Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину: - 63 маршрут - 18 нарушений; - 33 маршрут - 7 нарушений; - 32 маршрут - 8 нарушений.
Для всех: Есть видео файл - очень большой и объемный. После рейда я его отдал в "НА-СВЯЗИ". У меня он тоже есть - посылать, обрабатывать, обрезать, выкладывать, редактировать - не буду. Не умею и не хочу учится. Кто хочет – приходит ко мне в контору с флешкой и бутылкой Ballantine's. Перепишу и объясню. В данном мероприятии участвовал впервые, правила не нарушал, кроме одного раза: при проезде вдоль Тракторного завода скорость была чуть более 80 (по спидометру), по-моему есть на видео – ибо маршрутка от нас улетела (от трактора до следующего кольца метров на 300, если не более). По поводу конченой остановки в Новом городе. Водители не виноваты в том, что маршрут не оборудован согласно правилам и ГОСТам. Это «галимый косяк» администрации города. Но полтора месяца нарушать правила, оправдываясь тем, что «а кто мы такие?» - это меня поразило…
Знаешь, лично для меня не существует "кто мы такие, чтобы ..." - галимый отмаз, ИМХО. Вот "обращался, не помогло" - совершенно другой коленкор. Жаль, что народ, как правило, даже попытки что-то изменить не делает, видимо за них все "Путин" делать должен.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 14 2014, 14:58
ничего страшного. на конечках 52го, 41-го и 33-го думают немного по другому
Если не ошибаюсь, то вы, Альберт, ехали за 52-ой маршруткой. Вроде вас на южном видел, так и подумал - началось Но я сразу же подумал, что ваш авто для таких мероприятий может не "слишком", но заметный. Все таки люди знают ваш авто. Возможно именно по этой причине водитель 52-ой маршрутки не насобирал штрафов.
Сообщение отредактировал pjatovskij - Feb 14 2014, 16:33
а кто нибудь по Миттова ездит, попадешь за 334 маршруткой и всё, на каждом пехеходном переходе высаживают и не обьедешь их, хоть раз их кто-то штрафовал ?
а кто нибудь по Миттова ездит, попадешь за 334 маршруткой и всё, на каждом пехеходном переходе высаживают и не обьедешь их, хоть раз их кто-то штрафовал ?
Да лично наблюдал, 334 когда едет по Миттова, то у каждого подъезда останавливается для посадки и высадки пассажиров.
В рации смешно слышать, когда водилы маршруток друг на друга гонят, что по зеркалам не смотришь и ездить разучился? Жестко их надо наказывать за такую езду, и рейды на постоянной основе.
Цитата
А у кого тогда не 27?
их множество модификации. в маршрутке наклеена накйлека с числом мест.
Сообщение отредактировал DEN 333 - Feb 14 2014, 17:47
прошлой осенью, начало ноября, пр. ленина, женщина с ребенком, случай резонансный, очень жалко, что не помним забвение ведет к повторению
Кстати говоря, о том случае. Сегодня как раз встретился тот форд, за рулем водитель недолго разговаривал по телефону и то по громкой связи, и на протяжении пути сам пропускал пешеходов. Жаль только что все это пришло после горького опыта. Добавлю о рейде, поддерживаю, хорошим делом занимаетесь.
Сообщение отредактировал 21RusGTI - Feb 14 2014, 17:59
Для всех: Есть видео файл - очень большой и объемный. После рейда я его отдал в "НА-СВЯЗИ". У меня он тоже есть - посылать, обрабатывать, обрезать, выкладывать, редактировать - не буду. Не умею и не хочу учится. Кто хочет – приходит ко мне в контору с флешкой и бутылкой Ballantine's. Перепишу и объясню. В данном мероприятии участвовал впервые, правила не нарушал, кроме одного раза: при проезде вдоль Тракторного завода скорость была чуть более 80 (по спидометру), по-моему есть на видео – ибо маршрутка от нас улетела (от трактора до следующего кольца метров на 300, если не более). По поводу конченой остановки в Новом городе. Водители не виноваты в том, что маршрут не оборудован согласно правилам и ГОСТам. Это «галимый косяк» администрации города. Но полтора месяца нарушать правила, оправдываясь тем, что «а кто мы такие?» - это меня поразило…
Добавлю: свою визитку, после разговора на конечной, отдал водителю.
