Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
30 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Водитель Мерседеса на "зебре" сбил коляску с ребенком

vandalos1
post Feb 3 2014, 14:10 
Отправлено #241

Гуру

Из: дюк
Велик

До чего мир докатился, уже мать дурой обозвали. Когда гуляешь с ребёнком в коляске он спит и чтобы перейти не особо оживлёную дорогу надо его вытаскивать? это вам не кнопку нажал и он, не проснувшись, оказался у вас на руках, а потом нажал и он автоматически запаковался обратно в коляску. И как уже выше писали, ребёнок на руках безопасности не прибавляет, а в некоторых случаях и наоборот, когда в случае опасности её можно резко оттолкнуть вперёд. И прекращайте со своими да вот я, вот я
И ещё меня раздражает ваше слово "мамаша"

Сообщение отредактировал vandalos1 - Feb 3 2014, 14:19
Profile CardPM
  0/+4  
Pepelac
post Feb 3 2014, 14:11 
Отправлено #242

Пользователь

Цитата(Telephone @ Feb 3 2014, 14:45)
обычно с грудными детьми в коляске гуляют, я гулял там, где дорогу не надо было переходить...
когда куда то ехали,а машины нет, ездили вообще без коляски...
а с машиной,тем более коляска уже и не нужна...только для прогулок..
*

Далеко не все и всегда гуляют....

А если в больницу например надо, или просто чтобы в парк пойти и нужно дорогу перейти ? Согласитесь ситуации разные бывают и вами одними не кончаются.

Я согласен с вами что нужно обеспечить безопасность ребенку.
Но именно тот вариант что был вами первоначально описан - грудной ребенок на руках коляска рядом - это совершенно неудобный и небезопасный вариант.

Кроме того, вы забываете, что то что удобно и безопасно для вас или для меня, нести ребенка в санках на руках, может быть совершенно неприемлемо для мамы.

Поэтому советуя всем и говоря что все должны носить детей через дорогу на руках вы забываете что далеко не во всех случаях и далеко не для всех это в итоге безопасно, удобно и даже возможно.

Не стоит ради доказательства своей правоты, так подгонять все под свои доводы... Типа: я (мужчина) в санках смог, значит они(девушки) в колясках или в санках тоже должны смочь... подумаешь коляска тяжелее санок, а женщина слабее мужчины, а грудной ребенок более крикливый и не управляемый чем детсадовксий.

Вы представляете, после ваших слов какая-нибудь мамаша реально возьмет грудного ребенка достанет из коляски и попрет с ним на руках и с коляской, через дорогу, а если еще и по льду, а если еще и в горку в конце надо будет залезть ?

Сообщение отредактировал Pepelac - Feb 3 2014, 14:14
Profile CardPM
  0/+3  
Марусенька
post Feb 3 2014, 14:14 
Отправлено #243

Продвинутый

Цитата(Telephone @ Feb 3 2014, 14:32)
я пробовал и не однократно...2 дочек воспитываю, теперь они ходят взяв меня за руку, так как сами не плохо ходят...
когда в садик на санках старшую возил, через 2 проезжие части переходил у кольца Шупашкарского на ПП, брал в руки дочь сидящую на санках (естественно вместе с санками)и переходил..какие проблемы?
*

Санки - особая тема!
Сколько вижу нерадивых мамаш, которые скребут санками по пешеходному переходу не вынимая из них ребенка. Один раз даже наблюдала, как у одной такой чадо выпало прямо под колеса начавшей движение машины, когда она затаскивала санки на тротуар. Вопила она, кстати, как резаная и даже от ужаса попыталась в обморок упасть.
Profile CardPM
  0/+1  
Telephone
post Feb 3 2014, 14:16 
Отправлено #244

Хозяин своей судьбы...

Из: Балашиха
Geely Emgrand EC-7

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:11)

А если в больницу например надо, или просто чтобы в парк пойти и нужно дорогу перейти ? Согласитесь ситуации разные бывают и вами одними не кончаются.

Я согласен с вами что нужно обеспечить безопасность ребенку.
Но именно тот вариант что был вами первоначально описан - грудной ребенок на руках коляска рядом  - это совершенно неудобный и небезопасный вариант.

