В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
У меня срок ТО заканчивался 6 апреля 2014 года, а полис ОСАГО - 4 апреля. Успела оформить и получить новый полис с 4 апреля, т.е. до окончания действия ТО - формально, при действующей диагностической карте. При оформлении полиса на сайте Евросети честно указала срок очередного ТО - 7 апреля 2014 года. Прокатило.
Если бы запоздала с полисом, то пришлось бы сначала ТО пройти, а потом уже ОСАГО оформлять. Теоретически. Хотя вряд ли кто-то это проверяет.
Не знаю правда или нет, в страховой при обращении о возмещение могут запросить диагностическую карту,если срок ТО истек,отказать в выплате?
Страховался много лет подряд в "Альянсе" (РОСНО) по ОСАГО плюс ДСАГО, был на хорошем счету, проблем не доставлял, в день когда кончилась страховка по традиции как и раньше позвонил в страховую с предложением давайте страховать, на что в мягкой форме был послан на конец мая , решил почтить своим личным присутствием сию контору от такого безобразия, зашел к начальнику отдела страхования, был принят доброжелательно, обещали решить вопрос, мол "такие постоянные и беспроблемные клиенты как вы на дороге не валяются", начальник передала визитку, сказала позвонить через пару дней, решат вопрос "через Москву", обвешанный лапшой на уши на несколько дней питания вперед, радостно направился из конторы с верой в порядочность обещавших и самой страховой "Альянс". Позвонил через пару дней, сказали что полисов нет, давайдосвидания
Вот такой вот бизнес "по-чувашски", такое вот отношение к постоянным клиентам.
Отправил жалобу в головной офис за такое скотоотношение к клиенту и вранье откровенное, буду ждать ответа.
Отправил еще с описью вложения заказным письмом с уведомлением заявление о страховании с копиями всех необходимых документов, пусть попробуют отмазаться, пусть попробуют записать в "очередь".
Для справки: все бланки ОСАГО являются документами строгой отчетности, все отмазки страховых про их отсутствие, очереди и т.д. легко проверяемы, при жалобе обязательно ходатайствуйте об истребовании такой информации и ее проверке, так что вперед, не будьте тряпками.
Вывод я для себя сделал, желания связываться с подобной шарагой, в которой откровенно срут на своих клиентов, у меня нет, в иных компаниях (например РЕСО) старым клиентам почему-то находят полиса ОСАГО.
Ребята подскажите где застраховаться новичку пусть даже со страхованием жизни но подешевле так как сил больше нет терпеть а слышал что не везде берут за страхование жизни 2000 где то меньше места есть. Заранее благодарен.
Ребята подскажите где застраховаться новичку пусть даже со страхованием жизни но подешевле так как сил больше нет терпеть а слышал что не везде берут за страхование жизни 2000 где то меньше места есть. Заранее благодарен.
Вот здесь обсуждается конкретный алгоритм по оформлению через Евросеть.
Отправил еще вчера на горячую линию Альянс (РОСНО) вопрос по страхованию, плюс оставил сообщение о "перезвоне", реакции ноль, ну и шарага я вам скажу, это в такой компании я страховался последние годы.
Готовы были застраховать в Росгострахе без навязывания допов , только сказали что никаких скидок, а то что в законе их не волнует ! В итоге насчитали даже больше (!), чем если бы я купил ОСАГО плюс страхование жизни в НОРМАЛЬНОЙ компании, короче покинул я эту страховую быстро. Застраховался в одной из страховых в довесок со страхованием жизни, но все скидки по ОСАГО были учтены.
Альнс, Росгострах, привет вам .!.
Сообщение отредактировал RealBoss - Apr 17 2014, 15:15
В РЕГИОНГАРАНТ страхуют без допов. Нужно иметь при себе птс, стс, водительские всех лиц доверенных к управлению тс, паспорт и денежку. Офис в здании автодора.
В РЕГИОНГАРАНТ страхуют без допов. Нужно иметь при себе птс, стс, водительские всех лиц доверенных к управлению тс, паспорт и денежку. Офис в здании автодора.
Да да, я тоже там делал, застраховали без какого либо дополнительно втюхивания.
Готовы были застраховать в Росгострахе без навязывания допов , только сказали что никаких скидок, а то что в законе их не волнует ! В итоге насчитали даже больше (!), чем если бы я купил ОСАГО плюс страхование жизни в НОРМАЛЬНОЙ компании, короче покинул я эту страховую быстро. Застраховался в одной из страховых в довесок со страхованием жизни, но все скидки по ОСАГО были учтены.