да успокойтесь вы лев викторович. молодцы ! не понимаю следующее: 1. вас не устраивают маршрутки? 2. вам необходимо идеально наточить всех водителей по ПДД? объясняю: 1. убирайте маршрутки и пустите автобусы! не можете? тогда не нойте! 2. хотите навести на дорогах порядок? гребите всех! а не пытайтесь за маршрутками угнаться! я сам ненавижу маршрутки, но не бегаю за ними с видеокамерой. какой толк ? ПДД нарушают практически все: легковые, грузовые, автобусы, троллейбусы... просто чебоксары - город маршруток ! они составляют более 75% всего подвижного состава. данное упущение допустила наша администрация. вот где надо бегать с видеокамерой! в нашем городе на первом месте проблема с нс. вот реальная угроза населению!
да успокойтесь вы лев викторович. молодцы ! не понимаю следующее: 1. вас не устраивают маршрутки? 2. вам необходимо идеально наточить всех водителей по ПДД? объясняю: 1. убирайте маршрутки и пустите автобусы! не можете? тогда не нойте! 2. хотите навести на дорогах порядок? гребите всех! а не пытайтесь за маршрутками угнаться! я сам ненавижу маршрутки, но не бегаю за ними с видеокамерой. какой толк ? ПДД нарушают практически все: легковые, грузовые, автобусы, троллейбусы... просто чебоксары - город маршруток ! они составляют более 75% всего подвижного состава. данное упущение допустила наша администрация. вот где надо бегать с видеокамерой! в нашем городе на первом месте проблема с нс. вот реальная угроза населению!
Видите ли, человек ОДИН , и ОДНОВРЕМЕННО он может быть только в ОДНОМ месте, учитывая что подобные акции это НЕ ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ, на него приходится тратить свое ЛИЧНОЕ время.
Человек делате то что МОЖЕТ. Маршрутки ? ПУсть маршрутки , потом займемся другими. ОДНОВРЕМЕННО все сделать можете только ВЫ, судя по высказываемым Вами претензиям.
Очень рад познакомиться с Вами, ув. Гай Юлий Цезарь.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Feb 14 2014, 17:57
Идея очень полезная и нужная. Но! Большая доля нарушений со стороны маршрутчиков это безразличие самих пассажиров к нарушениям водителя. Два дня ездил на маршрутке, нарушают все маршрутчики, и нарушения разные (перегруз, красный светофор, скорость под 100 км/ч, разговоры по телефону, игра в шахматы на дороге). И что самое плохое, один пассажир из ста сделает водителю замечание на его нарушение. Если каждый пассажир будет постоянно водителю указывать что он нарушает ПДД и подвергает пассажиров опасности то думаю нарушений будет гораздо меньше. И если владельцу маршрута не безразлична судьба пассажиров и самого маршрута повесте в салоне таблички во всех видимых местах типо: увидел что водитель нарушает правила предупреди его об этом, плюс телефон горячей линии маршрута и телефон ГИБДД.
проблема кроется в следующем. город забит конкурирующими и дублирующими маршрутами. у некторых маршрутов круг очень большой. если везти только сидячих пассажиров уйдешь в минус. необходимо сделать следующее- ограничить километраж маршрута. например можно с Новочебоксарска доехать на Гладкова без пересадки заплатив всего 19 рублей. Надо так: 1. с Новочебоксарска до Восточной проходной на 1- й за 16 рублей. 2. с Восточной до Шупашкар на 2-й за 16 рублей. 3. с шупашкара до вокзала на 3-й за 16 рублей. 4. с вокзала на Гладкова на 4-й за 16 рублей. в итоге доезжаем с комфортом всего за 64 рубля! довольны все!
проблема кроется в следующем. город забит конкурирующими и дублирующими маршрутами. у некторых маршрутов круг очень большой. если везти только сидячих пассажиров уйдешь в минус. необходимо сделать следующее- ограничить километраж маршрута. например можно с Новочебоксарска доехать на Гладкова без пересадки заплатив всего 19 рублей. Надо так: 1. с Новочебоксарска до Восточной проходной на 1- й за 16 рублей. 2. с Восточной до Шупашкар на 2-й за 16 рублей. 3. с шупашкара до вокзала на 3-й за 16 рублей. 4. с вокзала на Гладкова на 4-й за 16 рублей. в итоге доезжаем с комфортом всего за 64 рубля! довольны все!
Дай Вам волю, так Вы и за 100 рублей будете возить. Маршрутчики хотят получить максимальную прибыль любой ценой, при этом совсем не думают о безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.
Сообщение отредактировал norman25 - Feb 14 2014, 18:17
Мне как пассажиру безразницы какой километраж, зароботок и.т.д. Для меня самое главное безопасность!
Сообщение отредактировал Mamokhin - Feb 14 2014, 18:15
Дай Вам волю, так Вы и за 100 рублей будете возить. Маршрутчики хотят получить максимальную прибыль любой ценой, при этом совсем не думают о безопасности пассажиров и других участников дорожного движения.