Результаты вчерашнего рейда демонстрируют довольно грустную картину: - 63 маршрут - 18 нарушений; - 33 маршрут - 7 нарушений; - 32 маршрут - 8 нарушений.
вопрос,а как отличить обычный пассажирский форд (газель,фолькс и т.п.) от такого же но маршрутного?
Маршрутное ТС имеет табличку с номером маршрута. Движется по установленному маршруту (внешне не определить, отражается в сопроводительных доках).
Маршрутки как и другие Марш. ТС имеют право проезда по спецполосам (например между кольцом Ромашки и Шупашкаром). Но вам главное знать, что если Маршрутное ТС с включенным поворотником хочет от остановки отъехать, то уступить ему дорогу прямая обязанность (даже если с кармана он выруливает на вторую полосу, а не ближнюю).
В остальных случаях - это перекрёстки (перечитываем ПДД и билеты с ответами), но практически везде в городе светофоры.
Если же маршрутчик мигает справа или слева, залезая перед вами в полосу, можете не пропускать. Поворотники никогда не давали и не дают преимущества перед другими участниками.
Имей цену своего труда, если продаешь его за бесценок они радуются, а водители оооооо новый Фолькс или Мерс, ну как же это же иномарка. НЕ работай за гроши, кинул ключи на стол и ушел.
Я не в этой сфере работаю, и она меня вполне устраивает. И ключи у меня от разных рабочих кабинетов, от своей машины и квартиры. Так что реплика не по адресу.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Маршрутное ТС имеет табличку с номером маршрута. Движется по установленному маршруту (внешне не определить, отражается в сопроводительных доках).
Маршрутки как и другие Марш. ТС имеют право проезда по спецполосам (например между кольцом Ромашки и Шупашкаром). Но вам главное знать, что если Маршрутное ТС с включенным поворотником хочет от остановки отъехать, то уступить ему дорогу прямая обязанность (даже если с кармана он выруливает на вторую полосу, а не ближнюю).
В остальных случаях - это перекрёстки (перечитываем ПДД и билеты с ответами), но практически везде в городе светофоры.
Если же маршрутчик мигает справа или слева, залезая перед вами в полосу, можете не пропускать. Поворотники никогда не давали и не дают преимущества перед другими участниками.
Может пусть сразу на 3-ю полосу выруливает? Ему вполне достаточно и правой полосы. Создали кучу-малу, пусть расхлебывают сами.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Сообщение отредактировал ROZOV - Feb 26 2014, 21:16
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства Так все же можно поворачивать с Правой полосы налево или нет водителям о6щественного транспорта.Угодайку тока не устраивайте.Кто знает стоудово тот и отвечает ок??
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства
Если маршрут пролегает по пути вступающим в противоречие знакам (к примеру поворот не разрешен, а он туда едет ибо маршрут). Если же движение по полосам указано определенным образом, то при наличии полосы с которой можно повернуть налево, водитель обязан занять эту полосу.
Исключение по движению на сколько я знаю только для крупногабаритных ТС, которые просто не могут войти в поворот с крайней полосы.
И в Чебоксарах уже чурки за маршрутками возят людей:D . По его нарушениям видимо он когда то водил в Москве или Питере, тут это в порядке вещей. Вообще то маршрутка для того и есть, чтобы делать остановки по требованию пассажира, вне зависимости от расположения остановки. p.s. Ильин езжай в Москву, там много работы для тебя!
А что ты меня на троллейбус то посылаешь у меня вроде пока машина есть ,ты походу между строк читаешь,я имел ввиду что если буду без(выделю для тебя жырным ) автомобиля то буду ездить на троллейбусах.
А что ты народу, у которого нет авто, хочешь навязать свое мнение, что тралики безопасней и удобней. Ты так считаешь - вот и езди на них. А народ рублем голосует за маршрутки. У народа тоже есть башка на плечах : сам разберется на чем ездить, благо выбора пока не лишили.
Нет прямых маршрутов между некоторыми районами, а также между Нчк и Чебами. Были бы эти маршруты троллейбусными, от маршруток многие бы отказались (я поддержал бы).
Мне лень пересаживаться, а машина пока не на ходу. За одно анализирую происходящее в них и есть чем делиться, благо события гораздо ярче рассказов о них.
// Соблюдайте правила дорожного движения. Пешеходный переход для пешеходов. Не высаживайте людей в сугробы, 10 секунд не лишит вас миллиона рублей, пока вы в маршрутке.