, а те у кого лишних денег будут кружить в поисках "куда приткнуться забесплатно", а в следующий раз лучше поедут на маршрутке.
летом кстати часто на велике езжу. зимой в удовольствие на лыжах хожу. благо пока есть где на лыжах кататься. не закатали еще рощу в асфальт сторонники халявы.
детей в дет.сад/школу и потом на работу - тоже на велосипеде летом и на лыжах зимой?