Кроме того, вы забываете, что то что удобно и безопасно для вас или для меня, нести ребенка в санках на руках, может быть совершенно неприемлемо для мамы.

Поэтому советуя всем и говоря что все должны носить детей через дорогу на руках вы забываете что далеко не во всех случаях и далеко не для всех это в итоге безопасно, удобно и даже возможно.

Не стоит ради доказательства своей правоты, так подгонять все под свои доводы... Типа: я (мужчина) в санках смог, значит они(девушки) в колясках или в санках тоже должны смочь... подумаешь коляска тяжелее санок, а женщина слабее мужчины, а грудной ребенок более крикливый и не управляемый чем детсадовксий.

Вы представляете, после ваших слов какая-нибудь мамаша реально возьмет грудного ребенка достанет из коляски и попрет с ним на руках и с коляской, через дорогу, а если еще и по льду, а если еще и в горку в конце надо будет залезть ?
*

я не обязываю их вытаскивать своих детей с коляски и с санок, но с санок уж лучше взять на руки...
я говорю о конкретной ситуации, что надо убедится изначально в безопасности перехода проезжей части, прежде чем выталкивать коляску вперед себя...это самое главное что я имел ввиду, остальное только размышления...
Надеюсь теперь позиция моя ясна...

Сообщение отредактировал Telephone - Feb 3 2014, 14:17

--------------------
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Profile CardPM
  -2/0  
busylilly78
post Feb 3 2014, 14:16 
Отправлено #245

Начинающий

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:11)

*

абсолютно с вами согласна!

моя коляска весит 13 кило, не считая ребенка в ней в зимних одежках, я вытаскиваю ребенка несу его в одной руке, а эту коляску толкаю другой рукой, при этом ребенок просыпается начинает изворачиваться и выскальзывать из рук.
О безопасности речи вообще не идет в данном случае, потому что мама начинает следить как бы ребенок не выскользнул, и уже вполглаза следит за машинами на дороге.
Profile CardPM
  0/0  
Pepelac
post Feb 3 2014, 14:23 
Отправлено #246

Пользователь

Цитата(Марусенька @ Feb 3 2014, 15:14)
Санки - особая тема!
Сколько вижу нерадивых мамаш, которые скребут санками по пешеходному переходу не вынимая из них ребенка. Один раз даже наблюдала, как у одной такой чадо выпало прямо под колеса начавшей движение машины, когда она затаскивала санки на тротуар. Вопила она, кстати, как резаная и даже от ужаса попыталась в обморок упасть.
*

Ну вот тащит мамаша свое дитя в санках, ну пусть это не аккуратно, пусть это не так безопасно, пусть это не по правилам.
Но вот вам что жалко подождать, жалко дать ей время спокойно и без нервов перейти дорогу, жалко дать ей времени с небольшим запасом чтобы спокойно забралась на тротуар и убедилась что все безопасно? Обязательно перед самой ее попой надо пронестись чуть только она на тратуар шагнула ? Обязательно надо машину останавливать перед самым переходом, перед самым носой у этой мамы ? Вам жалко чуть чуть дать пешеходам запасу по расстоянию, чтобы они не нервничали от того чтобы в 5 сантиметрах от них их ног стоит 1.5 тонный автомобиль и что их вот вот и положат на капот ?

Вам что жалко ?
Profile CardPM
  0/+5  
Telephone
post Feb 3 2014, 14:24 
Отправлено #247

Хозяин своей судьбы...

Geely Emgrand EC-7

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:23)
Ну вот тащит мамаша свое дитя в санках, ну пусть это не аккуратно, пусть это не так безопасно, пусть это не по правилам.
Но вот вам что жалко подождать, жалко дать ей время спокойно и без нервов перейти дорогу, жалко дать ей времени с небольшим запасом чтобы спокойно забралась на тротуар и убедилась что все безопасно? Обязательно перед самой ее попой надо пронестись чуть только она на тратуар шагнула ? Обязательно надо машину останавливать перед самым переходом, перед самым носой у этой мамы ? Вам жалко чуть чуть дать пешеходам запасу по расстоянию, чтобы они не нервничали от того чтобы в 5 сантиметрах от них их ног стоит 1.5 тонный автомобиль и что их вот вот и положат на капот ?

