Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Feb 19 2014, 08:48 
Отправлено #1561

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Чебоксарские маршрутчики ставят антирекорды: за один рейс - 18 нарушений ПДД

Борьба с вакханалией на чебоксарских дорогах продолжается. Если первая проверка маршрутчиков проводилась днём, то сейчас - в вечерние часы пик.

Во вторник были проконтролированы три популярных маршрута: 63, 32 и 33.

Нарушения начались с первых минут. Причём водителя 63 маршрутки не остановило то, что его предупредили о "хвосте" и попросили ехать аккуратнее.

Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину:
- 63 маршрут - 18 нарушений;
- 33 маршрут - 7 нарушений;
- 32 маршрут - 8 нарушений.

Посмотреть фото
опубликованное пользователем изображение

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+80  
123 Страницы « < 103 104 105 106 107 > »   
Ответить Создать тему

Вниманию водителей маршруток! ГИБДД Чувашии предупреждает по-хорошему

lopyx8000
post Apr 5 2014, 15:22 
Отправлено #1562

Новичок

Всем я сам терпеть не могу маршрутчиков, сам работаю на транспорте, который ни кто в счёт не ставит. Но мне это не обидно, привык! За рулём с !978 года, почему не звонит водила не знаю, но я видел всю предысторию, и скажу, на дороге был самоубийца, которому было лень одному страдать, но решил взять собой ещё кого-нибудь. я был там, и оказался в патовой ситуации, я не мог не чем помочь. А вот это пострашнее!

Сообщение отредактировал lopyx8000 - Apr 5 2014, 15:23
Profile CardPM
  -1/+1  
Knopa
post Apr 5 2014, 15:36 
Отправлено #1563

Начинающий

12

Цитата(CELT @ Apr 4 2014, 20:12)
вчера 48 ловили..женщина позвонила в гаи - сообщила что водитель всю дорогу протрындел по сотовому и кино смотрел..
*

не хотите запустить проект о том, как "пушистые" водители легковушек ездят по тротуарам, припарковывают свои ТС на тротуарах и у подъездов, перекрывая проход мамам с колясками, как они летят по пешеходному переходу не останавливаясь, и не уступая дорогу. Прошу прощения за оффтоп
Profile CardPM
  -4/+1  
Bizon_al
post Apr 5 2014, 15:40 
Отправлено #1564

Завсегдатай

Цитата(Смотрю по сторонам @ Apr 4 2014, 16:22)
yes.gif
*

Я каждое утро в 6.30 стою на ост. Пятино, по ул. Л. Комсомола. Жду 42 или 47-ю маршруту. Пока их жду пролетают 35-ые с бешенной скоростью, а там школа, пешеходный переход, ограничение 40. Бесят прям.

--------------------
НИВА 21213 & Opel Astra ST
Profile CardPM
  0/+4  
A-Lex 88
post Apr 5 2014, 16:42 
Отправлено #1565

Гуру

Цитата(Garaham @ Apr 5 2014, 11:47)
Сергей!
Для начала о каких отмазках идёт речь? Во-первых: стадный инстинкт всё же демонстрирует толпа форумчан, вы выделяете маршрутников в ОСОБУЮ социальную группу беспредельщиков, почему? Назовем все остальные автомобили "гражданскими" - они не нарушают? Вы не нарушаете? Я всегда стараюсь соблюдать ПДД , если есть возможность. Даже если я и нарушаю , то максимально безопасно, не подрезаю, пользуюсь повортниками и т.д. Стараюсь чтобы мои манёвры были понятны остальным участникам движения. По поводу графика вы осведомлены и это хорошо, вот и поймите - без некоторой торопливости на маршруте по нему не успеть. И что вы предлагаете? Отменить график? Что тогда будет происходить? Весь общественный транспорт двигается по графику. Если вы уверены что автобусы и троллейбусы не нарушают, то глубоко заблуждаетесь! Попробуйте в час пик проследить за ними - нарушений может и будет меньше, да и то сугубо из-за габаритов и динамики. И предположим : еду я тише воды ниже травы, меня обгоняют конкуренты и всю дорогу едут перед самым носом, дожидаясь на каждой остановке. В итоге меня обгонит еще и задний автобус, проклиная по полной. В итоге я получаю пустой салон, подпорченные отношения с коллегой. Довольного конкурента:) Система так устроена! Без мелких нарушений не обойтись. Вы проблему огромного числа маршруток не там ищете, идите в администрацию и жалуйтесь там: много дублирующих маршрутов, на каждом маршруте перебор автобусов. Я работаю всего 3 года, не думаю что я такой чрезвычайно смекалистый и сообразиткльный, не считаю всех "гражданских" тормозами, но без торопливости денег здесь не заработать!
*

