Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину: - 63 маршрут - 18 нарушений; - 33 маршрут - 7 нарушений; - 32 маршрут - 8 нарушений.
По вашему, в общественном транспорте не места частной жизни???. И можно снимать все происходящее на камеру и получать удовольствие от своей значимости в наказание пойманного вами нарушителя. Вопрос, а в общественном туалетом, то же нет места частной жизни??? Можно зайти, снимать и ловить там нарушителей? Любой вид видеофиксации должен быть согласован с человеком. А слежку я считаю нарушением прав человека, так как вы НЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО НИКАКИХ ПРАВ.
Обратитесь к обмундсену, если считаете это нарушением ваших прав. Кстати, камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения тоже нарушают вашу частную жизнь? А камеры охранные в магазинах самообслуживания? У вас не спросили, хотите вы или не хотите, чтобы вас видели. А почему только камеры, посторонние взгляды в маршрутке не нарушают ваши права? Частная жизнь на частной территории. Купите себе землю, проложите там дороги и ездите там на личном транспорте. Вот это будет частная территория и частная жизнь. И там уже можете ставить 10 метровый забор, чтобы никто не снимал. Да и никто не сможет снимать, кроме случаев доказательства нарушений закона. В этом случае съемка разрешена, даже если вы не разрешите.
И можете делать там все, что хотите, хоть голым ходите, хоть сексом занимайтесь. Только закон не нарушайте.
Нельзя публично выкладывать результаты съемки просто так. Но, заметьте, тут видео то и нет. Только сухие обезличенные цифры. А там, где есть видео, есть и сотрудник ГИБДД. А он должностное лицо при исполнении и их уж точно можно снимать и им.
Для начала предлагаю не грубить 21corvette14 и ma6af! 21corvette14 не остроумно.
ПОВТОРЯЮ В КОТОРЫЙ раз- не все такие.Предположим подрезала меня теана во вторник и в восресенье, хоть и номер другой, так что теперь я буду говорить что все водители этой модели беспредельщики? Конечно нет. Будьте проще, объективнее или уверены что сами идеально соблюдаете ПДД? P.S. На красный сигнал не проезжаю.
Я разговариваю даже без мата, я еще не встречала маршрутчика, который так умеет. И плевать ему на пассажиров, детей в салоне и вообще, он считает, что его пассажирам просто необходимо слышать его трехэтажный мат, потому как он разговаривает по телефону с братаном!!! за рулем !!! Где уж ему красный заметить. И говоря о теанах. Если вдруг каждый день меня будет подрезать теана по пути на работу и обратно, при этом водитель теаны будет хамить и грубить, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решу, что все водители этой модели беспредельщики ЗЫ: Сегодня каталась на замечательных троллейбусах и в 23-м автобусе. Ан нет! Дернуло под конец дня в маршрутку залезть. В итоге выходила из нее на ходу! Вслед успела услышать: "неxep спать, *опой шевелить надо" (естественно водитель не стал учитывать, что я на 7-ом месяце и выходила я четвертой по счету, у него один принцип: не поторопишься - не заработаешь).
По статье 137 УК РФ: Нарушение неприкосновенности частной жизни 1.Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Не стоит забывать про нерушимые права человека!
Оценку вашим действий может дать прокуратура и суд.
Да уж, страшно подумать, что людям, способным нести такую бредятину, тысячи горожан ежедневно доверяют свои жизни. Сколько классов образования требуется, чтобы отличать работу в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте от личной (частной, семейной) жизни??? Я думаю не больше 3-х
По вашему, в общественном транспорте не места частной жизни???. И можно снимать все происходящее на камеру и получать удовольствие от своей значимости в наказание пойманного вами нарушителя. Вопрос, а в общественном туалетом, то же нет места частной жизни??? Можно зайти, снимать и ловить там нарушителей? Любой вид видеофиксации должен быть согласован с человеком. А слежку я считаю нарушением прав человека, так как вы НЕ ИМЕЕТЕ НА ЭТО НИКАКИХ ПРАВ.
Если человек совершает правонарушение, то есть общественно опасное деяние, то сразу же, все что было личными действиями этого человека, становится действиями, посягающими на права других людей. А поскольку он посягает на права других людей, то эти самые другие люди имеют право фиксировать доказательства посягания на их права. И если кто-либо зайдет в подъезд моего дома и у меня на глазах начнет там сс..ть, ср..ть, курить или бухать, то получится что он в общественном месте посягает на мои права и свободы. И для привлечение его к ответственности я имею полное право на сбор информации, в том числе и на видео съемку. То же самое и на дороге - будь то маршрутчик, ГИБДДшники, прокурорские, или обычное гражданское лицо. Если они беспределТ на дороге, по которой я еду, то я запросто могу снимать их действия на видео.
Блин!!Здесь все такие правильные!!Никто ни разу не нарушал ПДД и не переходил в неположенном месте.Судить очень легко,но у самих-то рыльце в пушку."Кто без греха-пусть кинет в меня камень."Помните?
Полностью согласен.Журналисты или просто активисты-тимуровцы должны спросить разрешения.
