Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину: - 63 маршрут - 18 нарушений; - 33 маршрут - 7 нарушений; - 32 маршрут - 8 нарушений.
Доброй ночи маршрутчиконенавистники! Сразу отвечаю - Да я Водитель маршрутного такси. Честно и без обид - немалая часть форумчан здесь довольно ограниченные личности с очень развитым чувством стадного инстинкта. Я не перестаю удивляться - если ДТП с участием любых автомобилей,то все нормально, идет спокойное обсуждение, если же маршрутка,то всё решено- виноват водитель автобуса и не важно что произошло!И начинается коллективное кудахтанье - какие они все нелюди, гонщики и т.д. В этой ситуации по многочисленным сообщениям этот товарищ болтался на проезжей части в нетрезвом состоянии, стоял чуть ли не на середине дороги. Освещение в 4:40 выключено, ни один водитель не будет ожидать в подобном месте пешехода, место безлюдное. При чем здесь водитель? Да и кто знает что там вообще произошло? Может пешеход шел вдоль дороги, ранее пытался остановить такси, но никто не остановился, увидел машину и решил выбежать прямо перед ней, так то точно остановиться! Логику пьяного человека не понять, сам много раз от подобных еле уворачивался,когда вдруг неожиданно пешеход решал что ему НАДО (перебежать, остановить вас, да что угодно). Попутно готов ответить на все вопросы о хамском поведении маршрутников и т.д.
Доброй ночи маршрутчиконенавистники! Сразу отвечаю - Да я Водитель маршрутного такси.
По моему отмазки все до последнего слова. Стадное чувство как раз у маршрутчиков больше развито. Без нарушения правил там не сможешь по своему времени ездить, держа дистанцию между передней и за тобой идущей маршруткой. Большинство гоняет нарушая правила, но есть же и такие, которые ездят по правилам, не смотря на давление своих соратников. Но это скорее всего новые водители, которым объясняют - "фигня, научишься скоро". Сам работал на нескольких маршрутах (40, 46, 32, 60 и др.), самому владелец машины звонил, говорит жалуются на тебя, медленно ездишь.
Твои слова, что все на маршрутчиков кудахтают. Не помню такого, чтобы здесь кто то восхвалял любого другого водителя, который человека, да еще и насмерть сбил.
Логику пьяного человека тебе и не надо угадывать, знать должен, что непоправимое может произойти. Снизить скорость вплоть до полной остановки, но никак не гнать, надеясь что пронесет. Тоже, бывает, езжу с превышением. Но в таких местах, где уверен на 100%. Что дорога не освещена, это очередная отмазка беспочвенная. Однажды сам на трассе ночью, осенью - самое темное время, увидел же самоубийцу, лежащего поперек дороги в темной одежде. Тьфу, тьфу конечно, что обошлось.
А вопросы попробуй самому себе задать, а ответы найти в ПДД. Там все написано
По моему отмазки все до последнего слова. Стадное чувство как раз у маршрутчиков больше развито. Без нарушения правил там не сможешь по своему времени ездить, держа дистанцию между передней и за тобой идущей маршруткой. Большинство гоняет нарушая правила, но есть же и такие, которые ездят по правилам, не смотря на давление своих соратников. Но это скорее всего новые водители, которым объясняют - "фигня, научишься скоро". Сам работал на нескольких маршрутах (40, 46, 32, 60 и др.), самому владелец машины звонил, говорит жалуются на тебя, медленно ездишь.
Твои слова, что все на маршрутчиков кудахтают. Не помню такого, чтобы здесь кто то восхвалял любого другого водителя, который человека, да еще и насмерть сбил.
Логику пьяного человека тебе и не надо угадывать, знать должен, что непоправимое может произойти. Снизить скорость вплоть до полной остановки, но никак не гнать, надеясь что пронесет. Тоже, бывает, езжу с превышением. Но в таких местах, где уверен на 100%. Что дорога не освещена, это очередная отмазка беспочвенная. Однажды сам на трассе ночью, осенью - самое темное время, увидел же самоубийцу, лежащего поперек дороги в темной одежде. Тьфу, тьфу конечно, что обошлось.
А вопросы попробуй самому себе задать, а ответы найти в ПДД. Там все написано
Сергей! Для начала о каких отмазках идёт речь? Во-первых: стадный инстинкт всё же демонстрирует толпа форумчан, вы выделяете маршрутников в ОСОБУЮ социальную группу беспредельщиков, почему? Назовем все остальные автомобили "гражданскими" - они не нарушают? Вы не нарушаете? Я всегда стараюсь соблюдать ПДД , если есть возможность. Даже если я и нарушаю , то максимально безопасно, не подрезаю, пользуюсь повортниками и т.д. Стараюсь чтобы мои манёвры были понятны остальным участникам движения. По поводу графика вы осведомлены и это хорошо, вот и поймите - без некоторой торопливости на маршруте по нему не успеть. И что вы предлагаете? Отменить график? Что тогда будет происходить? Весь общественный транспорт двигается по графику. Если вы уверены что автобусы и троллейбусы не нарушают, то глубоко заблуждаетесь! Попробуйте в час пик проследить за ними - нарушений может и будет меньше, да и то сугубо из-за габаритов и динамики. И предположим : еду я тише воды ниже травы, меня обгоняют конкуренты и всю дорогу едут перед самым носом, дожидаясь на каждой остановке. В итоге меня обгонит еще и задний автобус, проклиная по полной. В итоге я получаю пустой салон, подпорченные отношения с коллегой. Довольного конкурента:) Система так устроена! Без мелких нарушений не обойтись. Вы проблему огромного числа маршруток не там ищете, идите в администрацию и жалуйтесь там: много дублирующих маршрутов, на каждом маршруте перебор автобусов. Я работаю всего 3 года, не думаю что я такой чрезвычайно смекалистый и сообразиткльный, не считаю всех "гражданских" тормозами, но без торопливости денег здесь не заработать!
