Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину: - 63 маршрут - 18 нарушений; - 33 маршрут - 7 нарушений; - 32 маршрут - 8 нарушений.
Я готов ОДИН выходной день с 11 утра до 6 вечера покататся с гаишником с видеокамерой за маршрутками! БЕСПЛАТНО! Только газа залейте и камеру найдите!
ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ В 2 ряда высаживать пассажиров там где не надо, около мегамолловской остановки в сторону энергозапчасти из з аэтого некислая проблка в час пик собирается, и таких мест сотня - дом мод, афанасьева, проектный институт, дом печати, мтв центр, да везде везде везде...
даже марштур предложу - кольцо мегамолла - эрергозапчасть. За час будет 30-40 протоколов. Даже не обязательно на машине кататся. Достаточно стоять с камерой на остановке мегамолл и снимать - они все до единого встают в правом ряду и высаживают. да еще лезут друг перед другом занимая все 2 полосы, не выпускают троллейбусы и не дают им заехать на остановку.
легко сказать. стадное чувство никто не отменял. у многих ведь своего мнения нет. и они легко сбиваются в стаи. а мне не нужна стая врагов (пусть даже в этой стае - 90% при личной встрече меняют взгляд в мою пользу).
а с другой стороны вы правы наверно. сложно сказать. тут столько про и контра что взвешивать лень
устроить бы живую встречу и пообщаться. больше общих вопросов найдём
Всегда считал что маршрутки при наших то условиях необходимо оборудовать ограничителями скорости в населенных пунктах, многие станут кричать что это дорого-маршрутки позакрываются...пусть закрываются и останутся только более крупные перевозчики которые смогут себе это позволить, но у них это переоборудование быстро окупиться, тк мелкие ИП-ки позыкрываются, обороты у них выростут, ну или устанавливать тахографы (могут фиксировать скорость, наверное и перегруз тоже) которые хотя бы раз в квартал сдавались в ГИБДД на проверку, при нарушении большие штрафы установить, ну или тупо отслеживание по GPS и штраф сразу.....такие меры помогли бы сохранить я думаю многие жизни....
ага и на все остальные тс тоже надо . а ты мы все мирные и законно послушные
В шапке видео о бездействии, если бы при рейде "нетрезвый водитель" они бы так же вели ТС с синим водителем за рулем, а потом его остановили и сказали, что у нас есть видео как вы сбили 5 пешеходов и повредили 7 машин... Увидев нарушение, не сообщили, не предотвратили остальные 17.
Сообщение отредактировал Apatity - Apr 4 2014, 23:41
Доброй ночи маршрутчиконенавистники! Сразу отвечаю - Да я Водитель маршрутного такси. Честно и без обид - немалая часть форумчан здесь довольно ограниченные личности с очень развитым чувством стадного инстинкта. Я не перестаю удивляться - если ДТП с участием любых автомобилей,то все нормально, идет спокойное обсуждение, если же маршрутка,то всё решено- виноват водитель автобуса и не важно что произошло!И начинается коллективное кудахтанье - какие они все нелюди, гонщики и т.д. В этой ситуации по многочисленным сообщениям этот товарищ болтался на проезжей части в нетрезвом состоянии, стоял чуть ли не на середине дороги. Освещение в 4:40 выключено, ни один водитель не будет ожидать в подобном месте пешехода, место безлюдное. При чем здесь водитель? Да и кто знает что там вообще произошло? Может пешеход шел вдоль дороги, ранее пытался остановить такси, но никто не остановился, увидел машину и решил выбежать прямо перед ней, так то точно остановиться! Логику пьяного человека не понять, сам много раз от подобных еле уворачивался,когда вдруг неожиданно пешеход решал что ему НАДО (перебежать, остановить вас, да что угодно). Попутно готов ответить на все вопросы о хамском поведении маршрутников и т.д.
Сообщение отредактировал Garaham - Apr 5 2014, 00:43