1) ложь - все маршрутники поголовно превышают скорость чуть ли не в 2 раза. Да я могу превысить скорость на маршруте, но не более чем 15км/ч, и то если ооочень надо. Некоторым маршрутам подобная скорость и вовсе не снилась (30-й, 34 хотя бы), объясняю: развалюха + короткий маршрут и плохая дорога. И плавно к вопросу о 50км/ч для автобусов: честно усомнился даже но поискал инфу и нигде не нашел, в итоге даже в ГИБДД позвонил:) И : " о чудо!". Там тоже о подобном слышат впервые... То есть мы под 110-120 летаем? Бред 2) вопрос о тормозном пути. К чему этот вопрос не ясно, но ладно - Да;) 3) Из парка на конечку еду по ситуации, но не быстрее чем на те же 15 км/ч от разрешенной скорости . 4) О снисхождении и уважении... Заставили улыбнуться:) Оставьте их себе:)
Точно.В городе до умопомрачения камер стоит.Чтобы превысить скорость и платить 500 тугриков ради 16 рублей??Что за ерунда? По нашим дорогам,даже в центре города невозможно быстро ехать-разбиты в хлам.Подымите лучше тему о том,куда чинуши налоги за дороги тратят.Накидали камней в яму - все,ремонт сделан.У нас уже давным-давно направлено на то,чтобы деньги получить и ни черта не делать.А водители вносят в это "огромный пай".))))))))))
Меня тоже удивляет такая ненависть к маршрутке...Думаю,что стоит записывать на регистратор поведение частников и пешеходов на дороге и выкладывать сюда.Посмотрим сколько к ним ненависти будет.Перебегают дорогу где хотят,остановишься,пытаешься вразумить,а тебя просто посылают или игнорируют.Едешь и думаешь:"А может в следующий раз стукнуть слегка бампером?"Представляю,сколько визга будет..Достали!!
Меня тоже удивляет такая ненависть к маршрутке...Думаю,что стоит записывать на регистратор поведение частников и пешеходов на дороге и выкладывать сюда.Посмотрим сколько к ним ненависти будет.Перебегают дорогу где хотят,остановишься,пытаешься вразумить,а тебя просто посылают или игнорируют.Едешь и думаешь:"А может в следующий раз стукнуть слегка бампером?"Представляю,сколько визга будет..Достали!!
Вы людей возите и при этом допускаете грубые нарушения пдд. Поэтому и внимания столько. Пытаетесь оправдываться наличием разных там проблем городского масштаба. Проезд на красный, выезд с остановки на крайне левую полосу, и др.опасные маневры, трогание с открытыми дверьми и прочее чем оправдаете?
Блин!!Здесь все такие правильные!!Никто ни разу не нарушал ПДД и не переходил в неположенном месте.Судить очень легко,но у самих-то рыльце в пушку."Кто без греха-пусть кинет в меня камень."Помните?
Все с грехом. Но, почему- то люто не любят "маршрутчиков". Не троллейбусников, не автобусников (больших), а почему-то ,сцуко, маршрутчиков. Меня тоже сегодня 63-й сильно так подрезал. Но я его полюбил....на ближайшей остановке. Может надо уже в зеркало маршрутчикам глянуть?
Сообщение отредактировал Brummber - Apr 9 2014, 13:28
Вы людей возите и при этом допускаете грубые нарушения пдд. Поэтому и внимания столько. Пытаетесь оправдываться наличием разных там проблем городского масштаба. Проезд на красный, выезд с остановки на крайне левую полосу, и др.опасные маневры, трогание с открытыми дверьми и прочее чем оправдаете?
Обратитесь к обмундсену, если считаете это нарушением ваших прав. Кстати, камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения тоже нарушают вашу частную жизнь? А камеры охранные в магазинах самообслуживания? У вас не спросили, хотите вы или не хотите, чтобы вас видели. А почему только камеры, посторонние взгляды в маршрутке не нарушают ваши права? Частная жизнь на частной территории. Купите себе землю, проложите там дороги и ездите там на личном транспорте. Вот это будет частная территория и частная жизнь. И там уже можете ставить 10 метровый забор, чтобы никто не снимал. Да и никто не сможет снимать, кроме случаев доказательства нарушений закона. В этом случае съемка разрешена, даже если вы не разрешите.
И можете делать там все, что хотите, хоть голым ходите, хоть сексом занимайтесь. Только закон не нарушайте.
Нельзя публично выкладывать результаты съемки просто так. Но, заметьте, тут видео то и нет. Только сухие обезличенные цифры. А там, где есть видео, есть и сотрудник ГИБДД. А он должностное лицо при исполнении и их уж точно можно снимать и им.
В местах открытой видеосъемки написано «Ведется видеонаблюдение» в супермаркетах, в холле гостиниц, в салонах автобусов, то есть Вас информируют.
Если человек совершает правонарушение, то есть общественно опасное деяние, то сразу же, все что было личными действиями этого человека, становится действиями, посягающими на права других людей. А поскольку он посягает на права других людей, то эти самые другие люди имеют право фиксировать доказательства посягания на их права. И если кто-либо зайдет в подъезд моего дома и у меня на глазах начнет там сс..ть, ср..ть, курить или бухать, то получится что он в общественном месте посягает на мои права и свободы. И для привлечение его к ответственности я имею полное право на сбор информации, в том числе и на видео съемку. То же самое и на дороге - будь то маршрутчик, ГИБДДшники, прокурорские, или обычное гражданское лицо. Если они беспределТ на дороге, по которой я еду, то я запросто могу снимать их действия на видео.
Видео фиксация административного правонарушения – разрешена. Преследование и слежка – вне закона, то есть ездить хвостом за микроавтобусами и есть незаконная слежка.