Вы сами себя выделяет в Особую группу на дороге, нарушают все в той или иной степени, а теперь представь что будет если в один прекрасный солнечный день все начнут ездить как маршрутки?-будет пиз-C.
А в какие моменты у тебя нет возможности соблюдать ПДД ?
Пользуешься поворотниками это хорошо-только вот неплохо было сначала удостовериться в безопасности своего маневра, поворотник-это не знак приоритета и тд.
опять же говорю будь на ваших машинах ограничители скорости, то не было бы смысла вам гоняться...по скорости все были бы равны...ездили бы друг за другом поровозиком а гражданские вас обгоняли и тд (извини за стёб)...
возможно ты из тех маршрутчиков которые ведут себя адекватно, но ты сам подписался тянуть мазу за всех.
я даже с тобой соглашусь что тролейбусы и автобусы нарушают и иногда очень жестко...
про нарушение ПДД маршрутками можно писать вечно, и вообще про нарушения....устанешь отвечать на все предъявы...по гражданским авто тут если че отдельная тема про нарушения......если поднять сводку всех дтп с участием маршруток интересно сколько процентов где они не виноваты....

--------------------
~21074 ghiguli-edet i uge ho-ro-sho~
Profile CardPM
  0/+2  
алекс 953
post Apr 5 2014, 17:08 
Отправлено #1566

Пользователь

мерседес-вито

Вина администрации что раздает лицензии на дублирующие маршруты,хозяев хапнувших жирных маршрутов и хотящих урвать еще ,и уж потом признаю вину водителей маршруток поставленных в такие скотские условия работы!Не все же с высшим и по офисам сидят,кто то и землю лопатой ковыряет,да тротуары метет!а некоторые просто рулят...
Profile CardPM
  -2/0  
ЗлодейBad
post Apr 5 2014, 19:39 
Отправлено #1567

Продвинутый

ноги

Цитата(Knopa @ Apr 5 2014, 16:36)
не хотите запустить проект о том, как "пушистые" водители легковушек ездят по  тротуарам, припарковывают свои ТС на тротуарах и у подъездов, перекрывая проход мамам с колясками, как они летят по пешеходному переходу не останавливаясь, и не уступая дорогу. Прошу прощения за оффтоп
*

в самом деле. думают только о себе.
Profile CardPM
  0/0  
Маршрутчик 10 лет
post Apr 5 2014, 22:06 
Отправлено #1568

Новичок

Цитата(Garaham @ Apr 5 2014, 01:39)
Доброй ночи маршрутчиконенавистники! Сразу отвечаю - Да я Водитель маршрутного такси.
Честно и без обид - немалая часть форумчан здесь довольно ограниченные личности с очень развитым чувством стадного инстинкта. Я не перестаю удивляться - если ДТП с участием любых автомобилей,то все нормально, идет спокойное обсуждение, если же маршрутка,то всё решено- виноват водитель автобуса и не важно что произошло!И начинается коллективное кудахтанье - какие они все нелюди, гонщики и т.д.
В этой ситуации по многочисленным сообщениям этот товарищ болтался на проезжей части в нетрезвом состоянии, стоял чуть ли не на середине дороги. Освещение в 4:40 выключено, ни один водитель  не будет ожидать в подобном месте пешехода, место безлюдное. При чем здесь водитель? Да и кто знает что там вообще произошло? Может пешеход шел вдоль дороги, ранее пытался остановить такси, но никто не остановился, увидел машину и решил выбежать прямо перед ней, так то точно остановиться! Логику пьяного человека не понять, сам много раз от подобных еле уворачивался,когда вдруг неожиданно пешеход решал что ему НАДО (перебежать, остановить вас, да что угодно).
Попутно готов ответить на все вопросы о хамском поведении маршрутников и т.д.
*

Profile CardPM
  -5/+3  
Garaham
post Apr 5 2014, 23:45 
Отправлено #1569

Начинающий

Форд Фокус 3

FroNder! Вот вы и есть составляющая животного инстинкта, "я ненавижу ,я ненавижу и всё тут" , никаких аргументов, просто смех, о таких я и пишу. Вас может маршрутники обидели(вперед не пустили, быстрее вас в пробке прошли или еще что)?
Profile CardPM
  -4/+1  
21corvette14
post Apr 5 2014, 23:51 
Отправлено #1570

Эксперт

Из: Gotham City
Mazda CX-5

Цитата(Garaham @ Apr 6 2014, 00:45)
FroNder! Вот вы и есть составляющая животного инстинкта, "я ненавижу ,я ненавижу и всё тут" , никаких аргументов, просто смех, о таких я и пишу. Вас может маршрутники обидели(вперед не пустили, быстрее вас в пробке прошли или еще что)?
*

ЧЕ за "Дорожные войны 4: Маршрутки нановсят ответный удар"?! Научитесь ездить сначала, ато лезете, вклиниваетесь везде, две полосы на остановках закрываете.Ниче, глядишь скоро и за ваших хозяев скоро возьмутся, а там и вам кислород перекроют

