в этом году - как получится. планирую на середину июня в прошлом году в сентябре ездил в крым. впечатления - как всегда. не в первый раз
на российский юг ехать не хочу из за комаров. Хотя к хачам местным равнодушно отношусь, хорошие люди везде есть, а готовят там не хуже чем в крыму, просто кухня другая)))
в крым - подумаю. в сезон цены там кусаются, москвичам еще по карману, по мне - в сезон дорого получается, очень дорого... даже со всевозможными скидками...
Бронировать отель буду в конце весны, хочу с 21 июля, т.е. выезжать будем в ночь на 20 июля. Скорость обычно ночью держу 100-110, днем 120-130, местами по украине на хороших магистралях 150-160. За рулем всю дорогу один. Спать останавливаемся в районе Мариуполя прямо в машине на больших заправках или у придорожных кофе, где останавливаются россияне на авто. Вырубаешься сразу и через 3 часа как огурчик. Обратную дорогу я преодолеваю без сна все 2200 км. В машине у меня тоже 220В есть и бардачок с охлаждением для лимонной воды Места знаю, третий раз уже поедем, определиться не проблема, все зависит от бюджета ближе к лету, но это точно будут спокойные районы ЮБК, небольшие поселки, не Новый свет однозначно. Там кстати слышал пляж закрыли, подробнее гугл знает.
Подробнее в личку или в соответствующую тему.
Плохой с меня попутчик в плане скорости движения. Ближе к отпуску через ПМ может свяжемся, обменяемся телефончиками да-бы уже в Крыму встретится, всё-же спокойнее когда земляки рядом, да и веселее. Кстате, кто в конце июля начало августа будет в Крыму, может тоже номерами обменяемся?
Ехать без ночлега - это пытка. Зачем себя так мучать, тем более детей? Мы, например, едем целый день, останавливаемся на ночлег у частников. Стоимость так же как и на море 250-300 руб. Баня и кондиционер входят в стоимость. Пиво, хороший стол - все в удовольствие..
А где конкретно останавливаетесь на ночлег? И неужели в Крыму можно летом жильё за 300р найти. Какие примерно цены на продукты если самим готовить? к примеру на хлеб, молоко , мясо...
А где конкретно останавливаетесь на ночлег? И неужели в Крыму можно летом жильё за 300р найти. Какие примерно цены на продукты если самим готовить? к примеру на хлеб, молоко , мясо...
Ранее ездили только в Краснодарский край, поэтому останавливались в Калаче на Дону. В Лермонтово, например, тоже снимали по 300 р. Готовили сами. В сторону Крыма еще не знаю где именно останавливаться. Но уверен что под вечер частники будут стоять на дороге.
Ехать без ночлега - это пытка. Зачем себя так мучать, тем более детей? Мы, например, едем целый день, останавливаемся на ночлег у частников. Стоимость так же как и на море 250-300 руб. Баня и кондиционер входят в стоимость. Пиво, хороший стол - все в удовольствие..
Мучить себя - это лететь как угорелый, останавливаться только на пис-стопы и есть на ходу за рулем. Мы же днем останавливаемся на полноценные завтрак, обед и ужин по 1- 1.5 часа, готовим еду на природе, на речках купаемся, даже грибы в тамбовских лесах собирали, да на тюках сена в полях лежали и смотрели в небо... жуешь себе так соломину в зубах... эх... природа. Детям вообще пофиг, их укачает, выспятся в машине, по приезду в отель сразу в бассейн с женой бегут. А в конце августа утром уже прохладно, а ты в одних шортах и футболке, хорошо загорелый, укутанный в шерстяной плед, где-нибудь под Воронежем, с кружкой горячего кофе стоишь и кайфуешь, ловя себя на мысли о чем-то возвышенном. Получается целое автопутешествие, а не марш-бросок, от которого почти не устаешь.
Цитата(sav5100 @ Feb 6 2014, 10:02)
Ближе к отпуску через ПМ может свяжемся, обменяемся телефончиками да-бы уже в Крыму встретится, всё-же спокойнее когда земляки рядом, да и веселее. Кстате, кто в конце июля начало августа будет в Крыму, может тоже номерами обменяемся?
Да ни вопрос, буду рад знакомству
Цитата(sav5100 @ Feb 6 2014, 10:09)
Продовольствие стоит как у нас.
Сообщение отредактировал voice - Feb 6 2014, 19:28
Согласен. В первую поездку ночевали за шлагбаумом погранперехода на Украину.Двое взрослых и двое детей в машине-это не отдых.В последующие годы ночуем у частника в Богучарах на трассе М-4 в 60 км от погранперехода в коттедже,это душ,кухня ,заправленные чистые кровати,кондиционер,телевизор.Все-таки, мы же в отпуске-к чему очередные подвиги.Да и полшестого утра подъезжаем к абсолютно свободному погранпереходу,максимум одна машина ,и та уже была внутри.Зато есть время спокойно пообедать в отличном кафе(село Червоне поле за Мариуполем-готовят не из полуфабрикатов,как в Волновахе),побродить по бескрайним полям подсолнухов,перевести дыхание на Перекопе ,набрать арбузов и дынь на бахче перед Мелитополем и к ужину добраться до пансионата в Солнечной долине.Еще и вино успеваем купить на ужин в фирменном магазине местного винзавода.Как правило мы едем в первых числах августа,по дороге туда продаются очень дешево дыни с арбузами,но надо брать на обочине у колхозников,а не в придорожных лавченках и минирынках-там дороже и менее вкусные,т.к.хранят дольше.,а числа 9-11 ,по крайней мере в Солнечной долине,начинают продавать виноград на виноградниках-кто не пробовал спелый виноград прямо с лозы,тому этого не объяснить.Продукты, примерно,стоят так-же,но молоко дорого,своего в Крыму почти нет,все привозное,но какие там колбасы,даже в магазинах,наши рядом не стояли-всегда привожу с собой домой целый автохолодильник и никому не раздаю.У всех свои слабости.Я не имел в виду сетевые магазины,что продают там я не знаю,поскольку в них ничего не брал,кроме молока,там оно есть всегда.
Сообщение отредактировал зодиак - Feb 6 2014, 22:00
Тут вот предлагают поехать в Счастливцево. Говорят что Азовское море теплее чем Чёрное в крыму, так-же там солёные озёра горячие источники. Квартиру можно снять за 250р с чел. Продукты так-же как у нас по ценам.
Тут вот предлагают поехать в Счастливцево. Говорят что Азовское море теплее чем Чёрное в крыму, так-же там солёные озёра горячие источники. Квартиру можно снять за 250р с чел. Продукты так-же как у нас по ценам.
За эти деньги уж лучше в западном крыму отдохнуть: Штормовое, Донузлав (коса у Мирного), на крайняк Оленевка. Там море не в пример прозрачнее. Азов, если уж рассматривать бюджетный отдых, хорош в конце мая, июне, когда черное еще не прогрето, но не в июле, когда Вы собрались. Про постоянные инфекции в этот период вообще молчу. МУтная вода, кучи водорослей, одно хорошо - пляж из ракушечника.
За эти деньги уж лучше в западном крыму отдохнуть: Штормовое, Донузлав (коса у Мирного), на крайняк Оленевка. Там море не в пример прозрачнее. Азов, если уж рассматривать бюджетный отдых, хорош в конце мая, июне, когда черное еще не прогрето, но не в июле, когда Вы собрались. Про постоянные инфекции в этот период вообще молчу. МУтная вода, кучи водорослей, одно хорошо - пляж из ракушечника.