Может он не сам смотрел.а пассажирам на переднем сиденьи включил,вот по телефону они любят трындеть.Мое мнение -тетю провезли мимо остановки-решила отомстить Тетка коварная попалась
--------------------
ежедневно с 8 до 24-00 тел765555 Чандрово ул Весенняя82
Не все водители маршруток одинаковы, вы всех под одну гребенку сметаете. По поводу коллективного кудахтанья - как есть, не поленитесь и тему от начала прочитайте, только в этой теме этого хватает с лихвой. Решать нужно по каждому отдельному случаю, а не методом виновен водитель автобуса и точка. Откровенные беспредельщики есть и среди "гражданских" и среди маршрутников, дело в том кто за рулем сидит, а не на чем передвигается. Предположим произошел наезд на пешехода , виновен водитель пассата и что дальше? Все водители пассатов тоже ироды? Нет! Никто его выделять не станет. Но только если это не водитель маршрутки. Я не прав? Особо хочется выделить Вердикт одного форумчанина: "Виновен маршрутчик". Главное слово здесь не "виновен" , а именно " маршрутчик ".
Сообщение отредактировал Garaham - Apr 5 2014, 11:03
Что именно вы называете свинством, Смотрю по сторонам? Именно по этому случаю, водитель виноват лишь в недостаточной внимательности, да стоило снизить скорость, но и мы с вами не знаем что было, обратите внимание на место удара, оно у обочины, , может пешеход шел по обочине или пешеходной дорожке, и вдруг решил что ему НАДО туда или к нему или еще что. Не нам с вами решать -есть показания водителя и свидетеля. Просто накипело уже это всё - "маршрутники" беспредельщики, все как один.
Сообщение отредактировал Garaham - Apr 5 2014, 11:17
Garaham, тупо гонять не надо. Слышали про ограничение скорости для автобусов в населенном пункте? А это всего 50 километров в час, а не 70 - 80 А утром вы из гаража на конечку с какой скоростью едете? 90% жмут под 100 км/ч
Свинство - то что вы плевали на пассажиров и других водителей из-за прибыли
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Apr 5 2014, 11:17
Смотрю по сторонам! " Тупо гнать не надо" - вы спокойнее , не нервничайте Каким образом Я плевал на пассажиров и других участников дорожного движения? Вы повторяете те же ошибки, маршрутники - нелюди и все тут, типичное поведение.
Сообщение отредактировал Garaham - Apr 5 2014, 11:50
В шапке видео о бездействии, если бы при рейде "нетрезвый водитель" они бы так же вели ТС с синим водителем за рулем, а потом его остановили и сказали, что у нас есть видео как вы сбили 5 пешеходов и повредили 7 машин... Увидев нарушение, не сообщили, не предотвратили остальные 17.
Доброй ночи маршрутчиконенавистники! Сразу отвечаю - Да я Водитель маршрутного такси. Честно и без обид - немалая часть форумчан здесь довольно ограниченные личности с очень развитым чувством стадного инстинкта. Я не перестаю удивляться - если ДТП с участием любых автомобилей,то все нормально, идет спокойное обсуждение, если же маршрутка,то всё решено- виноват водитель автобуса и не важно что произошло!И начинается коллективное кудахтанье - какие они все нелюди, гонщики и т.д. В этой ситуации по многочисленным сообщениям этот товарищ болтался на проезжей части в нетрезвом состоянии, стоял чуть ли не на середине дороги. Освещение в 4:40 выключено, ни один водитель не будет ожидать в подобном месте пешехода, место безлюдное. При чем здесь водитель? Да и кто знает что там вообще произошло? Может пешеход шел вдоль дороги, ранее пытался остановить такси, но никто не остановился, увидел машину и решил выбежать прямо перед ней, так то точно остановиться! Логику пьяного человека не понять, сам много раз от подобных еле уворачивался,когда вдруг неожиданно пешеход решал что ему НАДО (перебежать, остановить вас, да что угодно). Попутно готов ответить на все вопросы о хамском поведении маршрутников и т.д.
Вот ваше сообщество Маршрутчиков и есть стадо!
Сообщение отредактировал FroNder - Apr 5 2014, 15:02