--------------------
Blitzburgh Steelers
Profile CardPM
  -2/+2  
Garaham
post Apr 5 2014, 23:58 
Отправлено #1571

Начинающий

Форд Фокус 3

A-Lex 88!
1) Выделяю в соц.группу не я,а общество со слепой ненавистью к водителям автобусов
2) Все начнут ездить как маршрутники? Вы откройте глаза пошире - город ездит по ПДД?Смех. Я прекрасно вижу как движется поток, вижу одни и те же авто, которые носятся как угорелые и т.д.
3)Я и не писал что включаю поворотники и сразу на таран, с чего вы это взяли? Как в детском саду- пытаетесь к словам докопаться. К слову когда еду на личном авто,то как на сдаче экзамена в ГИБДД smile3.gif И не жалко мне снующих в потоке пропустить, проще надо быть, снисходительнее к торпыгам, как к маршрутникам, так и к гражданским.
4) Единственно хочу донести - не все водители маршруток одинаковы. Хоть и есть среди нас те от которых я сам в шоке, как в прочем и среди вас.
5)По поводу рейдов на гражданских поддерживаю ) Возьмитесь хотя бы за остановки общественного транспорта хотя бы, одна остановка Дом Мод чего стоит, невозможно подъехать и таких масса.
Profile CardPM
  -1/+2  
ma6af
post Apr 6 2014, 00:49 
Отправлено #1572

Завсегдатай

Цитата(Garaham @ Apr 5 2014, 11:47)
Система так устроена! Без мелких нарушений не обойтись. ... без торопливости денег здесь не заработать!
*

Для меня проезд на красный - не мелкое нарушение.
Пару дней назад 1 час побыла пассажиром-пешеходом:
1)2 маршрутки проехали перед моим носом на ПП (на разных ПП) на КРАСНЫЙ свет.
2)поездка на маршруте 41 завершалась сигаретой водителя - закурил он с остановки маг. Природа. Присутствие в салоне беременной женщины его никак не смущало.
Это не свинство? Или не все такие? У меня лично желания искать "не таких" не возникло. Позвонила мужу, чтоб забрал с работы.
Можете сколь угодно обвинять систему или администрацию. Но и пассажирам, и другим водителям, видно, что ваше стадо почти сплошь из паршивых овец(((

Profile CardPM
  -1/+10  
Garaham
post Apr 6 2014, 01:40 
Отправлено #1573

Начинающий

Форд Фокус 3

Для начала предлагаю не грубить 21corvette14 и ma6af! 21corvette14 не остроумно.
Я здесь никого не оскорбляю и не устраиваю разборок!И вас соответсвенно прошу о том же.
ПОВТОРЯЮ В КОТОРЫЙ раз- не все такие.Предположим подрезала меня теана во вторник и в восресенье, хоть и номер другой, так что теперь я буду говорить что все водители этой модели беспредельщики? Конечно нет. Будьте проще, объективнее или уверены что сами идеально соблюдаете ПДД?
P.S. На красный сигнал не проезжаю.

Сообщение отредактировал Garaham - Apr 6 2014, 01:43
Profile CardPM
  -2/+4  
D2MD
post Apr 6 2014, 06:51 
Отправлено #1574

Гуру

Цитата(Garaham @ Apr 6 2014, 02:40)
Для начала предлагаю не грубить 21corvette14 и ma6af!  21corvette14 не остроумно.
Я здесь никого не оскорбляю и не устраиваю разборок!И вас соответсвенно прошу о том же.
ПОВТОРЯЮ В КОТОРЫЙ раз- не все такие.Предположим подрезала меня теана во вторник и в восресенье, хоть и номер другой, так что теперь я буду говорить что все водители этой модели беспредельщики? Конечно нет. Будьте проще, объективнее или уверены что сами идеально соблюдаете ПДД?
P.S. На красный сигнал не проезжаю.
*

В природе не существует маршруток которые не стартовали бы на "ещё пока красный"! И не проезжали бы перекрёстки на "только, что загоравшийся красный" swoon.gif

Сообщение отредактировал D2MD - Apr 6 2014, 06:53
Profile CardPM
  -1/+2  
virus211
post Apr 6 2014, 08:57 
Отправлено #1575

Продвинутый

Что вы так яро защищаете маршрутки? Покажите хоть одно видео с адекватными маршрутчиками.
Profile CardPM
  -4/+3  
Giant
post Apr 6 2014, 09:08 
Отправлено #1576

Постоялец

virus211, если вы мне написали, то я нисколько не защищаю маршрутчика в данном случае. я говорю что тема из фактов превратилась в говносрач про маршрутчиков. и да, есть у меня на регике
Цитата(virus211 @ Apr 6 2014, 09:57)
видео с адекватными маршрутчиками.
*

не надо всех в одну кучу скидывать.
Profile CardPM
  0/0  

123 Страницы « < 103 104 105 106 107 > » 
ОтветитьTopic Options