Вам что жалко ?
*

Мне ни капли не жалко, дам пусть пройдут, не все так рассуждают вот, и сколько водятлов еще на дорогах, а не водителей...это тоже надо понимать всем...
еще добавлю,что однажды хорошенько пнул по такой ГАЗеле маршрутке и помял, за то что он встал просто на пешеходном переходе,а я с ребенком на руках перехожу дорогу из садика... тот, что было странно для меня, не вышел с машины, уехал на кольцо крича в след мне что-то...я помял и спокойным шагом обошел его авто..

Сообщение отредактировал Telephone - Feb 3 2014, 14:27

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Pepelac
post Feb 3 2014, 14:27 
Отправлено #248

Пользователь

Цитата(Telephone @ Feb 3 2014, 15:16)
я не обязываю их вытаскивать своих детей с коляски и с санок, но с санок уж лучше взять на руки...
я говорю о конкретной ситуации, что надо убедится изначально в безопасности перехода проезжей части, прежде чем выталкивать коляску вперед себя...это самое главное что я имел ввиду, остальное только размышления...
Надеюсь теперь позиция моя ясна...
*

Я вас понял, и я тоже согласен что надо быть осмотрительными и осторожными, но вы уж, пожалуйста, будьте более точны в формулировках и выражениях...

Цитата(Telephone @ Feb 3 2014, 14:14)
Не минусовал ваши посты..
Виноват водитель 100%
Мать виновата в том, что подвергла риску здоровье и жизнь своего ребенка...
Надо было убедиться сначала ей, прежде чем толкать коляску, это минимум...
Вообще надо на руках переносить грудных детей через дорогу...
*

Здесь именно коляска, и именно грудной ребенок на руках...
Простите уж за дотошность, но именно эта неточность вызвала всю полемику...

Сообщение отредактировал Pepelac - Feb 3 2014, 14:27
Profile CardPM
  0/0  
Telephone
post Feb 3 2014, 14:29 
Отправлено #249

Хозяин своей судьбы...

Geely Emgrand EC-7

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:27)
Я вас понял, и я тоже согласен что надо быть осмотрительными и осторожными, но вы уж, пожалуйста, будьте более точны в формулировках и выражениях...
Здесь именно коляска, и именно грудной ребенок на руках...
Простите уж за дотошность, но именно эта неточность вызвала всю полемику...
*

я выкладывал видео на советы ИГБДД, к чему и сам склоняюсь...но это не означает то,что заставляю других так делать..прошу,реально прошу будьте внимательнее все на дорогах и водители и пешеходы...ОСОБЕННО ВОДЯТЛЫ!!!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Pepelac
post Feb 3 2014, 14:37 
Отправлено #250

Пользователь

Цитата(Telephone @ Feb 3 2014, 15:24)
Мне ни капли не жалко, дам пусть пройдут, не все так рассуждают вот, и сколько водятлов еще на дорогах, а не водителей...это тоже надо понимать всем...
еще добавлю,что однажды хорошенько пнул по такой ГАЗеле маршрутке и помял, за то что он встал просто на пешеходном переходе,а я с ребенком на руках перехожу дорогу из садика... тот, что было странно для меня, не вышел с машины, уехал на кольцо крича в след мне что-то...я помял и спокойным шагом обошел его авто..
*

Да у меня тоже были не раз похожие ситуации...
Это вам еще адекватный попался, понял свою вину вот и не вылез.
Так бывают такие которые не понимают даже что не правы, не только не пропускают, впритык прокатываются, так еще и кричат вдогонку что-то...
Profile CardPM
  0/0  
Telephone
post Feb 3 2014, 14:39 
Отправлено #251

Хозяин своей судьбы...

