Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину: - 63 маршрут - 18 нарушений; - 33 маршрут - 7 нарушений; - 32 маршрут - 8 нарушений.
Рано или поздно любой автолюбитель сталкивается с такой проблемой как повышенный шум при движении автомобиля. Часто это вызывает не только дискомфорт для ушей водителя, пассажиров авто и зрителей видеороликов, но и угрожает безопасности передвижения. Необходимо как можно быстрее определиться с источником шума. Это может быть слишком шумная резина (шум появится, как только вы переобули авто), шум от двигателя или трансмиссии - в данном разговоре мы их не будем рассматривать
В ответе на данный экзаменнационный вопрос ответ следующий :В населенном пункте Вы должны уступить дорогу автобусу, начинающему движение от обозначенной остановки, даже если его водитель выезжает на вторую полосу (п. 18.3).
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. В приведённом вами пункте ничего разумеется не сказано про движение маршрутки с остановки сразу на вторую полосу! С трактовкой в вашем понимании троганье маршрутки сразу на третью полосу тоже является приоритетным? А если широта проезжей части более 3 полос, то и на 4-ю и т.д.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Уменьшение численности маршруток, как многие здесь высказываются, ну точно не решение проблемы. Такие предложения вносят только те, кто ими не пользуется. Маршрутки - какой-никакой, но всеж общественный транспорт, которого иногда даже и не хватает. Пример: вот попробуйте в 22:00 добраться с Гладкова в ЮЗР. 5-го автобуса(единственный прямой маршрут) ни разу после 20:00 не видел.59-ю тоже. 21 с рогами - интервал 30 минут. Постойте-ка на остановке в -20. В итоге на 21-м до колхозного, а там или дальше мерзнешь до 11-го, либо стоя в битком набитой 33-й(разок 26 чел. насчитал в ситроене)
34-ю или 17-ый в воскресенье вообще не дождешься.
По моему все же проблема не в количестве маршруток, а в пропускной способности улиц города, из-за которой в основном и происходят сбои в их графике с вытекающими гонками.
Сообщение отредактировал mikhalichracer - Feb 4 2014, 14:57
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...
А я их никогда не пускаю на остановку если они перед носом пытаются влезть с крайней левой , очень много раз заставлял их проезжать остановку так и не посадив голосующих
Хороший способо "наказания", только однажды морду снесут, потом беготни-суеты с осаго-каско ремонт и ...
в общем это не решение проблемы, а так, баловство. Надо системно решать.
Сегодня переходила дорогу на не регулируемом пешеходном переходе, едет маршрутка, ну думаю щас пролетит, а он остановился и давай мне синалить типа переходи, я очень удивилась, может тему эту читал маршрутчик. Обычно пролетают неглядя.
Бывают пропускают они..на богданке у гибдд всегда пропускает 331))))
Идея отличная. Жалко только то, что хозяева маршруток не хотят сами навести порядок в своем царстве.
Цитата(CELT @ Feb 3 2014, 20:20)
Хотят:) и в мэрии хотят:) вы что новости не смотрите:)?
чего хотят в мэрии доподлинно известно в широком кругу узких специалистов рынка пассажирских перевозок! переделить рынок в угоду своих "ставленников", и это не секрет, как один усатый господин (и видимо не только он один) в мэрии "рулит" маршрутами, приказывая передавать управление ими в руки определенных лиц... это ли не коррупция? а там, где коррупция, никогда и близко не стояла безопасность и перевозок, и дорожного движения!!! аксиома... а для публики конечно бравурные речи про БДД и бла-бла-бла...
рынок сгнил... и очень давно... и не только маршрутчики тому виной... я бы даже сказал, что... ну короче, рыба гниет с головы...
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
Молодцы! Данные мероприятия должны носить регулярный характер. Рейды надо проводить ежедневно и на постоянной основе. От краткосрочных рейдов нет смысла!
я бы сказал - постоянный и крулосуточный характер проверок... не щадя живота своего...
--------------------
юрист, споры с органами госвласти и местного самоуправления, арбитраж, суды ОЮ, ФАС, прокуратуры, защита прав ИП, перевозчиков, споры по ДТП, страхованию (веду сложные дела...) тел. 291-911, 89373891441
численность давно уже снижена, только никто ее не контролирует. Да и контроль выборочный. Это весьма показательно по делу, которое ведет форумчанин. Там контролю стали подвергатся маршруты, конкурс по которым только через два года возможен, но они весьма привлкательны и не подконтрольны нынешней власти. Под властью я не имею ввиду Ладыкова, он далек от этой тематики, он сити-менеджер, а от пассажирского транспорта по маршрутам, распределяемым по конкурсу, в бюджет ни копейки не идет. Идет в другие карманы. Ему хватает аукционов по земле, аренде и рекламе. А вот в транспорт аукцион не могут внедрить, там депутатики со своим усатым батькой.
вот это супер сказано, коллега!!! в точку!!!
--------------------
вы хоть можете подумать к чему это приведет, если крайним сделают только водителя? Логическое завершение - это повальное внедрение водителей со средней азии.
водителей нормальных уже осталось мало... логически рассудить - это один из рычагов управления рынком... или его убивания... но к сожалению иного метода "убеждения" кроме кнута в России никто не понимает...
один умный вещь скажу: 1) дуракам закон не писан, 2) если писан, то не читан, 3) если читан, то не понят, 4) если понят, то не так!!!
--------------------