Geely Emgrand EC-7

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:37)
Да у меня тоже были не раз похожие ситуации...
Это вам еще адекватный попался, понял свою вину вот и не вылез.
Так бывают такие которые не понимают даже что не правы, не только не пропускают, впритык прокатываются, так еще и кричат вдогонку что-то...
*

Ну на этот случай у меня кулаки готовы)) пусть даже если не осилю, отстаивать буду до конца))

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Марусенька
post Feb 3 2014, 14:40 
Отправлено #252

Продвинутый

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:23)

Вам что жалко ?
*

Мне не жалко, но водителю КАМАЗа, внедорожника или кроссовера из-за высоты или капота совершенно не видно, что и у кого там упало. А эта мамаша, к слову по инерции успела несколько шагов сделать, прежде чем заметила потерю. Все машины стояли за стоп-линией и тронулись только на зеленый. Зачем ради тех, кому безразличны собственные дети создавать альтернативные ПДД? Много нерадивых родителей переходят дорогу с детьми в неположенныэ местах, в т.ч. с колясками. Тоже дадим индульгенцию на нарушение ПДД как и с санками? "ну пусть это не аккуратно, пусть это не так безопасно, пусть это не по правилам..." Зато с дитем!
Profile CardPM
  0/+2  
Pepelac
post Feb 3 2014, 14:52 
Отправлено #253

Пользователь

Цитата(Марусенька @ Feb 3 2014, 15:40)
Мне не жалко, но водителю КАМАЗа, внедорожника или кроссовера из-за высоты или капота совершенно не видно, что и у кого там упало.
*

Водители большегрузов кстати обычно как раз подстраховываются и не торопяться, потому что им не видно....

А эта мамаша, к слову по инерции успела несколько шагов сделать, прежде чем заметила потерю. Все машины стояли за стоп-линией и тронулись только на зеленый.
*

И я в этом городе живу и я очень хорошо знаю как у нас "зеленый" трогаются. Только этот "зеленый" почему то желтый, и почему то мигает.

Зачем ради тех, кому безразличны собственные дети создавать альтернативные ПДД? Много нерадивых родителей переходят дорогу с детьми в неположенныэ местах, в т.ч. с колясками.
*

Ну да зачем о таких нерадивых беспокоиться, можно было тупо задавить, проучить... Подумаешь ребенок, подумаешь чья-то жизнь, зато ведь по ПДД то ПРАВА...

Тоже дадим индульгенцию на нарушение ПДД как и с санками? "ну пусть это не аккуратно, пусть это не так безопасно, пусть это не по правилам..." Зато с дитем!
*

Не о индульгенции речь, а о простой дружелюбности, уважительном отношении к чужому здоровью, нервам, жизням...
Или вам проще задавить человека ?

Конечно же нарушителей-пешеходов тоже надо штрафовать, учить, но учить ведь не ценой здоровья и жизни... НУ ЁМОЕ неужели это непонятно...

Ну неужели у нас все такие кровожадные, готовые за свою некую правоту по ПДД человека просто раздавить ?

Сообщение отредактировал Pepelac - Feb 3 2014, 14:57
Profile CardPM
  0/+2  
Марусенька
post Feb 3 2014, 14:57 
Отправлено #254

Продвинутый

Цитата(Pepelac @ Feb 3 2014, 15:52)
Водители большегрузов кстати обычно как раз подстраховываются и не торопяться, потому что им не видно....

И я в этом городе живу и я очень хорошо знаю как у нас "зеленый" трогаются. Только этот "зеленый" почему то желтый, и почему то мигает.
Или вам проще задавить человека ?

Конечно же нарушителей-пешеходов тоже надо штрафовать, учить, но учить ведь не ценой здоровья и жизни... НУ ЁМОЕ неужели это непонятно...

Ну неужели у нас все такие кровожадные, готовые за свою некую правоту по ПДД человека просто раздавить ?
*

Из принципа человека давить никто не будет. Но его гораздо проще задавить нечаянно, если он нарушает ПДД.
Profile CardPM
  0/+1  
Serega VW
post Feb 3 2014, 14:58 
Отправлено #255

Постоялец

VW Passat B3 Variant 2E 1992

Загрузить коляску кирпичиками и катить впереди, может, для кого-нить из низколетящих и будет уроком. Дети - наше будущее
Profile CardPM
  0/0  

30 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options